Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

Геолог

Спасибо! Пришлось дозаказывать на задние рычаги cvn 12/13. Как показывает практика, нужно перепроверять даже опытных продавцов.

NVK

Приветствую! Выручайте, нужен артикул нижнего сайлетблока переднего амортизатора.  562195x00a — не подходит, он меньше по диаметру и запрессовывается от руки  :(. По моим замерам отверстие в амортизаторе 41мм, отверстие в сайленте 14мм, высота 41.5мм

FREZER

кто то пихал туда резинки от реактивных тяг жигулей и втулку внутреннюю стальную. как вариант на какое то время чтоб не стоять.

NVK

Всем привет! Справился с проблемой! Ни в Юнион моторс ни в Пикап сервисе не знают и не могут решить проблему, что очень странно. Юнион вообще поражает своей тугостью - включает "дилера в гарантийный период"!!! В Пикап предположили что обойму не надо было вынимать, может быть и так, кто знает поделитесь. Был еще 1 человек занимающийся ремонтом Пафиков - приезжайте на месте посмотрим  :o, ну конечно мне же не в лом помотаться с амортизатором, а посмотреть и на фото можно, тем более размеры я дал! Короче это лирика, теперь решение:
Есть такой сайт https://size.name/сайлентблок, где подобрал сайлент по параметрам.Выбор пал на BH28047

По факту нужно Dout 41.5мм (этот размер с распиленной обоймы, соответственно приблизительный), Lout 35мм, Din 14.2мм, Lin 41.5мм
По сайту производителя размеры совпадают, но по факту диаметр 41,85мм - видимо размер посадочного отверстия, может только у этого производителя, не знаю. Оригинал от Хонды 52395-S5A-004 оказался с такими же размерами (нашел на драйве).
Решил попробовать запресовать так! Засунул сайлент в морозилку, аморт прогрел. В тиски с проставками (головка на 32 вещь  :)) ) и запихал его с большим трудом, пришлось удлинить рычаг тисков  *hbang*! Затем долго просверливал и стачивал, поливал водичкой что бы резинка не отслоилась. Ну собственно и результат

Теперь на сход-развал. Посмотрим сколько проживет! Всем удачи на дорогах!

СВВАУЛШ

Я поставил от R50 сайлент NISSAN 55135-11C00, у него размер 41,2 внутренний 14,2 , только внутри втулка у нас длинна 42, а у него почти 48 пришлось с обеих сторон отрезать.

NVK

Где же Вы раньше были!! Выше упомянутый сайтик дает размер Dout 40мм-40.3мм . Не болтается? На сварку не прихватывали?

СВВАУЛШ

Цитата: NVK от 23 июля 2019, 11:40:07На сварку не прихватывали?
На сварку я ничего не прихватывал.Дело в том что у меня сайлент амортизатора был без внешней втулки, и отверстие в ухе аморта было 38 мм. в диаметре. Мне сделали в нём отверстие на 40 мм. и я запрессовал в него этот сайлент. Извиняюсь за не правильный размер он 40.2 мм.,а не 41.2 мм. Я два раза покупал оригинальные салейты и через 50 тык.их почему то сильно деформировало, теперь за это и забыл.

Валерий 161

Подскажите по запресовке зад нижний поперечный А образный 2 сайлентблока, на одном резиновые выступы это для чего ? Или он должен как то по меткам запресовываться ?

СВВАУЛШ

Цитата: Валерий 161 от 01 сентября 2019, 20:40:54на одном резиновые выступы это для чего ? Или он должен как то по меткам запресовываться ?
Для чего эти выступы загадка, может быть кто-то и знает. Когда менял сайлеты поставил метки на рычаге, где находились выступы и по меткам запрессовал новые саленты.

Валерий 161

Вот думаю как  запресовать ,делать пропил в оправке  ,иначе эти выступы раздавятся ?

12vvv12

Коллеги, выручайте!
Посмотрите плиз, все верно подобрал по с/б? Нет задвоений или чего лишнего? Количество правильное?
Если все норм, то по Lynxам вопрос - у них реально нет аналогов от того же CTRа или подобных, более-менее внушающих доверие?

prapor40

Посмотри Jikiu, я себе все поставил, пока пробег на них 2000 всё ок.

12vvv12

Та мне бы сначала понять нужное ли я подобрал количество и виды с/б. А там уже и кроссами можно заняться))

МАХ68

12vvv12, Всё вроде правильно и ассортимент и количество, но что делает в первой строке CTR CVKH81 ? Зачем Хундай/КИА сайлентблок?

12vvv12

Та вот фиг знает. Вроде на внешнюю сторону рычага под пружину он. CVN10 внутри, тоже вроде как)). Столько перелопатил инфы, что уже и не помню откуда этот номер взял Но в итоге, т.к. никто не откликнулся, нашел на сайте Jikiu картинки с нашими подвесками и указанием артикулов и заказал все ихнее. Точнее те с/б, которые при профилактике развальных болтов могут пригодиться. Пока же болты по нескольку раз в день проливаю проникающими смазками.

Pat58

Всем привет! Прочитал всю тему, не нашел ответ на свой вопрос. Можно ли при замене сайленблоков в гараже, своими руками обойтись простым винтовым сьемником с проставками. Или нужен гидравлический пресс ,тоесть ехать в сервис. И можно ли заменить сайленблоки на рычагах не снимая рычаг полностью.

EvgenyS

Не снимая рычаги с/б заменить не получится. Хотя бы потому, что для демонтажа старых придется выжигать резину и резать наружную обойму, выдавить ее не получится. Установить новые используя винтовой съемник в принципе можно. Хотя как пойдет.

СВВАУЛШ

Цитата: EvgenyS от 20 сентября 2019, 07:14:09можно ли заменить сайленблоки на рычагах не снимая рычаг полностью.
Не получится, так как у наших сайлентов есть отбортовка, и упереть проставку некуда для выпрессовки сайлента.

Pat58

Неужели все сайленблоки надо выжигать и резать втулки? А ведь если снять болты развальные и немного опустить рычаг, то удобно работать винтовым сьемником. И вопрос у сьемника диаметр шпильки м14, или надо м12?

EvgenyS

Цитата: Pat58 от 20 сентября 2019, 11:06:08
Неужели все сайленблоки надо выжигать и резать втулки? А ведь если снять болты развальные и немного опустить рычаг, то удобно работать винтовым сьемником. И вопрос у сьемника диаметр шпильки м14, или надо м12?

Мы не профи. Вот нам и расскажешь....

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 20 сентября 2019, 11:06:08работать винтовым сьемником.
С одной стороны рычага съемник можно упереть в рычаг, с другой стороны рычага, отбортовка с/б закрывает упор в рычаг.Поэтому винтовым съемником выпрессовать не получится. Если сточить отбортовку на с/б и упереться в рычаг то тогда может и получится.

Pat58

Я думаю сточить буртик болгаркой ,будет быстрее ,чем разбирать поворотный кулак и.т.п. При этом могут вылазить подводные камни (закисшие болты и т д). Интересно кто нибудь пытался так менять? Неужели только у меня возникла такая мысль, облегчить процесс замены сайлентов на рычагах?

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 21 сентября 2019, 11:42:47сточить буртик
По мне так проще снять рычаг.

Pat58

На снятом рычаге буртик сайлента все равно будет мешать установоть упорную втулку сьемника. Даже если снимать на прессе.

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 21 сентября 2019, 11:55:37
На снятом рычаге буртик сайлента все равно будет мешать установоть упорную втулку сьемника. Даже если снимать на прессе.
Конечно будет,поэтому нужно колхозить упоры сверху рычага, а выпрессовывать с внутренней части рычага. Примерно как,посмотрите страницу про "ремонт передней подвески (мануал)", последние сообщения и фото.  На задних рычагах, расстояние между с/б всего около 250 мм. поэтому домкрат между ними не войдёт, и колхозить какое-то давление на с/б.

Pat58

Я смотрю с прессом тоже не все так просто, его еще надо иметь. А винтовому сьемнику  ,не под силу выдавить сайлент? Не пробовали?

СВВАУЛШ

Цитата: Pat58 от 21 сентября 2019, 12:58:22
Я смотрю с прессом тоже не все так просто, его еще надо иметь. А винтовому сьемнику  ,не под силу выдавить сайлент? Не пробовали?
С/б винтовым я не пробовал на рычагах так как сомневаюсь, что он выдавит их из посадочного места. Винтовым я выпрессовывал и запрессовывал с/б крепление заднего редуктора к подрамнику.

СВВАУЛШ

Валерий 161

Подскажите кто сам менял сайлентблоки,  на нижнем заднем  рычаге  сайлентблоки  с резиной на окантовке  и резиновые выступы  2 шт ,при запресовке это всё раздавится ? Оправкой давить на них  ,других же вариантов нет?

Pat58

Я думаю других вариантов нет. Надо только шайбу потолще. И если есть выступы в резине, выпилить под них углубление. Площадь прилигания должна быть максимальная. Все зачистить и смазать металл, должна пойти как по маслу. Сам готовлюсь к такой работе. Шаровые поменял недавно на TRW не снимая рычага. Хочу попробовать сайленты поменять не снимая нижних рычагов. Интуиция подсказывает, все будет О.К. :D