С-ПБ, R51 рестайлинг, 3.0, 2010 год

Автор Muerto, 07 февраля 2020, 09:52:49

« назад - далее »

Muerto

Объявление на авто.ру
Для форума в подарок полная история - простыню писал для объявления, потом оттуда удалил:
Выпуск 2010 года, куплена в 2011. Я третий владелец, собственник, все документы и ключи у меня.
Покупал у друга в Москве, у него машина была третьей в семье. С 2014 года в основном стояла в паркинге, поэтому такой маленький пробег. Продаю для покупки недвижимости, кроме того за год не смог к ней привыкнуть, слишком большая для меня.
Цвет по ПТС серый, на самом деле жена называет его "болотный", что-то между зеленым и золотистым, я более конкретного описания не могу подобрать. Неустраненных повреждений нет, ЛКП вполне по возрасту, небольшие жуки без коррозии по задней двери. Есть крашенные до меня по КАСКО элементы, всё без серьезных ДТП, в цвет попали хорошо.
Коробка автомат 7-ступенчатая, по всем тестам и обзорам практически неубиваемая.
Рама, постоянный полный привод, блокировка, понижайка, всякие вспомогательные системы, максимальная комплектация этого автомобиля для европейского рынка (в американцах есть еще подогрев руля, для пересадки на европейца не подходит, я пробовал).
Великолепный штатный звук, акустика Bose, сабвуфер, голова на основе Clarion. Подключение нескольких устройств по Bluetooth, есть USB, AUX, DVD, сенсорный экран, камера заднего вида с траекторией колес.
Из нештатного немного: предпусковой подогреватель с запуском с телефона, отгнивающие трубки заднего кондиционера заменены на пластик, интеркулер заменен на "вечный заварной", отключен ЕГР с программной отшивкой, есть шторка багажника (да, это дополнительная нештатная опция).
Сразу после покупки (год назад) заменил все жидкости, фильтры, потом менял только масло с проверкой ходовой. Полнейшая история обслуживания на руках со всеми актами и чеками. В сентябре легально получил диагностическую карту без замечаний.

Из минусов:
1. При замене интеркулера не дотянули одно соединение, оттуда потеет маслом. Впускной тракт проверяли при замене, менять турбину пока не рекомендовали, люфты в допустимых пределах, баланс нормальный, сильной течи нет. Я бы наверное её поменял при грядущей замене цепей по пробегу (через пару лет). На турбину выпускаются картриджи, цена вопроса - 14 тысяч, или полно сервисов по восстановлению, под ключ тысяч 30-35 с годовой гарантией. Лучше я сделаю покупателю такую скидку, а он будет решать: тратить деньги, или следить за маслом.
2. Расход масла. Между заменами литр - полтора. Нужно регулярно следить (ну или заниматься турбиной). При какой-то замене сорвали резьбу поддона, стоит ввертыш. Под машиной после стоянки сухо, но поддон вокруг пробки потеет маслом. Можно переставить ввертыш, можно поменять поддон - но это целая история.
3. Не работают две нитки обогрева заднего стекла. Говорят что лечатся, я не занимался;
4. В консоли цокает какая-то гайка или монета. Бесит ужасно, но разбирать нет желания;
5. Зимняя резина весной превратилась в тыкву. Остались только комплекты дисков и гаек. Скидка на закупку новой резины обсуждаема.
6. Потертое водительское сиденье (у всех так, особенности высокого входа-выхода). Цена реставрации мне была озвучена - 7 тысяч в карбьюти.
7. Не работает подсветка водительского зеркала заднего вида. Тоже особенности сборки - подходить к замене лампочки нужно только с запасным зеркалом.
Торг по каждому недостатку никто не отменяет, только не по телефону.

Ответы на задаваемые вопросы:
1. Нет, не сливаю ушатанный V9X, объявление будет висеть сколько угодно, а я на нем ездить (особенно зимой по нашим городским сугробам). Жилищный вопрос вполне ждет до весны.
2. Да, пробег считаю реальным, считывайте все блоки, проверяйте как хотите.

Цена: поездил неделю по дилерам, они ниссана всячески шатали, тыкали толщинометрами и в целом издевались сканерами - самое высокое предложение было 900 тысяч (без резины, дисков и допов), в одном из салонов сказали, что будут её выставлять за 1 050 000 с торгом до миллиона. Поэтому в объявлении такая цена с торгом на месте.
Еще отдам в комплекте шторки багажника,  где-то валялся ковер резиновый для багажника (я им не пользовался) и коробку запчастей (досталась от предыдущего владельца, там всякого добра полно).
[mergedate]1571746162[/mergedate]
Купил комплект Нокиан, обкатываю.
[mergedate]1572597563[/mergedate]
Апну, авто в продаже.
Запотевания движка устранены, прочищен сапун заднего редуктора, в общем технически исправен.
Есть отчет по автотеке, могу выслать кому интересно. Там рукожопы из карпрайса здорово поглумились в описании, такое чувство от их "диагностики", что он битый по кругу многократно, но в "Техническом состоянии" всё-таки проставили 5/5.
Из смешного - дилеры слили вин барыгам и под моим вином продавался другой Паф в Башкирии.
[mergedate]1580291153[/mergedate]
Продано