Глухой стук (и щелчки) где - то спереди.

Автор Dreich, 12 марта 2014, 18:59:54

« назад - далее »

avtografh

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 12 октября 2019, 23:00:02Мой опыт поиска стука при торможении.
Спасибо! Уже заказал направляющие колодок... завтра получу поменяю и сравню колодки со старыми, но на старых ниссановских было тоже самое...
А вот этот "щелчёк", "стук" появлялся в какой момент? Как у меня в момент остановки? Или на ходу тоже присутствовал?

avtografh

Цитата: Сергей 0932 от 13 октября 2019, 11:53:25Спасибо! Уже заказал направляющие колодок... завтра получу поменяю и сравню колодки со старыми, но на старых ниссановских было тоже самое... А вот этот "щелчёк", "стук" появлялся в какой момент? Как у меня в момент остановки? Или на ходу тоже присутствовал?

Этот щелчек, присутствовал в начале срабатывания тормоза. Когда колодки начинает пожимать, тормозной диск их срывает с места и колодки щелкают о суппорт. В момент остановки, стучали нижние рычаги о раму, когда внутренние втулки сайлентов, отделились от резины. При этом резина, была в идеальном состоянии.

МАХ68

Цитата: avtografh от 12 октября 2019, 23:00:02
Мой опыт поиска стука при торможении.
https://www.drive2.ru/l/538355528649146424/
Сергей 0932, Возможно, Автограф прав. Одна из функций этих вставок - подпирать колодки в посадочных местах. Если максимальная длина колодки чуть меньше "проектной" и направляющие не подпружинивают люфт, то в этом месте и щёлкает.

Аяврик

Крепление переднего моста смотрели?

Сергей 0932

Цитата: avtografh от 13 октября 2019, 20:49:11В момент остановки, стучали нижние рычаги о раму, когда внутренние втулки сайлентов, отделились от резины. При этом резина, была в идеальном состоянии
Чудес не бывает: перебрал поршни суппортов(все резинки,новые поршни,направляющие колодок) но стук остался... Попросил отца сесть за руль, (без ямы, без сервисов (сто раз в сервисе спрашивал- точно стук не от верхнего рычага!!!)) Короче левый верхний передний салент CTR (50 000 и всё). Заказал тайвань SH49152 SH AUTO PARTS, SH49151 SH AUTO PARTS     2шт за 4400=...  А в эти перепрессую потом Jikiu, пусть лежат ждут своего часа... Посмотрим сколько тайвань проходит. к стати отзывы о нем не особо уж и плохие (и оказывается их  SH AUTO PARTS тоже подделывают)))

Сергей 0932

Цитата: Сергей 0932 от 16 октября 2019, 18:46:17Короче левый верхний передний салент CTR (50 000 и всё)
Продолжение следует))) Короче стал я менять верхние рычаги но оказалось что и саленты CTR и шарики все нормальные, но раз уж новые лежали рядом поставил новые... Поехал проверить... но  :( стук остался  ???  Поехал в другой сервис на яму, сняли всю защиту, посадил за руль слесаря, объяснил что надо делать, сам полез в яму... Всё общупал... Короче удар идёт из бака! И он такой силы, что отдаёт по всей машине, и рычаги передние под этим толчком дёргаются не по детски! Поехал на заправку, залил полный бак, и все стуки пропали. Я знал про этот удар солярой, но раньше почему то он не был таким сильным, может быть внутри бака что то могло оторваться?

RamPaf

У меня тоже идет глухой стук если нажать и тут же бросить газ, раньше такого не наблюдал, либо не замечал. Есть подозрение на саленты переднего редуктора либо подушка акпп, еще знакомый по ремонту пафов подсказал что проблема может быть в шлицах переднего кардана.

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Сергей 0932

Цитата: RamPaf от 21 октября 2019, 11:25:13тоже идет глухой стук если нажать и тут же бросить газ
Привет Ген! Попробуй залей полный бак))) А по поводу подушек движка, коробки, редукторов... я искал, но чтобы кто то менял их по причине износа ничего не нашел. Я менял только 2 раза саленты заднего редуктора (те которые за запаской) но сильно они не стучали. Посмотри может крестовины карданов, к передним можно подлезть рукой не снимая защиты со стороны левого колеса... я вчера у себя проверял, люфт в шлицах к стати в переднем кардане немного больше чем в заднем.

RamPaf

С полным баком попробую , возможно из за этого, как то не обращал внимания, нужно по наблюдать, а сайленты заднего редуктора и все крестовины меняны тыс 10км назад.
Но по звуку вроде откуда то спереди между вод. и пасс . сиденьем в районе ручки акпп или под печкой.

Сергей 0932

Цитата: RamPaf от 21 октября 2019, 13:17:48по звуку вроде откуда то спереди между вод. и пасс . сиденьем в районе ручки акпп или под печкой
У меня иногда отдавало аж в руль и педаль тормоза... я думаю что при сильных толчках передние рычаги все таки касались ушей, там зазор действительно 1-1.5 мм.

RamPaf

Отдает именно в кузов, возможно через раму , заметил в первый раз когда ехал на юг стоя в пробке, особенно чувствуется в гору при движении как в раскачке. Стук глухой как будто что то не прикручено, залезал под авто при визуальном осмотре ни чего не обнаружил, может и правда бак .. :-\

Сергей 0932

И ещё по ходу когда менял верхние рычаги обнаружил ещё одну неприятность (шланг в масле) но о нём я спросил в другой теме "спроси у всех" http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6023.new#new

МАХ68

Была такая смежная проблема: При резком сбросе газа после кикдауна раздаётся глухой ощутимый удар. Залез под Авто. Оторван передний подвес глушителя и отсутствует правый передний демпфер сайлентблока заднего редуктора. Это такая резиновая шайба под передними сайлентами редуктора:
https://partsouq.com/tesseract/assets/partsimages/Nissan/554757S000.jpg
Пока её ждал из эмиратов исчезла и левая. Заменил, вернее установил заново обе.

Антуан

Имеется ввиду между сайлентблоками и редуктором?
Если где отметил красным, то у меня точно нет.

МАХ68

Антуан, Нет! Вы обвели район задних сайлентов, а я веду речь о передних. Они на вашем фото справа смотрят торцами резинок на зрителя. Со стороны грунта (и на фото и в жизни) их(каждый) пронзает болт и удерживает толстенной шайбой. Вот между шайбами и сайлентами(снизу) находятся эти круглые шайбы-проставки, как на моём фото.
   Вот они видны на свежедемонтированном редукторе(вид снизу). Их на фото ничего не держит кроме центральных втулок сайлентов, болтов и толстых шайб уже нет!
http://db.f-opt.com/img/detail/295536.jpg?nowatermark

Антуан

Сергей 0932

Цитата: Сергей 0932 от 21 октября 2019, 10:59:09Поехал на заправку, залил полный бак, и все стуки пропали. Я знал про этот удар солярой, но раньше почему то он не был таким сильным
В общем стук этот не пропал... Полнота бака немного влияет... но даже при полном баке в режиме "пробка" (остановился-тронулся) он появляется. (Одинарный ТУК только в момент полной остановки.)
Статистика такая: (неважно сколько в баке) едешь без остановок, торможений больше 1-2 км. при нескольких остановках после этого СТУКА НЕТ...
Едешь в режиме "пробка" (остановился-тронулся) или частые светофоры (без длинных прямых) ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ...
За рулём ощущение что в передней части и немного отдаёт в педаль тормоза...
Я уже не знаю где его ещё искать? (Купил втулки стабилизатора, хотя под монтажной никаких лювтов нет, но на всякий случай поменяю)
Может у кого какие мысли есть?

Антуан

Попробуй протяни поперечину, от одной стороны рамы идёт к другой,
к ней задним концом крепятся рычаги передней подвески.

Антуан

Может так понятнее будет
Мне помогло.

Сергей 0932

Цитата: Антуан от 07 ноября 2019, 20:13:54Попробуй протяни поперечину, от одной стороны рамы идёт к другой,
к ней задним концом крепятся рычаги передней подвески.

Понял, спасибо попробую... А к ней у нас что нибудь ещё крепиться или она для усиления рамы просто ?

Антуан

Сергей 0932

Цитата: Антуан от 07 ноября 2019, 20:13:54Попробуй протяни поперечину
Протянул... (всё что можно) , поменял передние втулки стаба...  И ничего  ???

Антуан

Цитата: Сергей 0932 от 09 ноября 2019, 21:48:09Протянул... (всё что можно) , поменял передние втулки стаба...  И ничего
ХЗ......

Сергей 0932

Нашёл всё таки... Стучали суппорта. По причине совершенно небольшой выработки в скобах... Подобрал направляющие чуть большего диаметра, но проблему решили частично (по хорошему надо втулить и вытачивать или подбирать ремонтные направляйки, но грамотных хороших токарей не нашёл) а вчера поменял местами скобы передние (правую поставил на лево а левую на право) а монтажные пластины с усиками там местами нельзя поменять (нижнюю на верх а верхнюю вниз... ) не встают, ну и поставил вторые пластины без усиков... вчера немного поездил... вроде не греется... ну думаю наверно это не криминально. Кто как думает, не должно быть из за этого проблем? Ведь на многих авто таких систем вообще нет...     
Но стук вообще пропал! наконец то! (объездил сервисов штук 5, всем кто найдёт обещал сразу ящик пива в премию))) никто не нашёл... заехал даже в КОУШ... в КОУШЕ всё протрясли, сняли колёса смотрели колодки, суппорта... сказали всё в норме, не знаем где стучит, конструктивная особенность твоей машины...)))

МАХ68

Цитата: Сергей 0932 от 27 февраля 2020, 17:38:44Нашёл всё таки... Стучали суппорта. По причине совершенно небольшой выработки в скобах...
Интересно всё таки, что конкретно стучало?! Сам суппорт держится в тормозной скобе лишь парой направляющих пальцев(они стучат?), поршни прижимают колодки к дискам - тут стучать не чему. Может колодки всё же постукивают по трмозной скобе, но это возможно при большом отклонении геометрических размеров от оригинала.

Сергей 0932

Сам голову ломаю... Удар был именно в момент полной остановки (никакого как обычно в таких случаях постоянного бринчания суппорта не было) Увеличился зазор скоба-направляющая... и я думаю как раз может быть эти нижние усики (пружинки) давали перекос колодки, а в момент остановки колодки детанировали по диску...? Но опять же износ колодок равномерный...? Если бы колодки стучали по скобе то они и сейчас бы стучали...

МАХ68

Сергей 0932, Я всё таки склоняюсь к версии, что щелчки были из-за большого посадочного зазора "колодка - скоба". Расшифровываю: Колодка(наверняка неоригинальная ) имеет максимальную длину на 1 - 2 мм меньше номы и после снятия нагрузки она выбирает люфт до щелчка. Направляющие пластины позволяют нивелировать этот "дискомфорт"частично при новом(необжатом) состоянии. :-\ 

Сергей 0932

из-за большого посадочного зазора "колодка - скоба".[/quote]
Исключено 100%  Во первых колодки менял... (оригинал, АТЕ) вставлял все сам... все плотно... Ремкомплект пластин менялся... А потом с какого перепуга он вдруг тогда пропал? от перестановки скоб с права на лево )))?    Сыграла роль только выработки в скобе - нагрузка на направляющие легла в противоположную сторону... где ещё нет выработки и стук пропал...

Сергей 0932

Вопрос - насколько принципиально важна роль этих усиков-пружинок которые типа отводят колодки от диска ? Как вы думаете?