Обороты

Автор Katok, 13 сентября 2019, 15:18:54

« назад - далее »

Katok

Добрый день ребята. На горячую заводится сразу, но некоторое время тарахтит на 500 оборотах. Машинка 2007г. , мотор 2,5. Может кто сталкивался?

RamPaf

Тут может быть целый ряд причин, подсос воздуха, форсунки отжили свое, не качественное топливо, загажены фильтра... итд,  по вашему описанию мнений будет море..

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Katok

Фильтра новые, смена АЗС результатов не дает. на холодную заводится и работает сразу нормально.

Антуан

Цитата: Katok от 13 сентября 2019, 15:18:54но некоторое время тарахтит на 500 оборотах.
Т.е нет прогревочных? или постоянно 500об? или прогревается и подымает до нормальных?

EvgenyS

Положение датчика на педали газа заводское или сбито?

Katok

В том и дело. на холодную все хорошо. На горячую. секунд пять-десять оборотов 500 тарахтит, потом все ок.

Katok

А вот по поводу положения датчика на педали газа не в курсе, только купил машинку. Если можно по подробнее. Спасибо

Asderflame

У меня такая же картина, на холодную заводишь повышенные обороты и падают до 750, на горячую 500 оборотов около 2 секунд и подымаются плавно до 750. Если около часа постоит на теплую сразу четко - 750. Топливщики говорят возможно датчик температуры топлива,    но он отдельно для заказа не бьется только с ТНВД. Нашел похожие датчики, но нет уверенности что это что дело в нем, а чтобы его подкинуть нужно снять ТНВД.

Sooll

По личному опыту мне кажется,что самое простое и первое, что можно сделать в данной ситуации, это купить специальную жидкость и промыть форсунки. У меня плавали обороты из-за неудачной заправки, купил Жидкость Ликви Моли для очистки системы подачи топлива, сделал всё по инструкции, обороты пришли в норму и мощь вернулась

Katok

Всем привет. Форсунки отремонтировали, ГРМ починили. Мотор теперь отлично работает (машинка глохла на холостых). но проблемма не ушла. Напоминаю, на холодную заводится отлично, а на горячую секунд 10 колбасит, обороты на минималке, чуть не глохнет. Далее все хорошо.

584R

Цитата: Katok от 19 февраля 2023, 18:22:00Всем привет. Форсунки отремонтировали, ГРМ починили. Мотор теперь отлично работает (машинка глохла на холостых). но проблемма не ушла. Напоминаю, на холодную заводится отлично, а на горячую секунд 10 колбасит, обороты на минималке, чуть не глохнет. Далее все хорошо.
Попробовать отключить какой-нибудь из датчиков, если ничего не изменится, то дело в этом датчике, а вот какой -  :-[ И компом посмотреть что происходит во время это колбасни на горячею.

Bmhome

Цитата: Katok от 19 февраля 2023, 18:22:00
Форсунки отремонтировали

Ну да, ну да....  :D :D
ЧЕМ? чем они их отремонтировали, если ДЕНСО не продает запчастей для этих форсунок? Китайскими поделками дядюшки Ляо? Блажен кто верует..
Запомните раз и навсегда - чинить форсунки Денсо можно (особенно, если найдется желающий за это платить), а вот починить - нельзя.
В данном случае вы платите за процесс, а не за результат.