Пропала тяга после ремонта форсунок

Автор Евгений..., 08 августа 2019, 17:30:54

« назад - далее »

Евгений...

Всем бобра! Ситуация такая: зимой при холодном запуске сильно стучал двигатель, ну думаю, надо смотреть форсы на стенде. Пригнал машинку, сняли форсы, проверили. Вердикт: две форсунки не держат давление, льют в обратку. Махнув с плеча рукой, говорю делайте, цена вопроса 21 тыр. Приехал забирать машину, оплатил всю сумму в 30тыр, не проехав и 300 метров, вернулся, так как машина не едет. Подключили сканер, говорит коды все слетели с форсунок, давай прописывать, ничего не получается, с помощью бога и такой то матери, форсы прописали. Время было позднее, СТО закрывалось, выезжаю тапок в пол, машина чуть быстрее поехала, но так как мне было нужно на работу и ехать 400км, плюнул и поехал домой. При разгоне появился треск похожий на треск пальцев. Динамика никакая,черный дым из выхлопной, ошибок системы не было, приехав домой проверили еще раз коды, все на месте, мучали машину 2 часа, ничего не меняется. Чуть позже, по приезду в гараж, выдал ошибку  в мультитрониксе 1622, прочитал в инете - это ошибка по форсункам. Куда глядеть, куда ехать, что делать, ума не приложу. Позвонил обратно на сервис, где форсы ремонтировали, разводят руками, пригоняйте, не знаем в чем дело. И опять мне 400 км ехать в один путь и смотреть, как моё авто доламывают :-[ До это машина ехала хорошо, рвала с места, на стенд решил поставить, что на холодную зимой цокотит. Теперь стал и  летом на горячую.

Антуан

Цитата: Евгений... от 08 августа 2019, 17:30:54Махнув с плеча рукой, говорю делайте,
Уже много раз писали что наши форсы не ремонтно пригодны.

Евгений...

Раз они беруться за это дело, значит знают, что могут. Выдали распечатку параметров после ремонта.

Waldgeist

Цитата: Евгений... от 08 августа 2019, 18:23:36
Раз они беруться за это дело, значит знают, что могут. Выдали распечатку параметров после ремонта.
После этих слов возникает резонный вопрос: Если знают, так что же тогда не сделали?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bmhome

Цитата: Евгений... от 08 августа 2019, 17:30:54
Всем бобра! Ситуация такая: зимой при холодном запуске сильно стучал двигатель, ну думаю, надо смотреть форсы на стенде. Пригнал машинку, сняли форсы, проверили. Вердикт: две форсунки не держат давление, льют в обратку. Махнув с плеча рукой, говорю делайте, цена вопроса 21 тыр. Приехал забирать машину, оплатил всю сумму в 30тыр, не проехав и 300 метров, вернулся, так как машина не едет. Подключили сканер, говорит коды все слетели с форсунок, давай прописывать, ничего не получается, с помощью бога и такой то матери, форсы прописали. Время было позднее, СТО закрывалось, выезжаю тапок в пол, машина чуть быстрее поехала, но так как мне было нужно на работу и ехать 400км, плюнул и поехал домой. При разгоне появился треск похожий на треск пальцев. Динамика никакая,черный дым из выхлопной, ошибок системы не было, приехав домой проверили еще раз коды, все на месте, мучали машину 2 часа, ничего не меняется. Чуть позже, по приезду в гараж, выдал ошибку  в мультитрониксе 1622, прочитал в инете - это ошибка по форсункам. Куда глядеть, куда ехать, что делать, ума не приложу. Позвонил обратно на сервис, где форсы ремонтировали, разводят руками, пригоняйте, не знаем в чем дело. И опять мне 400 км ехать в один путь и смотреть, как моё авто доламывают :-[ До это машина ехала хорошо, рвала с места, на стенд решил поставить, что на холодную зимой цокотит. Теперь стал и  летом на горячую.

Коды форсунок здесь абсолютно ни при чем.

avtografh

Для начала, я бы скинул адаптации педалью и проверил подключение вакуумных шлангов на клапан управления турбиной. Когда сменил форсы на новые, авто тоже тупило, но дыма не было. Если идет треск, то может сосет в топливную воздух, дымить тоже будет в этом случае. Если стучит, как молоточком по наковальне, то форсы после ремонта, не держат топливо и оно воспламеняется раньше времени впрыска. Причин может быть много(

Евгений...

Заехал я на станцию, проверили сканером, слетели опять коды форсунок. Прописали заново, пока ошибок нет,но машина как дымила и не ехала, так и не едет. Почему слетают коды форсунок? Где собака зарыта? Много вопросов сервису, еще заметил что прокладка под крышку клапанов посажена в одном месте на герметик, хотя я заплатил за новую прокладку.

Jessy2234

Цитата: Евгений... от 09 августа 2019, 21:33:29
Заехал я на станцию, проверили сканером, слетели опять коды форсунок. Прописали заново, пока ошибок нет,но машина как дымила и не ехала, так и не едет. Почему слетают коды форсунок? Где собака зарыта? Много вопросов сервису, еще заметил что прокладка под крышку клапанов посажена в одном месте на герметик, хотя я заплатил за новую прокладку.
Скорее всего потому, что форсунки неисправны ("сильное вне допусков").

После ремонта форсунок нужно сформировать новые коды коррекции. И эти самые коды прописать в ECU. Это было сделано ?

Евгений...

Конечно коды были сформированы новые и прописаны

Bmhome

Цитата: Евгений... от 10 августа 2019, 11:11:01
Конечно коды были сформированы новые и прописаны

Кодировка слетает только при сильном "вне допуска", Jessy прав.

Iceberry

Супер сервис! Поддержи всех ранее писавших, пьезь электрические форсы одноразовые! Только под замену, этот сервис с вас еще кучу денег вынет! Если не ошибаюсь, черный дым признак богатой смеси... 2 вещи надо сделать,  сменить сервис и поменять форсунки!

Евгений...

Вот сайт конторы которая занимается ремонтом форсунок, вроде все серьезно
https://dieselpro.org/remont-forsunok-denso/
кому интересно глянте
https://dieselpro.org/remont-forsunok-nissan-pathfinder/

Gogy222

Цитата: Евгений... от 11 августа 2019, 19:04:56
Вот сайт конторы которая занимается ремонтом форсунок, вроде все серьезно
https://dieselpro.org/remont-forsunok-denso/
кому интересно глянте
https://dieselpro.org/remont-forsunok-nissan-pathfinder/
Там написано полный ремонт 10000 р. А новые у Мясоеда вроде по 17500 р.были, добавили бы чуть больше 20000 за новые, приписали и наслаждайтесь неждым "ворчанием" дизеля.

Iceberry

17500 или 20000 всё равно дорого, я недавно  менял все 4, искал на сайте zzap.ru,  нашел по 13800 за штуку... купил, поставил в коуше с прописью конечно и проблема решилась... так что я бы посмотрел там, так же менял маховик, оригинал от 52, я купил на том же сайте за 28700, только брал luk, а это тот же производитель, что поставляет маховики ниссану...

Scarm

21000 и от 55200. Чувствуете разницу? Да еще и ждать наверное неделю-две, а машина уже за 400км от дома со снятыми форсунками. Да и не просил автор советов что нужно было купить. Что сделано, то сделано.
На счет герметика под крышкой. Смотря где он находится. Если перед последними болтами, так и должно быть, по инструкции. Слева и справа немного. Я бы, на вашем месте, начал с нуля. Проверил бы, что могли "задеть" при снятии и установке. Топливные шланги, воздух в них, вакуумные шланги(целостность и правильность установки). А потом уже везти форсунки на стенд в другую организацию. Если что-то не в допусках, уже общаться с первым сервисом.

Евгений...

Цитата: Scarm от 14 августа 2019, 12:41:53

На счет герметика под крышкой. Смотря где он находится. Если перед последними болтами, так и должно быть, по инструкции. Слева и справа немного. Я бы, на вашем месте, начал с нуля. Проверил бы, что могли "задеть" при снятии и установке. Топливные шланги, воздух в них, вакуумные шланги(целостность и правильность установки). А потом уже везти форсунки на стенд в другую организацию. Если что-то не в допусках, уже общаться с первым сервисом.

Зашёл на радостях на форум отписаться, а здесь Ваше сообщение, сижу и улыбаюсь. Собрался сегодня в ночь опять ехать к ним, уже договорился о приезде. Решил проверить уровни жидкостей, открыл капот, ну как обычно перед дальней поездкой. И надумал посмотреть, что они могли снимать , когда добирались до форсунок. Обнаружил, что единственное, что могло сниматься- верхние вакуумные шланги тоненькие, идущие к клапану регулирования давления турбонаддува (назначение шлангов узнал конечно уже после). Нашел в интернет картинку расположения шлангов, тут я понял, что "не так". Переставил шланги местами, завел машину, погазовал..... и о, чудо, пропал черный дым и треск. Выехал на трассу, дал пи..ы, дыма нет, треска нет, машинка летит, разгон 12 секунд до 100 км/ч ;D

Евгений...

Всем спасибо! Зима покажет по поводу ремонта форсунок :)

Евгений...

Цитата: avtografh от 09 августа 2019, 11:46:44
Для начала, я бы скинул адаптации педалью и проверил подключение вакуумных шлангов на клапан управления турбиной. Когда сменил форсы на новые, авто тоже тупило, но дыма не было. Если идет треск, то может сосет в топливную воздух, дымить тоже будет в этом случае. Если стучит, как молоточком по наковальне, то форсы после ремонта, не держат топливо и оно воспламеняется раньше времени впрыска. Причин может быть много(

Зациклился на адаптации, а ведь дело правда оказалось в шлангах. Спасибо :)

avtografh

Цитата: Евгений... от 14 августа 2019, 18:46:11Зашёл на радостях на форум отписаться, а здесь Ваше сообщение, сижу и улыбаюсь. Собрался сегодня в ночь опять ехать к ним, уже договорился о приезде. Решил проверить уровни жидкостей, открыл капот, ну как обычно перед дальней поездкой. И надумал посмотреть, что они могли снимать , когда добирались до форсунок. Обнаружил, что единственное, что могло сниматься- верхние вакуумные шланги тоненькие, идущие к клапану регулирования давления турбонаддува (назначение шлангов узнал конечно уже после). Нашел в интернет картинку расположения шлангов, тут я понял, что "не так". Переставил шланги местами, завел машину, погазовал..... и о, чудо, пропал черный дым и треск. Выехал на трассу, дал пи..ы, дыма нет, треска нет, машинка летит, разгон 12 секунд до 100 км/ч ;D

А ларчик просто открывался)

584R

а ведь говорили что форсы неремонтопригодные и это деньги на ветер.. очень интересно будет узнать через пару лет как ведут себя форсы..

avtografh

Время не стоит на месте. Другу тоже отремонтировали форсы. Двиг шепчет и совсем не дымит.

smellexa

Добрый день.Может кто подскажет что может быть? Еду по трассе все нормально и вдруг нистого ниссего пропадает тяга машина перестает нормально набирать обороты как будто турбина вырубается,остановишся на холостых работает нормально,заглушишь заведешь опять все нормально,было такое уже два раза,может что нужно проверить?! Пат 11 года 2.5 дизель.

Waldgeist

Цитата: smellexa от 09 сентября 2019, 11:10:39
Добрый день.Может кто подскажет что может быть? Еду по трассе все нормально и вдруг нистого ниссего пропадает тяга машина перестает нормально набирать обороты как будто турбина вырубается,остановишся на холостых работает нормально,заглушишь заведешь опять все нормально,было такое уже два раза,может что нужно проверить?! Пат 11 года 2.5 дизель.

Один из вариантов датчик температуры выхлопных газов.
Но по хорошему сначала надо считать ошибки. Желательно сканером.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Цитата: smellexa от 09 сентября 2019, 11:10:39

Очень похоже на датчик. Waldgeist прав. У меня была ровно такая же история перед заменой датчика. Причем глючил только на трассе. Когда долго едешь на высоких скоростях. Чек энджин не загорался, но в памяти ECU фиксировалась ошибка.

smellexa

Jessy2234 вот вот только на трассе,один раз было ехали с моря другой раз в пятницу по дороге на дачу.Остановишся заглушиш на пару минут,заводишь все проходит едет нормально,ошибок никаких не выдает.

Scarm

Цитата: 584R от 15 августа 2019, 19:20:42
а ведь говорили что форсы неремонтопригодные и это деньги на ветер.. очень интересно будет узнать через пару лет как ведут себя форсы..
Я ремонтировал форсунки немного более трех лет назад. Меняли четыре распылителя и два штока. Недавно возил на стенд в две разные конторы. Один стенд CMX, второй Bosch(если правильно помню). После примерно 40-50 тысяч, по обратке проходят стенд. На холостом ходу немного переливают, на максимальных оборотах недоливают.
И для статистики. Распылители сам покупал, клапаны на месте оплатил. Тот кто на стенде форсунки гонял, сказал Denso не делает распылители для многих форсунок а покупает у Delphi. Возможно именно по этому нет запчастей Denso на наши форсунки.