Стук при торможении

Автор Aleksstan79, 24 мая 2016, 20:29:03

« назад - далее »

Aleksstan79

Здравствуйте братья Пафоводы! Подскажите кто знает! При движении назад и торможении одинарный довольно громкий стук в момент остановки. Что это может быть? Причём стук проявляется не каждый раз. Исходит где то от середины машины, может сзади.

пна

проверь крестовины заднего кардана

Aleksstan79

Проверил крестовины, люфтов вроде нет

Кот 88

Подушки кузова, подвесы выхлопухи и других агрегатов, коих под машиной  много??? :-\ Попробуйте начать именно с этого, т.к. наименее затратное и достаточно просто обнаруживается. ИМХО

Аяврик

крепление тормозных суппортов проверьте, сдается мне это  один из них. похожая ситуация была когда я один болт на суппорте  потерял.

Аяврик

Цитата: Aleksstan79 от 24 мая 2016, 20:29:03Здравствуйте братья Пафоводы! Подскажите кто знает! При движении назад и торможении одинарный довольно громкий стук в момент остановки. Что это может быть? Причём стук проявляется не каждый раз. Исходит где то от середины машины, может сзади.
Ну дык что было то????????????????????????????????????????

MAXUT555

Всех приветствую! Соратники помогите! ) Почти три года владею своим Боливаром, брал новый, пробег смешной - 35000. Владел и радовался, да чет стали меня в последнее время всякие раздражители донимать. То сверчок завелся , думал в подвеске, с помощью форума еле отыскал - замок капота мля!, а недавно поменял масло на форумном сервисе, там же проверил подвеску - без нареканий, проехал 150 км и стал замечать какую-то беду - при съезде назад, с бардюра, глухой металлический толи стук, толи шум, то ли скрежет (жена машину ставила и ездила последний раз). Так вот, стук то явней, то затихал, на ямах иногда подстукнет, за два дня стал исчезать, те не так стабильно и громко вылезать. Думал защита, проверил - все на мертво прикручено! Когда стал постоянно обращать внимание заметил, что при движении назад, при абсолютно ровной дороге, при торможении идет глухой металлический стук. Отпускаю точмоз, еду, тут же - тук. Иногда переключаешь вперед или назад и следом - тук. То громче, то тише. Беда. Почему и на кочках и на ровной дороге? Раздатка? Подвеска? Крестовины вроде ок, вчера покрутил каррдан и заметил, что крутишь его туда-сюда и из раздатки идет металлический шум. Так должно быть? Машина 30000 прошла!!! Браты, Кто знает авто наше подскажете - что может быть? На что похоже? Где рыть???

Aleksstan79

Всем здрасте! Чет немного подзабыл про тему, сорри. Протянул подушки кузова, 3 и 4 ряд был подрасслаблен. После вроде норма. Пока больше не слышал никаких посторонних звуков.

Aleksstan79

КОТ88 спасибо за наводку *beer1*

MAXUT555

Добавлю свои пять коппек в тему. В общем проблема, судя по всему, была в следующем: при проверке в КОУШе всех подвесов агрегатов, и пр... дошли до подушек кузова и выяснилось, что передние подушки кузова уже разбиты, и при дерганьях шел стук метал по металлу. Причиной столь быстрого износа, на машине с пробегом в 35000, скорее всего, стал брак производства - 2-й ряд подушек установлен с перекосом, по суди кузов чуть завален, вся нагрузка легла на 1-й вспомогательный ряд, что достаточно быстро и убило их. Такие дела. Впереди бой с офф дилером, так как машина на гарантии, только вот ТО я проходил не у них, и есть повод меня отшить. Надо как то суметь отстоять себя... Всем спасибо за помощь!

Сергей 0932

Всем добрый вечер! Тоже уже месяц не могу найти "тук" во время остановки машины... потом плавно трогаюсь- резко на тормоз... и "тук"... и так почти при каждой остановки (80 %). Факт в том что отдаёт в педаль тормоза и руль... Рычаги - целые, передние нижние только поменял, подушки рамы только поменял (оригинал), пружины и стойки только поменял... проверил всё что можно, всё целое... Грешу на суппорта, но диски в хорошем состоянии, колодки новые, направляющие суппорта поменял, смазал... не трогал только поршни... может ли какой то из них, как то "подзаедать" и как то так стучать по диску (колодке, суппорту...),что идёт отдача в руль и педаль ??? Именно не бряканье, не скрежет... а "тук"... в момент полной остановки машины. На ходу этого нет. Может у кого была похожая ситуация? Или какие то мысли, где ещё поискать ???

avtografh

Всегда считал, что замена узлами, обслуживание у од, крутых сервисах и установка оригинальных запчастей, не даёт гарантии исправности авто( Только заметно увеличивает бюджет ремонта и повышает самооценку владельца)
Мучился похожей проблемой, со стуком, при остановке. У меня причина была, в отделившихся внутренних втулка, сайлентов, нижних рычагов. Внешне сайленты были в идеале! Но при торможении, рычаг бил о раму. Он смещался, всего на 1-1,5мм. Глазом не видно! Но большой вес и инерция, давали сильный стук. Несколько сервисов, говорили что все в идеале и разводили руками. Мол хороший стук, наружу выйдет!
В итоге приехал к мастеру на яму. Катал в зад, вперёд и тормозил. А он сидел в яме и руками щупал рычаги и агрегаты. Пальцами, хорошо слышно, где удар сильнее. На слух, понять источник звука, было не возможно.
Так и выяснили, что на рычага, удар слышен сильнее всего. Потом нашли причину.

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 12 октября 2019, 22:55:03установка оригинальных запчастей
Прости Леш, твоих подушек не дождался (неделя + пока дойдут...), а стук бьёт по нервам))), грешил на подушки... психанул купил оригинал 15000=,но оказалось не в них дело, а на счёт верхних рычагов я тоже думал, но когда рычаг бьёт об ухо, на ухе остаётся след (небольшая натёртость), а так то как и ты, на яме туда-сюда руками щупали, пришли (пока)к выводу что стук идёт от суппорта и отдаёт в рычаги и соответственно в педаль и руль... Буду пока искать в суппорте.

avtografh

Дело хозяйское) Я вообще о ремонте писал!
Я про Нижний рычаг! Места контакта, практически не видны. Точка 1-1,5мм(

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 13 октября 2019, 20:52:40Места контакта, практически не видны.
А у меня на нижних прям конкретно на ухе внутри два круга (следа) от биения салентов...