мигает контрольная лампа подушки безопастности

Автор mikhail1981, 01 августа 2011, 15:22:05

« назад - далее »

o491co

У меня тоже самое , 2 длинных четыре коротких , это Вы  обшивку снимали если можно поподробнее, что нужно и где снять чтобы до этого добраться. :-\

Nastoyashiy

Да особо ничего и не нужно. Пластиковый порог снимается легко, он на клипсах, ну можно использовать отвертку или другую приспособу.
Отогнул ковролин под сиденьем и вот он датчик. Датчик крепится к кронштейну на двух гайках под ключ на 10 мм. Но снять не получится пока сам кронштейн не снимите.
Он закреплен к полу на двух болтах тоже под ключ на 10 мм.(лучше торцовый или головка). Еще использовал WD 40, чтобы все это отмочить и очистить. ВСЕ.

o491co

Вскрыл, залил вд 40, буду пробовать открутить эти два болта я так понимаю ,а пока решил  так. :)

Nastoyashiy

Все-таки пришлось заменить многострадальный датчик (удара левый боковой) по причине его полного замыкания, вызванного процессами гниения внутри!
Думал, он герметичен и только контакты почистить, но ошибка вернулась.
Ездил к официалам, однозначно сказали, что дело не в цепи датчика, а в нем самом непосредственно.
Снял датчики с обеих сторон, чтобы померить сопротивление, а он вообще замкнут.
Приобрел на разборе другой датчик (1000р), поставил, ошибку сбросил, пока работает.
Да, замкнутый датчик открыл, ради интереса, внутри ржа и окислы, реабилитировать без шансов.

Вячеслав Кишинев

Благодарю автора, процедура со сбросом ошибки аербэга помогла.

meteo77

Спасибо. Мне тоже помогла процедура с 5-ю поворотами. Будем дальше смотреть, как поведет себя. Загорелась "подушка", кстати, без всяких причин.

Shandor

Доброго времени суток. Заморгал без всякой причины человек с пузырем. После самодиагностики в соответствии с расшифровкой кодов определил, что это неисправность в водительской подушке (один длинный и два коротких). Через некоторое время решил опять самодиагностику провести. После повторной человек с пузырем исчез на 2-3 минуты, а потом опять начал равномерно моргать. Есть ли смысл самостоятельно далее разбираться или ехать к ремонтникам?

Съездил в ремонт. Определили код В1049 модуль подушки безопасности на руле. Сказали, что дело в шлейфе. Объявили за ремонт около 3000 рублей. )))
С уважением, Александр

P.S.: Пафик 2007 года, дизель.

lot18

Здравствуйте! Тоже загорелась лампа подушки. Ошибка 12 - подушка водителя. Прозвонил шлейф от разъема подушки до контактов выхода шлейфа. Вместо подушки ставил резистор на 2 ома. Ничего не изменилось. Подскажите , где стоит блок srs? Может схема подключения есть? Где копать?

batman

Ничего не предвещало беды, но..
Уже как год, наверное, при повороте руля вправо-влево (при движении) не работает клаксон (бибикалка).
При положении руля более-менее прямо сигналит, как и положено. Плюс теперь к этому неделю назад мужик с пузырем загорелся. Проштудировал тут тему, проверил..
постигла участь ошибки 12 (сделал 4 раза туда-сюда, замигал один длинный и 2 коротких).. До кучи - загорелась лампа ESP..
Что может связывать эти три беды:
- неправильно работает сигнал
- мигает мужик беременный (ошибка 12)
- загорелась лампа ESP.
Помогите, патоводы!

Не суди, да не судим будешь..

Геолог

batman

т.е. вскрыть руль, как на видео и там глянуть контакты, верно?

Геолог

Думаю пока не снимешь шлейф, ничего не увидишь.

batman

В-общем, оказался реально Переключатель подрулевой (улитка) R51M (арт.NISSAN 25567EB60A).
Подошел только оригинал, цена вопроса - 4600 руб. + 1500 - замена.
Написал, дабы не искали взаимозаменяемую деталь..
Взял сначала якобы полный аналог QUATTRO FRENI QF00E00006, но он не подошел.
будьте внимательны)
Заменил и все сразу перестало мигать.

Спасибо всем, кто откликнулся!

Slakan

Помогите с расшифровкой ошибки. Мигает человек с мешком 2 длинных 5 коротких. Пат 2008 года. Куда копать?

Nastoyashiy

Добрый день!
Странно, но такой ошибки нет. Может еще раз проверить?
Алгоритм и коды ошибок тут:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,391.msg127765.html#msg127765
Если не поможет, то рекомендую к официалам на диагностику.
Не дороже чем у других, но результат будет точнее!

Beobachter

Slakan

Спасибо. Примотали сопротивление около блока srs на правую шторку (распиновка разъёма была) .лампа больше не загорается. По теплу или в боксе буду прозванивать проводку.

dimon-zh

Цитата: Slakan от 03 ноября 2019, 20:50:50
Спасибо. Примотали сопротивление около блока srs на правую шторку (распиновка разъёма была) .лампа больше не загорается. По теплу или в боксе буду прозванивать проводку.
Доброго дня, распиновкой разъема не скинете? и какое сопротивление установили

Slakan

Доброго времени суток. Долго меня не было. Сопротивление подушки поставили 2 ома.

Аяврик

Хоть и написано в мануале ( не измерять электрическими приборами ) Все равно промерил все подушки с разъема SRS.  На всех 2,2 ома , на руле почему то 3,4 ома .

Starina

Я старый дурак, снимал сидушки для того, чтобы почистить под ними, и проверить не закисли ли болты. Генеральную уборку виш сделать решил. Фишки снял, машинально. Акум забыл отключить, хотя знал, что нужно... Потом поехал... Во блин, а оно мигает(((. В сервисе предложили прибором за 400-600р. снять мигающего человечка с мячом. Открыл интернет... Сделал сброс по вашему алгоритму. Помогло) спасибо тебе добрый человек!)))
С уважением, Евгений.

А.Васильев

У меня пришлось менять блок SRS - не отвечал вообще. Оказалось, что купить б/у блок SRS (стоит 5-10 тр.) - это совсем не просто, т.к. их много разных с разными номерами и многие из них не взаимозаменяемы. Искали нужный б/у блок неделю (года полтора назад). новый блок стоит чрезмерно дорого (50-80 тр.)

Cimeries

Привет!
Насколько безопасно ездить с ошибкой 12?
12 — неисправность водительской подушки

Я так понял она лечится только заменой шлейфа?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 07 сентября 2022, 10:37:47
Насколько безопасно ездить с ошибкой 12?
12 — неисправность водительской подушки

Вполне безопасно, если не попадать в дтп. Чаще всего проблема со шлейфом. Кнопки на руле все работают ? Круиз, ограничитель скорости, громкость ?

Cimeries

Jessy2234, работает все. Сидения не отсоединял. Все разъемы под сидениями воткнуты.
Просто сегодня что-то вдруг через пару минут езды лампочка стала постоянно мигать.
Сделал диагностику ключом - ошибка 12.

Cimeries

А может быть причина просто в контактах? Типа спиртом протер и все заработало)

Cimeries

А где этот шлейф искать в каталогах?
Ищу в EMEX. Нашёл вот это:

Номер вот этот - 479453X10A
Но по фото с интернета это не та деталь вроде как

Jessy2234

Не торопитесь заказывать только. Это к подушкам не имеет отношения. Датчик угла поворота рулевого колеса.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 07 сентября 2022, 12:13:08
А может быть причина просто в контактах? Типа спиртом протер и все заработало)
Если ошибка по рулевой подушке то, вероятнее всего, хана шлейфу. Есть тема на форуме по шлейфу подрулевому.

Cimeries

Jessy2234, шлейф продается отдельно?
Не видел темы по шлейфу. Есть ссылка?