Bi-led модули в головной свет.

Автор Павел Че., 19 октября 2019, 18:47:04

« назад - далее »

Павел Че.

Хотелось бы обсудить эту тему. Плюсы,минусы,качество,выбор,сравнение. Может быть у кого то есть опыт установки. Прокатился на Аутлендере с Led,свет понравился. Хочу заморочиться с установкой,тем более фары уже резаные,стоят линзы и ксенон. Но совершенство не знает предела. :))
Молчание-золото!

Геолог

И как к этому относятся гибдд, тоже хочется узнать.

Reanimator

Цитата: Геолог от 20 октября 2019, 20:38:13
И как к этому относятся гибдд, тоже хочется узнать.
Спокойно относятся. У меня стоят просто диодные лампы филлипс вместо галогенок. Ни кого не слепят, светят отлично. ГИБДДшники не раз интересовались не ксенон ли стоит... я честно отвечал, что не ксенон, а диоды. После этого вопросов больше ни разу не задавали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Павел Че.

Геолог, А нам скоро пукнуть без спроса будет нельзя. А при встрече с гавнишниками надо знать законы.
Молчание-золото!

Геолог

Об этом и разговор, как не крути, лампа не соответствует надписи на фаре и соответственно повод зацепиться. Сам присматривался к филипсу, но пока не решил. Либо вариант - ставить бы лед и оформлять.

Reanimator

Я на это забил давно. У меня машина вся сплошь из поводов зацепиться.)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Павел Че.

Геолог, Я то хочу Led линзы. С лампочками я наигрался,сейчас стоят линзы с ксеноном,но хочу еще лучше свет.
Молчание-золото!

avtografh

Вчера видел ледлинзы на Наваре. Хозяин очень доволен! Я за него искрине  рад! Но мне показалось, что мои билинзы Хелла, с севшими китайскими лампами, ярче и шире освещают дорогу. А если поменять лампы, так будет в 2 раза ярче. В общем, преимущества лед, перед ксеноном, я не увидел. За установку ледлинз, хозяин отдал 17000 руб.

Павел Че.

avtografh, Конечно,что с чем сравнивать. Мои тайваньские линзы с ксеноном радовали меня 3 года,а потом привык и к тому же покатался на авто с заводскими Led линзами,и увидел разницу! Да и  отражатели на моих линзах подвыгорели и стекла фар посеклись за это время.
Молчание-золото!

Павел Че.

Продолжу. Линзы Hella давно уже шлепают китайцы(не секрет),как и лампы.  Да и родные линзы тоже выгорают.
Молчание-золото!

avtografh

У меня стоят линзы Хелла с Бмв. На китайских обжигался. Выгорают за год. Хелла уже служит 4 года. Проблем нет. У диодов температура ещё выше, чем у ксенона. Шанс выгореть, у отражатель, ещё выше. Особенно если он китацский(

avtografh

На Авито, куча предложений, по бу линзам с брендовых авто. Я брал пару. Как новые! Даже при пристальном рассмотрении, не нашёл к чему придраться! А цена дешевле китайского аналога. Китайские выгорели за год(

Павел Че.

avtografh, Как бы еще найти действительно оригинал Hella,пусть б.у. Да,а какой размер ваших линз? От какой БМВ?
Молчание-золото!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 23 октября 2019, 11:01:23avtografh, Как бы еще найти действительно оригинал Hella,пусть б.у. Да,а какой размер ваших линз? От какой БМВ?

4 года стоят! От какой бмв понятия не имею. Линзы хелла классик. Брал у этого продавца. Все доходчиво объяснил и подсказал.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bilinzy_ot_audi_a4_v8_332110216

Павел Че.

Молчание-золото!

danvik

Не стал заморачиваться, купил фары тайвпнь, ближний линза , дальний обычный рефлекторный в обе галоген. Туманки штатные все выкинул, поставил билинзы, воткнул ксенон на 4300 Кельвин, думаю надо было поискать 3500-3600... Свет отличный. Синеватый свет диодов и ксенона не переношу... Да и фары сирпздельным линзой и дальний рефлекторный прям пипец как светят! Дальний надо ещё сделать так, чтоб не отключался ближний... Тогда ну в общем светит гораздо лучше чем 2 пары фар билед...все таки 6 против 2 весомый аргумент

MORFEI

в прошлом году запотели обе фары и из-за этого залило оба блока ксенона водой. сгнили контакты. сдавал их в ремонт для устранения дефекта, где мне посоветовали заменить ксенон на би лед. ставил оптиму последнюю- за 19000 руб . светит нормально, но не понравилось то,  что узкий пучек. не освещает обочину с ксеноном намного интереснее было ездить(линзы хелла 3) (а в основном в темное время езжу и живу за городом, поэтому обочину надо видеть так как много таджиков на велосипедах и зимой и летом ездит. в итоге через год поставил обратно ксенон. и доволен как слон. 

Павел Че.

Вообщем разобрав свои фары я увидел выгоревшие отражатели(амальгаму) линз AES под цоколь H4 и лампу H1,которые прослужили три с половиной года. Пользовался светом почти каждый день.Не стал заморачиваться с Led линзами(хотя ценник недорогой:7 тыс. за пару),а купил опять линзы 2.5 дюйма под ксенон по 900 р.за одну. И опять появился свет! Заодно поставил свежие стекла на фары. Мастер регулировавший фары был приятно удивлен свету.
Молчание-золото!

MORFEI

причем на линзованых фарах можно поменять линзы не разбирая фару.. модуль хелла 3- удачно вынимается - надо открутить 4 самореза.

Caesar4

Цитата: Андрей Я от 14 января 2020, 09:37:14
причем на линзованых фарах можно поменять линзы не разбирая фару.. модуль хелла 3- удачно вынимается - надо открутить 4 самореза.
То есть вы уже это проделывали или по наслышке? А то тоже думаю поглядеть в каком состоянии линзы, немножко свет подсел со временем.

Павел Че.

А на просторах интернета есть конторы восстанавливающие хром на отражателях.
Молчание-золото!

MORFEI

Цитата: Caesar4 от 15 января 2020, 15:10:52То есть вы уже это проделывали или по наслышке? А то тоже думаю поглядеть в каком состоянии линзы, немножко свет подсел со временем.
да несколько раз менял линзы. заказывал на али. сначала кривая шторка была, снимал переделывал. затем решил поставить линзы с голубым оттенком, купился на китайскую рекламу...разницы никакой.

AndreyKochergin

Я себе недавно тоже би лед модули установил, до этого ксенон стоял. Брал би леды от NEO, модель Trend эту https://tuningfar.com/catalog/bi_linzy_/bi_led_svetodiodnye_linzy/tri_led_neo_trend_6000k_3_0/. ГИБДДшники пока не тормозили, встречка не моргает. Светят очень круто, в плохую погоду выручают. К ксенону не вернусь)

Павел Че.

Цитата: AndreyKochergin от 12 августа 2024, 14:21:28Я себе недавно тоже би лед модули установил, до этого ксенон стоял. Брал би леды от NEO, модель Trend эту https://tuningfar.com/catalog/bi_linzy_/bi_led_svetodiodnye_linzy/tri_led_neo_trend_6000k_3_0/. ГИБДДшники пока не тормозили, встречка не моргает. Светят очень круто, в плохую погоду выручают. К ксенону не вернусь)
Установил вместо ксенона билед 5000к., свет кардинально изменился, граница четкая, встречка не рычит, я доволен. Не стал экспериментировать,поставил проверенные SRt 3.0 дюймовые от Optima.
Молчание-золото!

Диманик