Долго не гаснет лампа давления масла

Автор Kirill198, 20 сентября 2019, 19:31:29

« назад - далее »

Kirill198

Всем доброго дня. У меня проблема,при запуске двигателя долго не гаснет лампа давления масла. Масленый фильтр ставил разных производителей,не помогает. На холодный запуск долго не гаснет,а на горячую всё норм. Подскажите пожалуйста,с чего начинать? Спасибо.

Матвей

Вы-бы хоть по своей машине информацию какую дали?
А то получается угадать потяжелее, чем гадание по фото...

Kirill198

Прошу прошения. Патфайндер R51 2011 года.2.5л 190л.с

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

584R

Цитата: Kirill198 от 21 сентября 2019, 12:56:51Прошу прошения. Патфайндер R51 2011 года.2.5л 190л.с Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у меня такая же беда вот уже 30 000 км, при капремонте поставили не родной маслонасос и теперь 3 секунды горит масленка. Замерял давление на холодном моторе - давит как положено, фильтра разные ставил, хз куда копать. Старый изношенный маслонасос тушил лампу давления масла еще при кручении стартером, а новый который BGA такие сюрпризы выдает. Возможно еще датчик давления масла чудит, тут как бы хз.

Kirill198

Спасибо большое за информацию,попробую заменить датчик,а дальше буду думать.

avtografh

Друг мучился с такой проблемой. Перепробовал кучу разных фильтров и масел. Помог жигулевский фильтр)

Kirill198

Интересно,надо попробовать. Спасибо.

Scarm

Цитата: Kirill198 от 20 сентября 2019, 19:31:29На холодный запуск долго не гаснет,а на горячую всё норм.
А долго, это сколько? Может у меня тоже беда, а я не начинаю паниковать.

Kirill198

На холодную секунды две,три. Когда постоит пять десять минут,после работы,сразу тухнет. Если дольше,час примерно,то гаснет тоже через пару секунд.

Алекс.Бузенков

Цитата: Kirill198 от 26 сентября 2019, 13:55:18На холодную секунды две,три
Такая же фигня началась после капиталки. Смена фильтров не помогло. Замеряли давление ,все в норме. Если честно , пока забил......

Kirill198

Главное,чтобы масляного голодания не было!

corman

У меня  оригинальный фильтр. Заметил такую херню:
Если машину паркую на ровной поверхности, или с уклоном назад, то гаснете быстро 1-2 сек.
Если с уклоном вперёд, то сек 3 не гаснет, и обращаешь на это внимание.

То что на горячую быстро гаснет это все нормально, система заполнена маслом.

А где у нас датчик давления? После фильтра?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Kirill198

Да. Я думаю,может ошибаюсь,что не держит какой-нибудь клапан вот масло и стекает обратно в поддон.

584R

Цитата: Алекс.Бузенков от 26 сентября 2019, 20:00:37Такая же фигня началась после капиталки. Смена фильтров не помогло. Замеряли давление ,все в норме. Если честно , пока забил......
один в один как у меня получается.. насос меняли или оставили родной? если поменяли, что установили? оригинал или дубликат?

Алекс.Бузенков

avtografh

Цитата: Kirill198 от 27 сентября 2019, 10:02:05Да. Я думаю,может ошибаюсь,что не держит какой-нибудь клапан вот масло и стекает обратно в поддон. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В фильтре клапан и не держит. В нем центральное отверстие и маленькие по кругу. В отм маленьком, видна мембрана. нами на нее, чем-то тонким. Она должна вернуться назад! Если нет, то масло будет стекать. Можно подуть в центральное, если не продувается, то мембрана держит. Друг так фильтра проверял. Из нескольких штук, выбрал один. Теперь, после 3х дней простоя, лампа сразу гаснет. А то по 2-3 сек горела. Ставил жигулевский, но по номеру, он пробивается как фиатовский.

smellexa

Добрый день всем. А у меня такая фигня, сегодня поменял масло и фильтр в сервисе после чего после каждой заводки двигателя какое-то время моргает лейка и горит надпись OIL LO, до замены такого небыло, что может быть?!

Kirill198

Масло надо долить,низкий уровень. Проверь уровень.

smellexa

Kirill198

Тогда датчик врёт. Других вариантов пока нет.

Антуан

smellexa

Фильтр брал оригинал! Понял значит надо назад в этот сервис пусть решают проблему!

Bmhome

Цитата: smellexa от 23 октября 2019, 17:42:21
Добрый день всем. А у меня такая фигня, сегодня поменял масло и фильтр в сервисе после чего после каждой заводки двигателя какое-то время моргает лейка и горит надпись OIL LO, до замены такого небыло, что может быть?!
Снять маленький поддон и посмотреть на состояние датчика уровня масла.
Фильтр и масло здесь ни при чем совершенно.

584R

Цитата: smellexa от 23 октября 2019, 20:21:51Фильтр брал оригинал! Понял значит надо назад в этот сервис пусть решают проблему!
Оригинал тоже бывает подделкой.. делайте как советовал Автограф. А  OilLow это литр масла надо долить. Еще бывает щуп гонит, не точно показывает уровень, искривляется что-ли.

smellexa

Понятно значит скорее всего какой-то косяк сервиса, до замены масла то было все нормально?!

Bmhome

Цитата: smellexa от 24 октября 2019, 06:13:16
Понятно значит скорее всего какой-то косяк сервиса, до замены масла то было все нормально?!

Еще раз поясню. Надпись OIL LO загорается по низкому уровню масла. Обратите внимание - не давлению, а именно уровню. Качество масляного фильтра на уровень масла в поддоне как влияет? Здесь либо действительно низкий уровень масла (и тогда вопрос, сколько его туда залили при замене и почему щуп врет), либо какой-то косяк с датчиком уровня масла (например, застрял поплавок в нижнем положении). Потому я вам и сказал про маленький поддон.
Вот здесь прекрасно видно этот датчик:

Всякие пляски с бубном вокруг масляного фильтра (наличие клапана, его герметичность и т.д.)здесь абсолютно ни при чем.

smellexa

Датчик это вот эта чёрная штука?

smellexa

Сейчас завел все пропало ничего не горит,мистика какая-то?!

584R

Цитата: smellexa от 24 октября 2019, 12:34:14Сейчас завел все пропало ничего не горит,мистика какая-то?!
датчик гонит просто имхо.

584R

вчера поменял масло, фильтр Манн, куплен в проверенном месте, дул в него - держит. Завожу на холодную, опять долго гаснет. Может особенность моего насоса, хз.