Толчки коробки с 1 на 2, и удар при включении на заднюю

Автор Slavatip, 13 октября 2019, 22:24:03

« назад - далее »

Slavatip

Пафик 2005 4.0
В июне менял частично масло в коробке с заменой прокладки  и фильтра на liqui Moli top Tek atf 1200, что было залито предыдущим владельцем известно видимо только ему.
Не могу точно утверждать было до этого, либо появилось после замены, но симптомы у пациента следующие:
1. Туго переключается селектор с P на R, очень жестко это проявляется когда Авто стоит под уклоном.
2. При включении R слышен удар в районе заднего редуктора( в сервисе говорят что звук скорее всего с раздатки. На drive2 говорят крестовины надо проверять, но у них люфт не сильно большой-проверяли).
3. При плавном наборе скорости присутствует толчек при переключении с 1 на 2. При чем чем более резкий разгон, тем меньше чувствуется этот толчек. Присутствует и на холодную и на горячую.

Для излечения план примерно такой :
Попробовать снять поддон, чтобы проверить состояние соленоидов, проверить контакты электрики, попробовать подтянуть тормозную ленту, проверить понижающий резистор, ну и заменить масло с помощью аппарата.

Вопросы:
1. С чем связано жесткое переключение селектора
2. Находил здесь тему про удар при включении реверса, поделитесь опытом, кто-то лечил ?
3. На сколько плохо, то что я смешал 2 разных Масла и могли ли пинки из-за этого начаться?
4. Чем может быть опасна замена масла коробки через аппарат?

Ну и может кто ещё чего дельного посоветует?

Антуан

Цитата: Slavatip от 13 октября 2019, 22:24:03Туго переключается селектор с P на R, очень жестко это проявляется когда Авто стоит под уклоном.
Когда машина ставится под уклон, надо сперва зафиксировать ручником и селектор мягко переключится.
Цитата: Slavatip от 13 октября 2019, 22:24:03На drive2 говорят крестовины надо проверять, но у них люфт не сильно большой-проверяли).
Люфта вообще не должно быть.
Цитата: Slavatip от 13 октября 2019, 22:24:03При плавном наборе скорости присутствует толчек при переключении с 1 на 2. При чем чем более резкий разгон, тем меньше чувствуется этот толчек. Присутствует и на холодную и на горячую.
Не знаю в чём проблема , но тоже самое.
Цитата: Slavatip от 13 октября 2019, 22:24:03Чем может быть опасна замена масла коробки через аппарат?
Ищи в темах, не раз это обсуждалось.

Waldgeist

Перед постановкой на P на уклоне надо дёргать ручник, тогда не будет нагрузки на тормозную ленту коробки.
Проверь состояние сайлентблоков заднего редуктора и лучше всего пусть кто-то не отпуская педали тормоза переключает коробку R-D, а сам смотреть. Сзади машины всё видно

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Slavatip

Всегда сначала ставлю ручник, только потом ставлю на паркинг( но есть один ньанс у меня один тросик ручника не работает)

Waldgeist

Цитата: Slavatip от 14 октября 2019, 06:58:54
Всегда сначала ставлю ручник, только потом ставлю на паркинг( но есть один ньанс у меня один тросик ручника не работает)
И получается что ручник не держит

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Цитата: Slavatip от 14 октября 2019, 06:58:54

Попробуйте сделать иначе. При парковке на уклоне  сначала натягиваете ручник, затем переводите рычаг АКПП в N, затем отпускаете педаль тормоза (чтоб авто повисло на ручнике), затем переводите АКПП в P.
При таком алгоритме действий из режима P коробка будет переключаться так же мягко как и на ровной площадке без уклона.
Сам всегда так паркуюсь, если есть хоть малейший уклон.

Slavatip

Сегодня общался с коробочником, прокатился. Говорит: плохо первая скорость включается , ну и подтвердил толчек с 1 на 2. Сказал нужно снимать гидроблок, менять соленоиды

По поводу удара на R, дело в тепловых зазорах и это в пределах нормы

Pilsner

Глянь, на всякий случай, сайлент блоки заднего редуктора.

Slavatip