Подвеска-Амортизаторы!

Автор LOH-MEN, 28 июля 2013, 20:29:33

« назад - далее »

Jessy2234

По гребенке такое впечатление что пружины стоят от авто весом тонн в 5. Они не успевают сжиматься. Тупо трясет весь кузов. Подвеску проверял на разных СТО. Слышал только восторженные отклики о том какая подвеска плотная. По мне так слишком... 

FREZER

Цитата: Jessy2234 от 10 декабря 2018, 20:30:24
Все 10 штук от автографа.
лично мое мнение что трясет именно поэтому.Я его подушки поставил и тут же снял. жестко. сделал на них канавку наподобие как на штатных. сейчас езжу на них. до 25 градусов мороза нормально. если холоднее-как на телеге все равно. но у меня только 6 прямых от avtografа. ушастые пока штатные стоят.

Jessy2234

Цитата: FREZER от 11 декабря 2018, 16:26:05
лично мое мнение что трясет именно поэтому.Я его подушки поставил и тут же снял. жестко. сделал на них канавку наподобие как на штатных. сейчас езжу на них. до 25 градусов мороза нормально. если холоднее-как на телеге все равно. но у меня только 6 прямых от avtografа. ушастые пока штатные стоят.
Возможно. Только я уже не помню как было на стоковых. Года 2 назад менял. Тогда тоже трясло, но была ешё проблема (позже выяснил) с резинками стабилизатора переднего. Стаб болтался.

Павел Че.

Доброго времени суток,соклубники. В бескрайних просторах интернета нашел фирму Rostar.com из Набережных Челнов,выпускающую амортизаторы. В их каталоге есть позиция (180-2905005-280), по параметрам очень схожая с параметрами наших задних амортизаторов.Размеры:265-370мм.Опоры:d20x55/d20x55.(Опоры можно переделать,если что),D трубы 70мм. Амортизаторы двухтрубные,масляные,применение для коммерческой техники. Может кто что слышал или использовал?
Молчание-золото!

corman

Jessy , коллеги :
Может повторюсь но все же!
В 2018 году ездил на Кольский, обплеваться, не возможно было ехать, мучался, дубовая стоковая подвеска.

В 2019 летом на пробеге 145.000 обратил внимание, что машина стала валкая в поворотах, но раскачка не наблюдалась.
Поменял передние стойки оригинал в сборе! Через 1000км почувствовал что передняя подвеска стала более мягкая, стала глотать мелоч, отрабатывать крупные кочки. Но крены естественно снизились после замены что увеличило скорость в поворотах .

Почему стала более мягкая? У меня нет однозначного ответа:
- где-то читал, что старые амортизаторы могут становится жёстче. Но лично я , логику такого процесса не понимаю и не принимаю!
- у Ниссан на передние стойки несколько раз заменялся артикул, себе поставил самую подследник версию. Возможно производитель пересчитал настройку подвески : пружины и амортизаторы.

Сейчас сзади у меня ставят Плаза профи.
В ближайшее время поставлю назад ОМЕ, со штатными пружинами. Посмотрим, что из этого выйдет.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Павел Че.

Вообщем напрашивается ответ:амортизаторы нужно подбирать к пружинам или наоборот. Сложный вопрос. С годами становишься более требователен к автомобилю. Хочется универсальности,но ее достичь тяжело.Меня не устраивает раскачка жопы при минимальной загрузке (пробег 120 т.км.).
Молчание-золото!

corman

Алгоритм расчёта только один:
1. Пружины - под вес авто, под полезную загрузку - жесткость, высотка просадки подвески без нагрузки - габариты
2. Амортизаторы под пружину , но не на оборот
3. Соотношения значений это экспертные значения производителя
4. Ходовые испытания

И это всегда компромис. Штатная подвеска практически всегда усреднённые показатели.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Павел Че.

Мое мнение,штатная подвеска сзади слишком мягкая,а перед немного жестковат. Да и с новья изменения не большие.
Молчание-золото!

Cimeries

А в оригинале какой фирмы идут амортизаторы? У себя еще не смотрел, но на Drive2 читал что Monroe стоит. У кого так же?

osa65

У меня в стоке Monro стояли.

EvgenyS

В оригинале стоят монро, но серия амортизаторов и практика эксплуатации показали, что неоригинальные гораздо более жесткие тысяч до 60-ти, в отличие родных.
Так же скорее всего неоригинал будет маде ин поланд. Качество лотерея. Лично я собирал себе комплект по кругу из двух, два из четырех стали колом и не прокачивались.

Аяврик

Тема подзакисла, но тем не менее , хотел поделиться что  KYB Skorched 4's   3 года отходили задние и потекли оба,  причем офф роуда не видели...  Не рекомендую.

FREZER

СТОИТ с новья сзади Монро. 142000 прошли не текут и неплохо работают

FREZER

чуть соврал. около 30000 ездил на Тачдог

Starina

Передние амортизаторы арт. 56110-EB32E
Кто подскажет разницу с 56100-5X01A на Патфайндер. Это одно и то же?
С уважением, Евгений.

Cimeries

Еще есть вот такой артикул - 561005X01C. Приходят вместе с пружинами и прочим. Plug&Play так сказать.

Аяврик

" Ох уе.., ох уехал мой любимый .....

МАХ68

Цитата: Аяврик от 20 июля 2022, 06:40:25Ох уе..,
Не всё так страшно! Это номер всей стойки в сборе с пружиной и прочей требухой. Сам амортизатор в стоке - это MONROE D8069. В Москве продают от 5500 руб./шт. :-\