СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

юрик+

Сочувствую...  но Вы морально были готовы, как я понял из сообщений.
Замена коленвала БЕЗ вариантов...
Говорю Вам как человек, который занимался в 90-х восстановлением коленвалов детонационным напылением, за пять лет работы через мои руки прошло несколько тысяч валов , я работал на приеме\выдаче и шлифовке.
Также за это время было выявлено несколько десятков лопнутых валов, всегда трещина это приговор в металлолом, без вариантов.
Если почитать научные труды на эту тему, понять все нагрузки, которым подвергается вал, ещё больше убеждаешься в правоте своих суждений и опыта.

Bmhome

Цитата: burn69 от 08 октября 2019, 12:31:43
не долго музыка играла не долго фраер банковал.

Этого и следовало ожидать. Ждем фото вала.

burn69

На 4 т км не был готов к капиталке. но что случилось то случилось , плакать нечего, нужно решать проблему.
я начал обзон мастерских:
попал на моториста который чинит шорт блоки коуш сервису,
он сказал: этот колен вал точится в 4 размера  без проблем , и вкладыши изготавливаются. на мой вопрос а как же напыление? он мне ответил, что вкладыш биметалл и алюминиевый он внутри, для чего твердость?? привозите сделаем.
другое место: вам на продажу или так, вкладыши биметалл+ восстановление колена.
другие тоже говорят точат колено в 2-3-4 размера спокойно вставляют ремонтные вкладыши.
Так колен вал точится есть ли статистика о том сколько он ходит после?

Антуан

Цитата: burn69 от 08 октября 2019, 23:22:37что вкладыш биметалл и алюминиевый он внутри, для чего твердость??
Страшно с такими спецами..

Bmhome

Цитата: burn69 от 08 октября 2019, 23:22:37
Так колен вал точится есть ли статистика о том сколько он ходит после?

Прошлифовать можно любой вал. Были бы вкладыши. Ходимость этого вала после шлифовки - большой вопрос. Как повезет.
Так-то если рассуждать, то вал при вращении вообще вкладышей не касается, там масляный клин. Нафига тогда прочную шейку делают, как думаете?

юрик+

Самые "сырые" внутри валы встречал у американцев. Внешний слой, примерно на полторы - две десятки вообще огонь, напильник почти не берёт ! а внутри как люминий !!!
При шлифовке также хорошо видно по характерности искр, сырой или нет.
Некоторые валы и более миллиметра шлифовки близки по характеру поверхности, их не напыляли, а сырые шли в напыление.

burn69

вот и я спросил мастера, зачем тогда делают такие валы супер твердыми????
он  ответил так: мы делаем , люди ездят не гудят  и такие валы ходят долго.
ответа внятного я не получил.

Антуан

Когда взрывается смесь в цилиндре,то поршень с такой силой толкает в низ
что мама не горюй и удар приходится на шатун,а он как известно "привязан"
к колену и если оно будет из мяса, то такой мотор долго не проработает.
Совсем не долго.))

burn69

Антуан вы забили, вкладыши не  соприкасаются же с шатунами, масляный клин же ))))))

Антуан

Цитата: burn69 от 11 октября 2019, 11:08:28Антуан вы забили, вкладыши не  соприкасаются же с шатунами, масляный клин же ))))))
И что? ,вы думаете колено само знает куда крутиться?
Если бы не масло, то там с первого прокрута весь вкладыш
разворотило бы.

Bmhome

Твердую шейку делают для того, чтобы уменьшить ее износ вследствие попадания в зазор между шейкой и вкладышем мелкодисперсного абразива (который содержится в моторном масле всегда - частички сажи, нагара и т.д.)

burn69

открыли мотор , пока криминала не видно, шатуны не откручивали, в поддоне металлическая стружка. мотор уехал в питер к евгению автовкладыши рф, он ремонтировал шортблок устанавливал кольцо и делал вкладыши. на днях будет вскрытие поиск причины пробега 4 т км .
маслонасос на проверке, турбину завтра везу на проверку.

слава18

Пат, фото разбора которого я приводил, наконец уехал пару недель назад. Мотор работает хорошо,тихо,  из маслозаливной не парит, примерно как у меня . Егр вырезали, зашили новую программу, сейчас обкатывает владелец.
Долго не могли завести, так как коленвал, что привез владедец из Москвы, оказался не с Пата...стартовое окно на маховике оказалось  совсем в другом месте...смещение на восемь окон.
Мотор родной, его ремонтировали мои соседи, соответственно и маховик родной, менялось только колено.
На Финике вроде люди писали на 180 градусов смещение, может от Рено колено попалось  :-[

подскажите пожалуйста как все таки удалось запустить двигатель если датчик не совпадает?

Bmhome

Цитата: слава18 от 17 октября 2019, 14:50:39
подскажите пожалуйста как все таки удалось запустить двигатель если датчик не совпадает?

окно перенесли, как еще.
Хотя талантливые перцы могут и в прошивке стартовый угол поправить..

юрик+

Не, не угадали  :)
Поставили фазы, используя мою машину как образец.
Изготовили калибры и поставили распред на нужной голове в правильное положение.

Bmhome

Цитата: юрик+ от 17 октября 2019, 19:57:37
Не, не угадали  :)
Поставили фазы, используя мою машину как образец.
Изготовили калибры и поставили распред на нужной голове в правильное положение.

странно. а момент начала впрыска? он то к колену жестко привязан..

слава18

Вот еще вопросик знатокам. Снял головки блока, на обоих трещены в районе свечи накала, на сколько это критично или нужна замена?

burn69

на паджеро 2 на движке 6g72 такие трещины норма, однако мне перед сборкой сделали проверку по моему керосином над листом бумаги, герметично.
собрали ездил и продал так.

Bmhome

Цитата: burn69 от 18 октября 2019, 17:26:26
на паджеро 2 на движке 6g72 такие трещины норма, однако мне перед сборкой сделали проверку по моему керосином над листом бумаги, герметично.
собрали ездил и продал так.

6G72 - бензиновый мотор. откуда там свечи накала?

юрик+

Цитата: Bmhome от 17 октября 2019, 22:24:58
странно. а момент начала впрыска? он то к колену жестко привязан..

Да, окно перенесли на маховике, по другому никак...что-то ступил сразу  :-[
А цепи одели правильно сразу...

Bmhome

Цитата: юрик+ от 18 октября 2019, 20:54:17
А цепи одели правильно сразу...

Ну это то понятно.:) иначе как он работать будет...

burn69

вскрытие мотора прошедшего 4 т км после капиталки  установки  на шатунной шейки "кольца" показало:
провернулись 2 коренных вкладыша  в середине. все шатунные шейки и вкладыши живы без повреждений,  кольцо-вставышь никуда не делось , работает исправно.
масляный насос живой.
все болты затянуты были нормально.
так как на первой капитале присутствовало радиальное биение 0,15 , Коренные шейки были проточены в 0,2 и были изготовлены вкладыши под них.
почему  второй раз стукнул мотор не ясно.
то есть ни сборщик не виноват ни мастер ремонтник колен вала.
мастер ремонтник назвал вероятные причины:
-вы упустили уровень масла, я не стал бы так утверждать ниже минимума за 4 т км не уходил уровень
- был помыт а не заменен масляный радиатор ( кокса не было дулся нормально , и так как ценник был 30 тр новый, я попросил может использовать старый? да я сэкономил здесь возможно и это причина)
-масло закипело радиатор не справился
-масляный насос захватил воздух.

как вы думаете какие могли быть причины?

Bmhome

Цитата: burn69 от 22 октября 2019, 23:00:47
вскрытие мотора прошедшего 4 т км после капиталки  установки  на шатунной шейки "кольца" показало:
провернулись 2 коренных вкладыша  в середине. все шатунные шейки и вкладыши живы без повреждений,  кольцо-вставышь никуда не делось , работает исправно.

Фото поврежденной поверхности вкладыша можно сделать?

Waldgeist

Цитата: burn69 от 22 октября 2019, 23:00:47
масляный насос живой.
все болты затянуты были нормально.
так как на первой капитале присутствовало радиальное биение 0,15 , Коренные шейки были проточены в 0,2 и были изготовлены вкладыши под них.
почему  второй раз стукнул мотор не ясно.
то есть ни сборщик не виноват ни мастер ремонтник колен вала.
мастер ремонтник назвал вероятные причины:
-вы упустили уровень масла, я не стал бы так утверждать ниже минимума за 4 т км не уходил уровень
- был помыт а не заменен масляный радиатор ( кокса не было дулся нормально , и так как ценник был 30 тр новый, я попросил может использовать старый? да я сэкономил здесь возможно и это причина)
-масло закипело радиатор не справился
-масляный насос захватил воздух.

Давление масла после капиталки проверялось?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

burn69

да  1.8 атм на холостых, 4,2 атм если газовать

Waldgeist

Цитата: burn69 от 23 октября 2019, 17:41:23
да  1.8 атм на холостых, 4,2 атм если газовать
А масло полностью прогретым было или минут 5?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

burn69

Waldgeist,  не знаю как они измеряли, прислали фото давления и все.
Вердикт : корни точат 0,1 далее что-то с блоком делают.
новые вкладыши .
КАк считаете масляный радиатор точно новый нужно покупать  или можно старый оставить?
ценник 20-26 тр  за кусок алюминия

юрик+

Цитата: Waldgeist от 24 октября 2019, 10:19:52
А масло полностью прогретым было или минут 5?

Вряд ли... не будет на хорошо прогретом 1.8....
У меня при ноле 5.5 на холостых , а после прогрева 1.1-1.2 :)

юрик+

Судя по фото масляного насоса, ему досталось...нужно бы с ним поработать, особенно с зазорами, как там с ними дела обстоят ? Торцевая поверхность похоже с задирами...не айс
Возможно мусор пошёл из колена...не известно..

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 24 октября 2019, 18:49:38
Судя по фото масляного насоса, ему досталось...нужно бы с ним поработать, особенно с зазорами, как там с ними дела обстоят ? Торцевая поверхность похоже с задирами...не айс
Возможно мусор пошёл из колена...не известно..
Про насос соглашусь. Если его не трогать, то он может дать давление на холодную. А на более тёплом двигателе и тем более горячем давления не будет.
Про радиатор ничего сказать не могу.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП