Клыки бампера на R50

Автор denis852, 04 июня 2012, 15:42:28

« назад - далее »

denis852

Добрый день, перечитал форум и не нашел не одного сообщения по проблемам связанным с бампером, а точнее его металлической части, на пафике в кузове R50.
Ну так вот, проблема в том, что боковые части бампера сгнили, перебрал и поставил мадэ ин Тайвань, хватило на год... Как то накладно получается, терять кучу времени и немного денег!!!
Посоветуйте как быть! Возможно кто нить поменял металлические вставки на пластиковые???

Skiff

Если хочешь хорошие хромированые - ставь оригинал, но это дорого. Если китай/тайвань, то перед установкой хорошо промажь антикором внутри. А, вообще, неоригинал обычно берут под покраску. У меня ща стоит неоригинал (хром), периодически протираю внешнюю сторону тряпочкой с песком (абразив) и силитом.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

Кстати тема про эти боковинки была тут.

denis852

Тема была похожая, люди просто искали где купить! Я поставил Тайвань, усиленно смазал изнутри его мовилем, а он с наружной части начал портиться. Вот я и подумал, а может кто нить делал се такие пластиковые или есть контакты кто сможет изготовить! Предлагали покрыть карбоном, но где гарантия что под ним ржаветь не будет!

Артем

Несколько слоев лака сверху сделай.

Skiff

Ржаветь неоригинальные боковинки начинают от того, что слой хрома на них очень тонкий и попросту сдирается встречными камушками. Плёнкой нужно было обтягивать сразу, пока они не повредились. В принципе можно попробовать хорошо очистить их от ржавчины и обтянуть, но есть вероятность, что ржа не полностью будет удалена и под плёнкой пойдут жучки. Можно попробовать и лаком, кстати. Я лично не парюсь и очищаю их периодически как уже писал выше.

Sergo

Полировальная паста для хрома Doctor Wax тебе поможет.

HardcoreDriver

У меня реально прогнили до дыр, я налепил на дырявые места такие хрени типа защиты углов бампера от лёгких царапин (они из гибкого пластика, покрашены в серебристый цвет). А так вообще хотел попробовать на ebay.com заказать из Америки. Пока нет острой необходимости.
-+=HardcoreDriver=+-

Skiff

Я вот всё обмозговывал тему с плёнкой прозрачной и мне кажется, что это всё же неплохое решение: неоригинальный хром + плёнка сразу. Ведь обтянуть их стОить должно не дорого, по-идее.