Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Павел Че.

Меня устраивает его работа,а при правильной длине внутренней трубки и месте расположения маслоотделителя масло не замерзнет.Я его проверял при хорошем минусе.Опять же как часто его обслуживать.
Молчание-золото!

Мясоед

Павел Че.

Молчание-золото!

Мясоед

Павел Че.

Молчание-золото!

Мясоед

Павел Че., а как у него все организовано внутри?
Что за болт на верхнем отводе? Заглушка или эксплуатируется?
Как вижу, корпус сепаратора является и отстойником для конденсата?

Павел Че.

Да,действительно он же является и отстойником,там внизу крышка на резьбе .Болт на соске-заглушка.На металлическом штуцере внутри металлическая трубка до середины колбы.На трубку одета проволочная губка: 3-4 штуки. Второй штуцер-выход. Устройство простейшее,изобретено давно. Отстойник хочу переделать,так езжу с 14 года,руки пока не доходят.
Молчание-золото!

юрик+

Снимал сегодня патрубок от турбины, внутри -- чистота

[smg id=9871]

В патрубках та же картина

Спасибо маслоотделителю   :)

[smg id=9872]
[smg id=9873]

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 22 октября 2019, 19:46:10
Снимал сегодня патрубок от турбины, внутри -- чистота

[smg id=9871]

В патрубках та же картина

Спасибо маслоотделителю   :)

[smg id=9872]
[smg id=9873]
Отлично :)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Cimeries

Привет! Много почитал про маслоуловитель на форуме, но у меня вот вопрос не в том как его ставить и какой.
Хочу понять причину этой течи масла.
Недавно починил турбину. Вот итог после 5000 пробега:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8320.msg185464.html#msg185464

Вот и меня вопрос. Эти картерные газы из-за которых турбина сопливит, могут быть из-за забитого клапана ЕГР?

Как вообще избавиться от этих газов без внедрения маслоуловителя?
Смотрел турбины на паджеро, ховерах и там сухо. Хотя никаких маслоуловителей нет.

Caesar4

Цитата: Cimeries от 03 сентября 2020, 11:53:09
Привет! Много почитал про маслоуловитель на форуме, но у меня вот вопрос не в том как его ставить и какой.
Хочу понять причину этой течи масла.
Недавно починил турбину. Вот итог после 5000 пробега:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8320.msg185464.html#msg185464

Вот и меня вопрос. Эти картерные газы из-за которых турбина сопливит, могут быть из-за забитого клапана ЕГР?

Как вообще избавиться от этих газов без внедрения маслоуловителя?
Смотрел турбины на паджеро, ховерах и там сухо. Хотя никаких маслоуловителей нет.
Да не надо смотреть на Паджеро и Ховеры, на моем Пате там тоже сухо, как и во многих других.
Вам же в соответствующей ветке описали несколько причин, по которым можно определить диагноз поломки или хотя бы исключить эти причины, а вы все хотите, чтобы двигатель "над картошкой подышал" и все прошло. Это не те газы, которые можно эспумизаном пролечить.

Cimeries

Я так и не понимаю зачем люди ставят этот уловитель? Получается, что люди не хотят заморачиваться с причиной появления этого масла?
Тут на форуме много написано, что патрубок от турбины бывает в масле из-за картерных газов. А газы эти появляются из-за прогоревших медных шайб, либо поршневая изнашивается.
Получается, что проще поставить маслоуловитель и не париться? Так что ли?

for692

Эти картерные газы с маслянным туманом идут и уже на новой машине. Ещё и нет ничего прооревшего

Bmhome

Цитата: Cimeries от 21 февраля 2021, 09:20:07
Получается, что проще поставить маслоуловитель и не париться? Так что ли?

Многие искренне считают, что да.:)

Павел Че.

Цитата: for692 от 21 февраля 2021, 09:53:22Эти картерные газы с маслянным туманом идут и уже на новой машине.
Так и есть на самом деле. Такая конструкция двигателя, и поршневая здесь не причем. При пробеге 50 т.км. снимал кулер и мыл его от масла. А вот на Паджере 2 с дизелем 2.8 даже и не знал что это в принципе! Раз в две замены масла на Пафике (15 тыс.) сливаю грамм 50 масла из отстойника.
Молчание-золото!

Батька-махно

Поискал куда написать, думаю сюда будет по теме, но может и нет
Если че,ткните тему,перенесу
новую нет смысла заводить

Итак, паф 11 год, 181т.км пробегу
Не дымит,не коптит,прет как положено
летом гонял на моря, при пробеге 7т.км масло не расходовалось

И тут недавно, моргнула масленка, замеряю, минимум(менял месяц назад)
не понял...залил, держу на контроле... расход жопа, по русски говоря. Тыща,литр.
Дыма нет, не какого, не сизого,не чего

все патрубки турбины в масле,но ручьев подтека на полу нет, но патрубки реально в масле.
Думал турбина? х.з.

Сегодня открыл маслозаливную, а оттуда дым и масло брызжет. причем прилично идут газы
Снял патрубок с подачи воздуха на турбину(сброс газов из клапанной) оттуда идет толи пар толи дым,не синий,но прилично идет

Вопрос: Куда рыть?

Bmhome

Цитата: Батька-махно от 05 декабря 2021, 12:10:38

Мерить объем картерных газов на холостых оборотах в минуту

Waldgeist

2.5? 3.0? Какое масло? Побег с последней замены? Скорость передвижения до моря?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Hirabamba

с аналогичными симптомами и пробегом 150 уехал на капиталку. Диагноз - задиры в цилиндрах со всеми утекающими. После ремонта масло на месте.

alex672005

Поискал куда написать, думаю сюда будет по теме, но может и нет
Если че,ткните тему,перенесу
новую нет смысла заводить

Не дымит,не коптит,прет как положено
летом гонял на моря, при пробеге 7т.км масло не расходовалось

И тут недавно, моргнула масленка, замеряю, минимум(менял месяц назад)
не понял...залил, держу на контроле... расход жопа, по русски говоря. Тыща,литр.
Дыма нет, не какого, не сизого,не чего

все патрубки турбины в масле,но ручьев подтека на полу нет, но патрубки реально в масле.
Думал турбина? х.з.

Сегодня открыл маслозаливную, а оттуда дым и масло брызжет. причем прилично идут газы
Снял патрубок с подачи воздуха на турбину(сброс газов из клапанной) оттуда идет толи пар толи дым,не синий,но прилично идет

Мерять компрессию, у меня 4 цилиндр поршень прогорел

Батька-махно

Всем привет. и Всех с праздником Великой Победы!
Спасибо за ответы, причина устранена.
Искал поиском тыка
Снял клапанную крышку, присоединил обратно топливные трубки, клеммы не одевал. Прокрутил стартером, и увидел выход хаттабыча из каждой форсунки... белые дымные хлопки
Поменял прокладки медные, и все исчезло. Прокладки все были убитые, кольца точнее, у всех явные следы деформации(как бы съело такие раковины)
Собрал обратно, и все, ситуация поменялась, масло не расходует, выхлопа из горловины белого дыма,смешанного с каплями масла НЕТ!!
Но картерные газы, все равно чуть чуть есть,но бесцветные, и немного

Снял видео, всего ремонта, скоро загружу на ютуб и выложу сюда,если кому интересно

Компрессию хотел помереть, но переходник не подошел, у меня он от дорестайла был... Да и смысла не видел,упираться, тяга не пропала, дыма с глушка нет,заводка норм

Батька-махно

Вчера вернулся с отпуска, пробег составил около 8т.км
Манера езды тамка в пол, скорость всякая, и под 150 по м4 , и так по горам топал
Итог, расход масла составил 4мм по щупу
Так что, причина  была 100% в колечках под форсами, причем заменил я всего три, так как на 3 цилиндре не смог форсунку вытащить..(счас надо будет заняться им)
Не стал сразу упираться в него,так как он при проверке не сифонил
В сервисах, в Екатеринбурге пытались развести на капиталку.. Не ведитесь на сервисы сразу