Не заводится

Автор Никонор, 17 октября 2019, 21:22:37

« назад - далее »

Никонор

Подскажите, пожалуйста
Машина перестала заводится.
При запуске горят лампы 4wd, esp, скользкая дорога, abs.
До этого машина заводилась. Но бывали сбои. Например, в движении переставал работать дворники  тухла подсветка приборов, сбрасывался круиз.
Куда смотреть?

RamPaf

При такой цветомузыке я бы в первую очередь смотрел разьемы и проводку, возможно где то окисление или провода перегнили.
Недавно менял форсунки и сбрасывал адаптацию педалью, видимо что то не так сделал и по дороге домой стала загораться 4 wd , при чем загоралась только на холостых и машина после этого переставала ехать. Положение спасла повторная адаптация педалью, после прописки форсунок знакомый увидел ошибку связанную с клапаном давления тнвд, как 4wd и клапан взаимосвязанны я хз  :-[

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Никонор

Ещё есть подозрение на подрулевой шлейф

NVK

А причем тут подрулевой!? Проверяйте контакты разъемов (как показывает практика минусовую провод слева в ногах)  затем под капотом, потом плюсовые контакты. Можно начать с проверки сухости под коврами

Jessy2234

Цитата: Никонор от 18 октября 2019, 12:41:21
Ещё есть подозрение на подрулевой шлейф

Можно начать с чтения ошибок сканером. Будет понимание какой блок падает в аварию и, соответственно, где искать плохой контакт.

Никонор

Ладно , посмотрю.
Есть какое нибудь описание, или монтажная схема, посмотреть где расположены разъёмы

RamPaf

Есть книга по пафу, есть в электронной версии можно скачать на тел..., либо идти по проводам от узла до фишки и далее...

Никонор

RamPaf

Вы же вроде тоже из Раменского ?
Могу книгу одолжить на недельку с возвратом, если в схемах разбираетесь, если нет то лучше к электрику. Пишите в личку если нужно, дам номер, но в рабочие я дома ориентировочно 21-21:30 .
Живу на Приборостроителей.

Никонор

RamPaf, не уверен что в личку отправилось.
Могу в сб или вскр подойти.

Никонор

RamPaf, спасибо большое.
Проблему решил.
В пороге водительской двери проходит жгут.
Провода can шины просто сгнили.
Вместе с этим под отделкой с водительской стороны просто все мокро. Возникает вопрос - ниссан  какого хрена!???

RamPaf

Не за что, Ниссан тут не при чем, я вам назвал причину мокрого пола(беда всех авто с люком), либо при переклейке стекла (если меняли) осталось место без герметика может через него сочиться.  *pion*