Масло в АКПП никогда не менял!

Автор fireman, 22 октября 2019, 08:24:23

« назад - далее »

fireman

В общем ситуация такая, паф 2007 года, пробег 252 000 км, масло в АКПП не разу не менял. Нюхали, пробовали на вкус, все отлично. Работа АКПП без нареканий. Стоит ли лезть туда с заменой?

Павел Че.

fireman, Я бы поменял щадящей заменой:4 литра слил,4 залил,покатался 100 км.,и так 3 раза. На некоторых своих авто так делал. Хуже не было. И поставил бы доп.фильтр. Можшо еще снять поддон,помыть. Гидро плиту я бы не трогал.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: fireman от 22 октября 2019, 08:24:23Стоит ли лезть туда с заменой?
Если очень хочется, то одноразовая, частичная замена без снятия поддона (4л.). Потом покататься тысяч десять, посмотреть на работу АКПП, если ОК, то повторить.
ПС: Отработку сохранить!

Caesar4

Лезть стоит. А что такое "частичная замена"? Это не замена, а смешивание нового масла со старым. Поддон в любом случае нужно снять и глянуть на осадок. Фильтр заменить в любом случае. Я противник таких шняг, как частичное перемешивание старого и рабочего-нового. За такой пробег от масла осталась одна жидкая субстанция, все присадки давно сгорели.
Все равно, что скишый борщ смешать со свежим, покушать и посмотреть что будет. Ну  и само собой без снятия "поддона"-сарказм.
Что не стоит, так это менять масло аппаратом.

Павел Че.

Caesar4, Уже на форуме обсуждали относительно частичной замена жижи. Я написал повторить 3 раза (читайте внимательней),т.е. старой жижи останется где-то 10-15%. И где находится фильтр,и как его менять,просветите людей. Насчет аппаратной замены поддерживаю.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 22 октября 2019, 15:10:35А что такое "частичная замена"? Это не замена, а смешивание нового масла со старым.
Именно это и рекомендую!!! Если полностью поменять, то можно уехать из сервиса в коробочный сервис на эвакуаторе! Это не я придумал! Читайте опусы по теме "Пинки/отказы АКПП после смены масла" в любом поисковике. Можно так же обратиться к Юрик+, он спец по коробасам.

Павел Че.

МАХ68, Сам со старыми коробасами так поступал не раз. Пинки и задумчивость при переключении уходили со сменой жижи путем частичной замены.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 22 октября 2019, 19:26:16Пинки и задумчивость при переключении уходили со сменой жижи путем частичной замены.
Бывает и наоборот, особенно при "бессменном" пробеге АКПП 252 000 км.!!!
Цитата: Павел Че. от 22 октября 2019, 15:25:03повторить 3 раза (читайте внимательней),т.е. старой жижи останется где-то 10-15%.
На нашей АКПП останется 25 % при смене 3 раза х 4 л. частично! Математика, однако.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 22 октября 2019, 15:25:03И где находится фильтр,и как его менять,просветите людей.
снимите поддон и увидите вот такую деталь, прикрученную к гидроблоку. Фас:
https://media2.24aul.ru/imgs/581890c463d0d450e8bbf4dd/filtr-akpp-nissan-31728-97x00-original-1-8481810.jpg
Тыл:
https://a.d-cd.net/3312912s-960.jpg
Крепёж виден. Но, он не меняется, он чистится и ставится на место.

МАХ68

Для энтузиастов. Если даже найдёте партнамбер Ниссана(не привожу его специально!), то не заказывайте его - придёт шняга! Заказывайте по номеру КИА 462404C000 . Дёшево и сердито. Интеграция и глобализм, однако! *um*

Павел Че.

МАХ68, Эту сетку назвать фильтром можно условно. Мелкие включения не задерживает. Мы это обсуждали в теме отключения масляного радиатора. :D
Молчание-золото!

МАХ68

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 23 октября 2019, 08:21:49462404C000
Цитата: Павел Че. от 23 октября 2019, 08:21:49Эту сетку назвать фильтром можно условно.
Условно или не условно, но это фильтр. Да, не тонкой очистки, скорее всего "механической", но фильтр.

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 23 октября 2019, 09:40:06Да, не тонкой очистки
По мере засорения он фильтрует всё лучше и лучше!

fireman

Блин, ссыкатно мне как то, ощущение что вишу на волоске, но вот от чего именно? от внезапно сдохнувшей коробки потому что не поменял масло, или от внезапно сдохнувшей коробки потому что поменял масло? :o)))) как будто в рулетку играю :-[

StAleks

меняй частичной. только не не поскупись и купи 20 литров масла, таким образом ты устранишь полностью старое масло из коробки.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Caesar4

Цитата: fireman от 23 октября 2019, 09:58:16
Блин, ссыкатно мне как то, ощущение что вишу на волоске, но вот от чего именно? от внезапно сдохнувшей коробки потому что не поменял масло, или от внезапно сдохнувшей коробки потому что поменял масло? :o)))) как будто в рулетку играю :-[
Ну, так надо было вовремя менять. А так в вашем случае лотерея. Но 20 литров масла - это гонка.

МАХ68

fireman, Предлагаю Вам компромиссный вариант. Покупаете 4 - 5 литров масла для коробки, которому доверяете. Сливаете в чистую баклажку отработку через пробку. Сольётся, что-то около 4-х литров. Заливаете сколько слили. Отработку в заначку. Ездиете и наблюдаете за поведением коробаса. Если начала пинаться, брылятся, тупить, то терпите 500 км и. если ничего не меняется, то сливаете через пробку всё что сольётся (~4 л.) и заливаете первую отработку(да, да ОТРАБОТКУ!!!). После этого должно всё номализоваться. Если после первой смены акпп ведёт себя хорошо, то тысяч через десять  ещё раз частично поменяйте масло. ИТД.

fireman

Pafindist

Чем дело-то кончилось? Похожая ситуация, пробег 160 тыс., крайняя замена масла в АКПП - на 30 тыс. Потом почему-то официалы не предлагали это сделать на ТО, а я не вникал...

юрик+

Не интересно, чес закончилось у кого-то 8)
Если всё работает штатно, снимать поддон, сливать масло по максимуму, с откручиванием болтов крепления гидроблока на пару оборотов.
Сольётся около 8.5 литров просто самотёком.
Далее болты на место, всё мыть си собирать, на забывать далее менять примерно через 35-40 т.км