Непонятный стук при неполном сбросе газа

Автор Артем 33, 11 сентября 2019, 16:55:20

« назад - далее »

Артем 33

Недавно по трасе домой обнаружил что на скорости свыше 80 км. когда пытаешся притормозить двигателем (плавно отпуская педаль газа). то появляется непонятный стук отдает в ноги по полу со стороны водителя. Заметил что именно в определенном положении педали газа. Когда давишь на газ ничего все ровно разгоняется и точно также ничего не происходит если полностью убрать ногу с газа.Изначально грешил на крестовины: заменил все 4 штуки (2 крестовины закусывало одна на переднем у редуктора, вторая на заднем у редуктора).
Ездил в сервис там все потрогали говорят все в порядке. Заставил прокатится и показал на ходу эти стуки, загнали 2 раз на яму опять ничего не выявили говорят ездий не парься когда вылезит потом починим.
Вот уж очень не хотелось бы доводить до кретичного.
Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? Как и где копать?

EvgenyS

Скорее всего приехали с/б крепления заднего редуктора. Те которые ближе к кардану.

Артем 33

EvgenyS

Монтажкой. упереть в нижнюю шайбу и покачать. Усилие должно быть одинаковым и визуально до нижней шайбы зазор см 1,5. Еще можно попросить помощника трогаться при нажатом тормозе и посмотреть достает ли тело редуктора в этот момент. Иногда видны отпечатки на шайбе.

Артем 33

Артем 33

Посмотрели сегодня на С/Б они рваные оба! В общем заказал как придут заменю потом отпишусь помогло или нет.

Артем 33

Поменял я сайленблоки заднего редуктор и в итоге ничего не изменилось. Всё осталось по прежнему. Даже скидывал передний кардан и катался все тоже самое. Теперь грешу на подшипник заднего редуктора или задняя подушка двигателя которая у раздатку стоит. Вроде как есть трещина на ней.

Lexa 81

привет удалось победить проблему? у меня тоже самое со стуком и не как

AlexandrS

Был стук при сбросе газа. Также поменял задние сайлентблоки заднего редуктора, но не менял передние. Сейчас предстоит замена передних.

Аяврик

Не очень понятно, на заведенном Без движения есть стук? Надо проверить на всем диапазоне оборотов, плавненько туда сюда, потом резко. оч похоже на симптомы моего авто  лет 5 назад 

Lexa 81

я уже что только не менял остались только подушки возле кардана на заднем мосту либо сам мост

Cikoriy

я уже года 4 так езжу с такими симптомами, как у ТС.
забил.

Lexa 81

Вчера поменял все  четыре подушки на редукторе толку нет

Lexa 81

А так сильный люфт задних приводов могут и оттуда стуки а говорят подшипники там сам не поменяешь  офицыалы говорят что он должен быть но в пределах нормы а просишь посмотреть в норме он или нет начинают бить говорят у нас только диагностика ходовой посмотрели все только не люфт наверное сами нечего не знают

AlexandrS

Возможно это нормальный износ. Даже на переднеприводных седанах встречал подобное поведение к пробегу 120-150 тыс. км, а на них нет раздатки, карданов и приводов с редукторами в 2 раза меньше. А отдавать в ноги, как у ТС может и износившаяся опора КПП и шлицевое переднего кардана и уставшие сайлентблоки переднего редуктора. Хороший стук сам себя проявит со временем, главное чтобы недалеко от сервиса)

Lexa 81

Я тоже так думаю пусть едет как едет все равно новый мост дорого а б у не факт что лучше

Al

У меня проблема схожая, писал в соседней ветке: "Одиночный стук при резкой смене тяги при нажатии на педаль газа или при резком сбросе. При езде под горку можно словить шум и легкую вибрацию в режиме между торможением мотором/разгоном, скорость от 60 км/ч."

За год менялись все крестовины обоих карданов, подвесы глушителя, протягивались ступичные гайки, проверялась ходовая. Пока закончилось на разборе заднего редуктора. Люфты полуосей приличные, подозревали подшипники полуосей в редукторе. Разобрали и выявили,  что шестерни полуосей в чашке дифференциала  имеют люфт в 1мм. Сам промерял: шестерня - 46мм, в стакане дифференциала - 47 мм. Болтаются и возможно будут постукивать при взаимодействии с полуосями и сателлитами. Мнение мастеров - конструкций с таким зазором с завода не встречали, трансмиссиями занимаются давно. Пробег 70т., следов износа в масле не было, на трущихся поверхностях - тоже.

Если шатать полуось у редуктора на яме вверх-вниз (или вперед-назад) слышно четко глухие стуки внутри корпуса редуктора. Также их можно услышать вывесив одно заднее колесо в N и покрутив его вперед-назад, как по мне, то должны быть только щелчки.

Обратите внимание на включение R, у меня в 50% случаев слышен этот самый глухой стук.

Al

Продолжая по теме: большой поперечный люфт полуосей у заднего редуктора - это норма? Как у вас, коллеги?

У меня спереди люфт едва заметный, а сзади, как писал выше - сильный люфт с глухими стуками. Жутко неприятно ловить бубу-буханье на скорости 60-120 при едва нажатой педали акселератора (когда еще не тормозишь мотором и еще не газуешь).