Тройник отопителя

Автор mith, 21 февраля 2018, 14:27:42

« назад - далее »

mith

Добрый день уважаемые форумчане. Вышел из строя тройник отопителя на выходе из печки (тема старая но всё же). Причём обломался пластиковый штуцер прямо в шланге. Узнав цену новой запчасти (12т.р.) немного охренел, платиновый он что ли этот пластмассовый тройник).  Начитавшись на форумах об этой болячке поехал купил "сантехнику", крестовину, штуцеры, шланги и т.д...  Бывалый народ говорит что это на века!) Вечером буду "колхозить", отчёт о том что получилось выложу позже.

gorgaz

Закажи у токаря, делов рубля на 3 за то латуневый, вечный.

mith

какой токарь, вы о чём вообще? Где я его искать буду?))) латунный тройник в магазине сантехники стоит 200 рублей, вот фото как люди уже делали

Валерий 161

mith, Можете точно замерить диаметр отломанного пластмассового  штуцера , попробую заказать у токаря не спеша ,чтоб меньше хомутов было .

gorgaz

На драйве есть даже размеры или купить на разборке металлический http://euroauto.ru/auto/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_r51_2005-2014/sistema_ohlazhdeniya/troynik_sistemi_ohlazhdeniya/ 1200 рублей ;)

NVK

С драйва, FtvkuC спасибо  :D
Надеюсь не обидится!
[smg id=9536]
Если кто будет делать, озвучьте  и мне цену!
Нашел автора https://www.drive2.ru/l/457073581809993904/

Евгений68

Привет всем, так на картине обычный тройник который стоит 80 р. и продается в любом маг. для Российских авто. У меня так называемая крестовина с подачей на основную печку, заднюю печку и выход на расширитель, так вот такой сложно найти и лучше и быстрей спаять из тройника. Или может кто знает где купить? Есть и такой способ как мне кажется самый быстрый, надежный и дешевый.

пенсионер

Вчера поставил сантехнику!Затратил с перекурами около часа.
Снял первую спереди нижнюю защиту двигателя.Снял даже для удобства передний пластмассовый фартук.Ослабил хомут и снял снизу радиатора шланг с антифризом.Подслил примерно 5-ть литров.Топливный фильтр не снимал,а просто отвернув два болта его крепления к кронштейну отодвинул его вправо.Всё собрал.Залил антифриз в радиатор полностью и в расширительный бачок Отвёрткой  отвернул винт на кране Маевского,слышно как стал вытесняться воздух.Вот,в принципе и всё.Дорогостоящие пластмассовые переходники бросил в багажник (на всякий случай)

avtografh

А зачем ож сливал? Ее минимум вытекает. Проще просто долить

пенсионер

У меня вообще задумка была поменять антифриз.Но когда снял левое переднее колесо и посмотрел тот болт на блоке,из которого сливается антифриз ,махнул рукой!Чувствую отвернуть то я его отверну,а вот,заворачивать обратно в блок как бы не пришлось неделю!Там очень неудобно доже при наличии большого удлинителя для головки.