Как выбрать воздушный фильтр

Автор Кренон, 10 октября 2016, 15:46:09

« назад - далее »

Кренон

А что, есть нормы размера фильтрующей площади для турбодизеля?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Павел Че.

Кренон, Может быть и есть. Я пока не углублялся в эту тему. Но в виду малой площади подкапотного пространства на наших дизельных авто площадь фильтра явно мала,даже при использовании авто в обычном,не жестком режиме. Пример: Фильтр на Evoque дизельном в 1.5 раза больше и толще визуально.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 16 октября 2019, 20:16:06
Кренон, Может быть и есть. Я пока не углублялся в эту тему. Но в виду малой площади подкапотного пространства на наших дизельных авто площадь фильтра явно мала,даже при использовании авто в обычном,не жестком режиме. Пример: Фильтр на Evoque дизельном в 1.5 раза больше и толще визуально.
Что-то вообще запутался, как площадь фильтра зависит от подкапотного пространства? Воздух засасывает из под крыла? В чем суть?

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 16 октября 2019, 19:17:02Вот бы еще сравнить оригинал и несколько заменителей по пропускаемости всякой гадости в двигатель!
Тут вот журнальчик уже несколько лет издаётся. Один из последних опусов в этом номере:
https://dvizhok.su/i/files2/archive/2019/dvizhok_v74.pdf
В более ранних изданиях этого рупора автозапчастей есть еще тесты воздушных фильтров...
https://dvizhok.su/i/files2/archive/2018/dvizhok_v63_02.pdf
https://dvizhok.su/i/files2/archive/2017/dvizhok_v52.pdf

МАХ68

Цитата: Кренон от 16 октября 2019, 20:34:19Что-то вообще запутался, как площадь фильтра зависит от подкапотного пространства? Воздух засасывает из под крыла? В чем суть?
Просто он считает, что из-за тесноты под капотом большой по объёму фильтр не влезет, а площадь фильтрующей шторы пропорциональна объёму воздушного фильтра. Это утверждение верно отчасти!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 16 октября 2019, 23:31:57
Просто он считает, что из-за тесноты под капотом большой по объёму фильтр не влезет, а площадь фильтрующей шторы пропорциональна объёму воздушного фильтра. Это утверждение верно отчасти!
Ну предположим.... Главное это не пропустить частицы, верно? За это отвечает качество полотна а не площадь. Площадь может отвечать возможно за сопротивление (но новый фильтр проблем не создаёт же) и скорость накопления грязи, так? Следовательно малая площадь полотна не создаёт угрозу проникновения частиц, а может негативно влиять на КПД двигателя. Ну менять просто чаще фильтр, вот тебе вариант решения этого вопроса, нежели искать более дорогой вариант с повышенной площадью. Купить на 500 р 4 невских фильтра и менять их каждые 2500 км.

Павел Че.

Кренон, Я хотел донести до клубней,что и бумага у фильтров тоже разная:одна пропускает 5 микрон,другая 10. Соответственно износ ЦПГ тоже разный. Никто не знает,из какой бумаги сделан тот или иной фильтр. Да и посадочные размеры надо отслеживать четко. И защелки слабенькие,я их подогнул для лучшего прижима фильтра. Это мой вам совет.
Молчание-золото!

Кренон

Вот гудвил ag227 против Невского фильтра. Гудвил за 204 рубля, Невский за 126. Гудвил 96 ячеек, Невский 98. Размеры почти одинаковы, кроме высоты, Невский ещё и выше, плюс сетка. Оба сидят в коробке очень плотно. [spoiler][/spoiler]

МАХ68

Кренон

Ровно 98, несколько раз пальцами перебрал.

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2019, 16:30:31
Я насчитал 90 гофр (считал три раза)!
Вот, 9 зелёных отметок по 10 каждая +8[spoiler][/spoiler]

МАХ68

Кренон, Вижу! доберусь до фильтра пересчитаю. Могут разную плотность укладки в разных партиях использовать.

Павел Че.

Вот молодцы! Не поленились подсчитать количество ячеек. А у оригинала сколько? Надо будет подсчитать на сакуре.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2019, 16:47:59
Кренон, Вижу! доберусь до фильтра пересчитаю. Могут разную плотность укладки в разных партиях использовать.
Мало того, площадь ячеек у нв визуально больше чем у гудвила, следовательно общая площадь больше.

Кренон

Цитата: Павел Че. от 19 октября 2019, 17:01:56
Вот молодцы! Не поленились подсчитать количество ячеек. А у оригинала сколько? Надо будет подсчитать на сакуре.
Надо искать того, у кого оригинал.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 19 октября 2019, 17:01:56А у оригинала сколько? Надо будет подсчитать на сакуре.
Уже считал. У Сакуры 96 гофр(покупка 2019г), 91 гофра (2016 г.). У большинства аналогов 78 - 87 гофр(могу и подробнее). У оригинала 103 гофры.

МАХ68

Цитата: Кренон от 19 октября 2019, 17:06:07Надо искать того, у кого оригинал.
У меня есть! Доберусь ещё раз посчитаю.

Павел Че.

МАХ68, Спасибо! Вообщем,наверное сакура не плохая фирма,но опять же из какой бумаги делают?
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 19 октября 2019, 18:19:07
МАХ68, Спасибо! Вообщем,наверное сакура не плохая фирма,но опять же из какой бумаги делают?
Ну тогда и гудвил с НВ неплохие

МАХ68

Цитата: Кренон от 19 октября 2019, 17:05:10площадь ячеек у нв визуально больше чем у гудвила, следовательно общая площадь больше.
Информация по теории фильтрации:
Потребительские свойства фильтра имеют квадратичную зависимость от площади фильтрующей шторы, а не линейную, как многие считают!
Например, есть два фильтра из одинакового картона. У первого площадь шторы 1 м2 , а у второго 2 м2. Второй будет иметь в четыре раза большую грязеёмкость, а значит будет работать в четыре раза дольше до критической потери давления на нём. Кроме того, грязи в ДВС попадёт меньше, т.к. значительное время своей работы фильтр №2 будет фильтровать с лучшей тонкостью фильтрации, ведь оседающая пыль сама выполняет функцию фильтра!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2019, 18:25:38
Информация по теории фильтрации:
Потребительские свойства фильтра имеют квадратичную зависимость от площади фильтрующей шторы, а не линейную, как многие считают!
Например, есть два фильтра из одинакового картона. У первого площадь шторы 1 м2 , а у второго 2 м2. Второй будет иметь в четыре раза большую грязеёмкость, а значит будет работать в четыре раза дольше до критической потери давления на нём. Кроме того, грязи в ДВС попадёт меньше, т.к. значительное время своей работы фильтр №2 будет фильтровать с лучшей тонкостью фильтрации, ведь оседающая пыль сама выполняет функцию фильтра!
У НВ написано ресурс 15000 пробега либо 12 месяцев. Для того, чтобы фильтр более эффективно фильтровал, его надо не менять как можно дольше, ведь именно загрязненным он более эффективен. Но что оригинал, что аналог, пользователь будет менять примерно с одинаковым интервалом, так что говорить о существенной эффективности оригинала считаю нецелесообразным.

МАХ68

Цитата: Кренон от 19 октября 2019, 18:50:34У НВ написано ресурс 15000 пробега либо 12 месяцев.
Ох уж мне эти сказочники(С), сочиняющие инструкции. Можно кататься в безлюдных горах 50 000 км и иметь почти чистый фильтр, а можно проехать в колонне(не первым) по пустыне и иметь полностью забитый фильтр через 50 км! А что будет за год простоя с фильтроэлементом? Протухнет?!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2019, 18:59:42
Ох уж мне эти сказочники(С), сочиняющие инструкции. Можно кататься в безлюдных горах 50 000 км и иметь почти чистый фильтр, а можно проехать в колонне(не первым) по пустыне и иметь полностью забитый фильтр через 50 км! А что будет за год простоя с фильтроэлементом? Протухнет?!
Это да, согласен. Но Вы будете ездить на оригинале например в 2 раза дольше чем на аналоге?

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 19 октября 2019, 18:06:27
У меня есть! Доберусь ещё раз посчитаю.
Посчитал ... У оригинала( он же Кнехт-Махль LX1596) 102 гофры.
По остальным:
Blue Print ADN12255 87 гофр
Fortech FA-028 87 гофр
Goodwill AG227 82 гофры
Chempion U722 78 гофр
Sibtek AF 0159 96 гофр
Sakura A1952(2016) 91 гофра
Sakura A1952(2019) 96 гофр
Невский фильтр NF5031 (мой вариант) 90 гофр

Кренон

У меня гудвил 96, нв (5032m) 98,  улучшаются производители. M видимо модернизированный [emoji16]

[spoiler][/spoiler]

ALEXTMN

Заказывал воздушный фильтр вместе с номером:
NISSAN/INFINITI 16546EB300 , цена 708 руб., выдает замену: NISSAN/INFINITI A6546EB30MRV, цена 420 руб. Заказал ради интереса, пришел фильтр производитель ООО Нордфил, сделано в России. Как по качеству данный фильтр, кто то ставил подобный ?

Павел Че.

Кренон Доброго времени. А НВ 5032М к нам подходит? Вроде он для вагов:VW гольф,венто. На Zzap цена НВ-5031М от 140р. Цена более чем гуманна. Только вот вопрос,сами ли они делают фильтра,или опять узкоглазые?
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 28 октября 2019, 20:42:56А НВ 5032М к нам подходит?
Подходит. Сравнивал с оригиналом.

Павел Че.

МАХ68, Спасибо. Сам отвечу на свой вопрос,зайдя на офф. сайт завода.Завод Н.Ф. производит сам большой ассортимент фильтров. Кстати,на их сайте нашел для наших авто фильтр салона под номером NF 6451.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 29 октября 2019, 08:54:39Кстати,на их сайте нашел для наших авто фильтр салона под номером NF 6451.
Только у поставщиков не пробивается этот артикул! Кроме того, он, судя по фото на их сайте, НЕ УГОЛЬНЫЙ! Я привык к TSN 9.7.330. Дёшево, угольный и влезает хорошо.