Всем уже надоевшая проблема P00093

Автор SmokeRukashi, 25 сентября 2019, 16:39:03

« назад - далее »

SmokeRukashi

День добрый, Комрады! Стал счастливым обладателем Пафайндера, недавно вылезла любимая всеми тут уже ошибка Р00093, знаю что тем много, но они все довольно таки старые.

Суть проблемы:
1) Как только завел машину, загорается чек, машина постоит 5 минут, глушу- завожу, можно ехать;
2) 1 раз по дороге загорелся  педаль газа  не сильно шибко реагирует на нажатие, падают обороты, опять же перезапуск помогает.

Что было сделано:
1) Поменял Топливный фильтр - грешил на него, но нет;
2) Заехал у себя в деревне в сервис по дизелям, просадок и сильных падений  в рампе нет.

Может кто то уже нашел истинную причину и куда надо копать? а то отдавать деньги за снятие форсунок на стенд и их проверку не особо хочется, и надеюсь что это не они.

Паф 2.5. дизель 2005 год, 178 000 км.

Антуан

SmokeRukashi

ЦитироватьРегулятор-A6860AW42B http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8769.0

спасибо, Вы думаете поможет? я в авто не сильно шарю, у меня немного другая специализация. может мне лучше в сервис какой загнать? или там денег еще накрутят за прошивку через компьютер?

Scarm

Вам бы сканер OBD за 500р. И самому посмотреть какие ошибки вылезают по утрам, а какие в движении. Может одно с другим не связано.  За одно и посмотрите, какое давление в рампе по утрам. Можете и самодиагностикой каждый раз проверять ошибки (давление в рампе, к сожалению, так не посмотреть)

Антуан

Цитата: SmokeRukashi от 25 сентября 2019, 16:58:41думаете поможет?
Сложно сказать, если проблема в нём то 100% поможет. Симптомы оч похожи.
А  адаптацию можно сделать самому.

DenKa

Бесплатный и достаточно быстрый вариант: повернуть клапан на 180 градусов (подобраться к нему легче сняв правое переднее колесо и подкрылок), после чего сбросить адаптации педалью.

Антуан

DenKa Вверху в сылочке это уже всё описано.

SmokeRukashi

ЦитироватьВам бы сканер OBD за 500р. И самому посмотреть какие ошибки вылезают по утрам, а какие в движении. Может одно с другим не связано.  За одно и посмотрите, какое давление в рампе по утрам. Можете и самодиагностикой каждый раз проверять ошибки (давление в рампе, к сожалению, так не посмотреть)

Стоит, уже, ошибка одна p00093, а в рампе давление каждый раз если я Вас правильно понял 28-30 ( не помню там единицы измерения) и до 950-1000 если педалью играть на холодную. Я еще грешу на соляру лукойла.

Антуан

Scarm

Цитата: SmokeRukashi от 26 сентября 2019, 09:43:14а в рампе давление каждый раз если я Вас правильно понял 28-30
Алгоритм такой? Садитесь в машину, поворачиваете ключ, подключаете программу OBD, смотрите давление рампы(лучше по графику), заводите, давление 28-30 постоянно и вылезает ошибка?
p.s. если будете покупать клапан ТНВД, обязательно проверьте по вину. У меня на дорестайле короткий. A6860AW42B длинный.

SmokeRukashi

ЦитироватьАлгоритм такой? Садитесь в машину, поворачиваете ключ, подключаете программу OBD, смотрите давление рампы(лучше по графику), заводите, давление 28-30 постоянно и вылезает ошибка?
p.s. если будете покупать клапан ТНВД, обязательно проверьте по вину. У меня на дорестайле короткий. A6860AW42B длинный.

За совет Спасибо, обращу на это внимательно, по поводу обд и графика, я ездил в сервис, смотрели в течении получаса  на холостом ходу и  играя с педалью газа, на холостых 28-30 ( мастер сказал, что просадок сильных нет, для машины это нормально),  собственно с остальным тоже, вот его и смутил этот факт, что по графикам то все в порядке. Я если получится в воскресенье попробую видео записать  с графиком, может я чего то не понял и Вам не таак донес.

SmokeRukashi

Господа, график не получилось замеришь, новая проблема: как только заводишь машину загорается чек ошибка та же 0093, и машина на холостом ходу пинается, ехать вообще не возможно, что делать то ?

DenKa

Gogy222

Цитата: SmokeRukashi от 25 сентября 2019, 16:39:03
День добрый, Комрады! Стал счастливым обладателем Пафайндера, недавно вылезла любимая всеми тут уже ошибка Р00093, знаю что тем много, но они все довольно таки старые.

Суть проблемы:
1) Как только завел машину, загорается чек, машина постоит 5 минут, глушу- завожу, можно ехать;
2) 1 раз по дороге загорелся  педаль газа  не сильно шибко реагирует на нажатие, падают обороты, опять же перезапуск помогает.

Господа, график не получилось замеришь, новая проблема: как только заводишь машину загорается чек ошибка та же 0093, и машина на холостом ходу пинается, ехать вообще не возможно, что делать то ?
Какой чек загорается?

SmokeRukashi

ЦитироватьКакой чек загорается?
Желтый

SmokeRukashi

И так поменяли регулятор, проблема не исчезла в сервисе сказали давление чечет в диапазоне 100 бар. По графику  была просадка от 28 до 30 на холостом, вообщем то иных проблему не решил, но это и не форсунки двигателя . В сервисе сказали что есть форсунка которая сбрасывает давление и возможно она сифонит из-за чего-то. Комрады есть идеи ? Сейчас на холостых 29-31, чек загоняется как раз на низких оборотах.

П.с. думаю или в баке вода или проблема с клапаном сброса давления в рампе.

Gogy222

Цитата: SmokeRukashi от 06 октября 2019, 16:46:10
И так поменяли регулятор, проблема не исчезла в сервисе сказали давление чечет в диапазоне 100 бар. По графику  была просадка от 28 до 30 на холостом, вообщем то иных проблему не решил, но это и не форсунки двигателя . В сервисе сказали что есть форсунка которая сбрасывает давление и возможно она сифонит из-за чего-то. Комрады есть идеи ? Сейчас на холостых 29-31, чек загоняется как раз на низких оборотах.

П.с. думаю или в баке вода или проблема с клапаном сброса давления в рампе.
А после смены регулятора ошибки сбросили?

SmokeRukashi

Цитата: Gogy222 от 07 октября 2019, 10:29:52А после смены регулятора ошибки сбросили?

Да само собой и машина ехала лучше в разы, но вот вчера выкинула финт ушами и чек опять загорелся.

SmokeRukashi

Ну что нет идей ? Форсунки на стенд ставить ?

Kirill198

Мне помогла прописка форсунок.Менял клапан ТНВД,не помогло. Поворачивал  его на 180 градусов,не помогло.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

SmokeRukashi

Мне и прописка форсунок не помогла, есть еще варианты у кого какие? я вот думаю может предохранители поменять все по кругу, может с электроникой что?

SmokeRukashi

Цитата: Jessy2234 от 21 октября 2019, 10:03:24
Раз Ваш сервис проблему решить не может, пробуйте в другой сервис съездить. В Мск, насколько знаю, КОУШ в наших авто хорошо разбираются.
наверное погоню в москву, может там что скажут

Scarm

В Коуше не было стенда для форсунок. Если уж ехать, то к топливщикам. У кого сразу стенд есть.
Не увидел про проверку клапана рампы. Его проверили?

SmokeRukashi

Цитата: Scarm от 21 октября 2019, 16:04:41
В Коуше не было стенда для форсунок. Если уж ехать, то к топливщикам. У кого сразу стенд есть.
Не увидел про проверку клапана рампы. Его проверили?
я лично не проверял сам, ездила девушка моя в сервис, ей сказали что  клапан в порядке.

Alex27041978

Добрый день коллеги!
Измучила меня тоже эта проблема, замена регулятора не помогла. Про клапан рампы- можете подсказать где почитать, живу в маленьком городе  Челябинской области специалистов у нас нет от слова совсем.

Trc7834

Всем здравствуйте. Знаю что тема заезжена до нельзя, но есть проблема. На холодну запуск отличный, потом машина прогревается,  выскакивает ошибка 0093 и машина глохнет. Шланги, фильтр, клапан тнвд, клапан на рейке поменяны. Форсунки на стенде катанные ( 3 в норме, одну подкорректировали и сказали будет жить) в бош сервисе. После замены клапана на рейке и проверкой форсунок машина поработала 2 недели и опять издохла. Хожу вокруг с шаманским бубном и без толку

SmokeRukashi

Это не машина, а "ящик пандоры" ошибка 0093 при холодах сменилась на 0089 и 1272 с 4wd.................... начинаю задумываться о промывки топливной системы и перевороте тнвд на 180......

SmokeRukashi

Цитата: Trc7834 от 21 ноября 2019, 16:45:35
Всем здравствуйте. Знаю что тема заезжена до нельзя, но есть проблема. На холодну запуск отличный, потом машина прогревается,  выскакивает ошибка 0093 и машина глохнет. Шланги, фильтр, клапан тнвд, клапан на рейке поменяны. Форсунки на стенде катанные ( 3 в норме, одну подкорректировали и сказали будет жить) в бош сервисе. После замены клапана на рейке и проверкой форсунок машина поработала 2 недели и опять издохла. Хожу вокруг с шаманским бубном и без толку

Из всего остается наверное только промывка топливной системы,  выбор хорошей соляры и может где электрика коротит..............

keiver

Всем Доброго дня!
Поделюсь своей проблемой, вдруг кто из Питера сможет помочь. Уже год регулярно мучался с ошибкой 0089. Менял регулятор давления ТНВД со сбросом адаптаций   (помогла на 1000км и все по новой, Снимал  форсы на диагностику, снимали бак 2 раза, Фильтра топливные часто, Поменял патрубки на обратку. Вроде помогла. Но теперь Не победимая ошибка 0093. Бывал в разных сервисах нашего города, и у разных диагностов. Результат нулевой.
Что сделал сейчас: Поставил прозрачные шланги на подачу, заменил временно ручную подкачку, установил на 100% оригинальный топливный фильтр. И вижу в трубке после фильтра стоит воздух, но в двигатель как бы не идет, стоит в верхней точке. Если его прокачать, то он все равно наберется. Поехал в Бош-сервис к очередному диагносту, которого знакомые хвалили. Он сказал, что этот воздух ерунда и это не проблема. И вообще езжай регулировать клапана и только потом ко мне. Ну я решил тогда уж и голову снять, все проверить, но что то задумался - а туда ли я копаю вообще.
Что сделал дальше (сегодня)- кинул шланг на подачу топлива в канистру, воздух все равно есть. Причем с обратки воздуха не увидел (значит ТНВД не подсасывает наверное).
Вопрос: этот воздух реально не причина? или это не нормально. И может ли иметь отношение регулировка клапанов?
Машина всегда заводится идеально в любую погоду. С приходом холодов дает мне проехать 10-15км более менее, а дальше уходит в аварию каждые 5-100 секунд. Выезжаю правда с утра с теплого паркинга. Но с приходом холодов чуть лучше едет. Не возможно остановиться на светофоре, начинает колбасить двигло и ошибка.
Может есть кто с Питера сможет разобраться?