Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Pycт40

я в ближайшее время поставлю.... ;D
отпишуууууууусь....на полную катушку.

WOLF96

А что конкретно он делает?

Pycт40

Поставил чудо-коробку от Мясоеда... ;D
"порвал" ВСЕХ со всех светофоров вчера кого смог.... ::)

Главное для меня нормальное ускорение после 100 км/ч...

Спасибо, Евгений! буду тестить и отписываться, так как режимов там настроек много и нужно пробовать.! 8)

Мясоед

Не за что. Покатайся некоторое время, привыкни. Потом с настройками поиграем, может тебе что-то другое понравится больше))

Стасецкий

Может быть, в данной теме было бы неплохо прикрепить в первом сообщении сразу цены на устройства, как двух, так и одноканальные и на все вариации двигателей (2,5 - 174, 2,5 - 190, 3,0 - 231)

Andreyzh63

Здравствуйте, Мясоед! Есть желание чипануть Следопыта. В наличии Пат 2011г.в. . Свеженький. Пробег чуть более 3000км. 2,5л дизель на ручке, 190 л.с. Прочитал всю ветку. Вынес следующее. Вы рекомендуете ставить двухканалку MICI 2C. Показатели анонсируются : было 190лс (450нм) будет 232лс (594нм). Плюс "...московским клубням установка с первичной индивидуальной настройкой бонусом бесплатно получается..". Правильно? Может уже появились более продвинутые коробочки? Как это можно все организовать и какая финальная сумма?

Мясоед

Резюме Вы правильно написали.
Нового я пока ни чего не выявил, иначе сам бы ездил уже на этом новом.

Процедура заказа проста. Надо заполнить анкету - Анкета на заказ
Далее по мылу я опишу следующие действия.

Кстати довоже до сведения бумающих и потенциальных желающих - наступает летний отпусткной период и частота исполнения заказов будет более редкой по причине моего банального периодического отсутсвия в стране. В общем, рекомендую не затягивать тем, кто хочет поставить все это оборудование побыстрей.

Andreyzh63

Анкету отправил

Мясоед

Vant

Евгений, приветствую!
Один вопрос. Как известно на 190 л.с. при движении под нагрузкой при приближении в 1800 оборотов начинается вибрация (гул) пропадающая после либо резкого нажатия на «газ» либо после перехода на обороты более 2000 оборотов.  Собственно вопрос, есть ли инфа от пользователей, пропадает этот баг при установке коробочки?
Анкету отправил на указанный адрес.

sv56

Добрый день,
На форуме новичок, но есть большое желание поставить 2-х каналку себе на Пат. Написал в личку-жду анкету
Homo homini

Andreyzh63

Цитата: Vant от 23 мая 2012, 13:57:59Евгений, приветствую! Один вопрос. Как известно на 190 л.с. при движении под нагрузкой при приближении в 1800 оборотов начинается вибрация (гул) пропадающая после либо резкого нажатия на «газ» либо после перехода на обороты более 2000 оборотов. Собственно вопрос, есть ли инфа от пользователей, пропадает этот баг при установке коробочки? Анкету отправил на указанный адрес.
Привет, Vant! А от куда такие новости. Я, конечно, специально не обращал внимание на этот интервал, но чего-то подобного не замечал. Завтра, обязательно проверю. Сегодня уже за руль НЕЛЬЗЯ.

Мясоед

Цитата: Vant от 23 мая 2012, 13:57:59движении под нагрузкой при приближении в 1800 оборотов начинается вибрация (гул)
Такой инфы у меня вообще ни от кого не было как на стоковых авто, так и с коробочками.
Предполагаю, что это АКПП о чем-то задумывается, но не решается сделать - хочет переключиться на передачку пониже, но все еще тянет и вытягивает. Но на самом деле сейчас я сказал аборт по телефону. Надо конкретно смотреть.

Всем вроде в личке и мыле ответы дал. Сорри, почта притормаживала.

Еще довожу до внимания определенную информацию.
В период с 1 июля по 20 июля заказы, приехавшие ко мне, отправляться получателю или устанавливаться на авто заказчика не будут по причине моего отсутствия в РФ.
Все остальное (консультации в электронном виде и по телефону, оформление заказов) в силе почти круглосуточно.

homelys

Подскажите, а чем грозит двигателю и  акпп этот чип, как влияет на ресурс?
хочется себе установить чудо коробочку , но опасаюсь за резкое сокращение срока службы двигателя и акпп.

Мясоед

Расскажу свой опыт. Уже более 7 лет я езжу с блоками коррекции впрыска различных производителей. На пасике у меня по сей день стояло 3 типа коробочек и повышенного износа двигателя и коробки я не заметил. Обычно после установки замечается ускоренный износ тормозных колодок у многих)))))
Ну и в статистике поломок, которую я собираю уже несколько лет по куче авто с различными условиями эксплуатации в различных частях РФ зависимости от блоков не установлено ни мной, ни самими хозяевами.

Однако за месяц у одного знакомого умерла АКПП. Все это было по причине несвоевременной замены масла - ОД один раз его просто не поменяли, а товарищ поехал потом в горы и там поднагрузил АКПП. Кстати именно не правильная эксплуатация АКПП приводит к ее ускоренному износу. Рекомендую взять за правило - съехал в грязь, немедленно включи понижайку. Таким образом вы снизите нагрузку на АКПП и несомненно продлите срок ее службы.

Касаемо двигателей, самым основным фактором износа является качество топлива. Повышенная серность топлива забивает все системы впуска и выхлопа. Пониженное относительно требуемого цитановое число топлива тоже вносит свои негативные моменты. Не очень правильня организация охлаждения цилиндров вызывает перегрев 4 цилиндра и зачастую, у людей, Которые мнго стоят в пробках, а потом выстреливают на скоростную лопается головка именно в р-не 4 цилиндра. Избавиться от такого риска можно установив проточный циркуляционный подкачной насосик от Бош в систему охлаждения.

Crazy Bill

Прочитал всю тему, нашел, что можно ставить двухканалки на 3,0D, но характеристик выходных с ней нигде не встретил. Если кто знает, подскажите

Мясоед

На выходе 282лс 671нм
Но надо понимать, что это "лабораторные данные". Реальные цифры будут у каждого разные, но устредненно такие.
Это зависит от многих факторов - качество топлива, масесл, износа узлов и агрегатов, температуры воздуха, его влажности и ее кучи всего остального.

Crazy Bill

Разница с одноканалкой 2-го уровня небольшая. Насколько имеет смыл заморачиваться с 2-хканалкой и какая разница в цене?

Мясоед

Ну Вы тут делаете глубокую ошибку. У меня если есть возможность устанавливать двухканальную систему на тот или иной автомобиль, то производится именно она, при этом ни каких одноканаок второго уровня, только первого, для поддержания дешевого сегмента.
Но другие производители не делают таких двухканальных систем.
Ну и одно из основных отличий вообще любых одноканальный систем и двухканальных - одноканальные системы берут данные по турбине из табиц, а двухканальные напрямую с датчика и производят и его корректировку. При этом именно с учетом данных наддува происходит коррекция впрыска. Ну и ни для кого не секрет, что более достверными будут данные с датчика, нежели с самых продуманных таблиц.

Crazy Bill

« Ответ #2 : 13 Ноября 2011, 21:37:56 »
Цитировать (выделенное)
На YD25 оптимальна двухканальная система, а на V9X пока можно поставить только одноканальную систему второго уровня.

Данные брал отсюда.  Остается теперь только ситуация с ценой и характеристиками по одно- и двухканалкам. Ранее характеристики на 1-каналки 2-го уровня указывались. А по 1-каналкам 1-гоуровня нет сведений. Посните плиз

Pycт40

Цитата: Мясоед от 13 ноября 2011, 21:37:56
На YD25 оптимальна двухканальная система, а на V9X пока можно поставить только одноканальную систему второго уровня.
Вас на какой именно двигатель интересует?
Так дело было 13 ноября......Так наверное, Мясоед?

Мясоед

Да Руст40, правильно. Как раз в то время я писал ТЗ по двухканалке для немцев. Ориентировочно двухканалка на V9X должна была выйти после НГ, но уже в начале декабря первый тестовый вариант приехал из Германии ко мне и в конце декабря мы пустили ее в серию.
Одноканальные системы первого уровня (эконом вариант) - 7800р
Двухканальные системы - 12200р
Цены естественно клубные.
Но с учетом скачков валют я их гарантирую до 10 июня 2012. Далее может произойти переоценка. Но по этому вопросу решение будет принято только после прояснения валютной ситуации в РФ.
Кстати, об этом всем приславшим ранее заполненные анкеты и получившим в ответ счета я естественно написал.

Crazy Bill

Я пока счет не получил

Il'gam

Сегодня-завтра оплачу (сделаю себе подарок, наконец-то). ::) Вчера не получилось с Онлайна оплатить. Отпишусь по оплате.

Crazy Bill

От кого:   Дмитрий Климов <yugorskaya@mail.ru>
Кому:   Евгений ОЖ <sale@asa-autotechnik.ru>
6 июня 2012, 07:10 1 файл

Мясоед

не знаю, по какой причине, но ранее анкет не было. Сейчас все пришло. Ответ отписываю.

Rezdbic

Что-то меня заинтересовала эта чудо-коробочка. Есть несколько вопросов:
1. Сколько будет стоить на паф 2.5 190л.с.
2. Почитав тему я так и не понял куда можно прикрепить саму коробочку или ее можно оставить под декоративным кожухом на двигле?
3. Если она так легко ставиться, то демонтируется также? Поэтому перед поездкой на ТО ее можно просто снять.

Andreyzh63

Всем, большой привет! Стал счастливым обладателем "коробочки". Некоторое время назад вернулся от Евгения после установки.  Евгений! Спасибо за коробочку и за установку. Тест пока незначительный. Дорога с Профсоюзной на север на Дмитровку. Район г-ы Молодежная. Моя керосинка (2,5 на ручке) стала более резвой. Какой прирост, на сколько единиц не знаю, но разгон реально шустрее. В большей степени порадовала динамика разгоне на 1-й. Какие-то изменения по бортовому компу в плане расхода не заметил, да и не реально это заценить при обычном режиме. Скорее всего расход будет немного больше, если активно массировать педальку и курсировать в рваном режиме, а единичные ускорения на обгонах вряд ли датут какое-то существенное изменение  по расходу. Но очень приятно. Нажал на педальку и уехал. После выхов поделюсь впечатлениями от трассы. Качу за Клин.

Мясоед

Да не за что.
За Клин - это не далеко. Сам завтра в ночь уеду тоже за Клин, потом за Тверь на север )))

Pycт40

Расход топлива понизился примерно на 1 л. и по компу и по заправке.