Доводчик замка двери задка

Автор Pycт40, 13 января 2013, 19:01:19

« назад - далее »

NVK

Цитата: Gogy222 от 30 марта 2018, 16:25:06Кнопку открытия задней двери изнутри ещё переделал - была подключена к замку двери, сейчас переделал к замку стекла.
Или я что то не понял или зачем это сделано  :o

Gogy222

Цитата: NVK от 30 марта 2018, 16:28:34
Или я что то не понял или зачем это сделано  :o
Для удобного открытия двери изнутри, при ночёвках на природе. Делал по этой ссылке год назад:
www.drive2.ru/l/3573096/

NVK

Ну тогда да, а то я решил что вы кнопку вообще отрезали и подключили к стеклу задка :D
По мне так это не удобно! Лучше такую кнопку на задние стеклоподъемники сделать! Или что нибудь с штатной кнопкой задних стеклоподъемников придумать, что бы без ключа зажигания работали!

Gogy222

Япона мать! Замок не влазит! Упирается в заднюю стенку двери.... :-[

NVK

Цитата: Gogy222 от 02 апреля 2018, 09:40:58
Япона мать! Замок не влазит! Упирается в заднюю стенку двери.... :-[
Ага   :D :D :D :D
Читайте форум внимательно!! Его нужно согнуть!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2080.105.html
Вот со 114 поста и ниже о возможных проблемах при изгибе!

Gogy222

Цитата: NVK от 02 апреля 2018, 09:56:22
Ага   :D :D :D :D
Читайте форум внимательно!! Его нужно согнуть!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,2080.105.html
Вот со 114 поста и ниже о возможных проблемах при изгибе!
Загнул, на столе снова подключил - работает. Прикрутил, подошёл. Ничего, что прижат к двери или изоляцию лучше подложить?

NVK

Я вроде подложил, что бы не царапало! Скорее всего двухсторонний скотч, защитную пленку со скотча можно не снимать.
А нет, обманываю, в замке есть отверстия с резьбой, я просверлил напротив отверстий крепежей - отверстия в переборке и закрутил длинными болтиками! Возможно поставил втулки, или они не пригодились. Точно уже не помню.
Вспомнил, втулки не ставил - геморно подбирать длину и пилить. Поставил шайбу с гайкой и прижал болтик гайкой к переборке! И можно спокойно отрегулировать длину ослабляя гайку и подкручивая болтик.

Gogy222

Похоже, что у меня та же болезнь, что и у вас была - на столе работает всё идеально, как только в дверь вставил замок, пару раз закрывает и перестаёт, на открытие хорошо работает. Снимаю, ложу, подключаю, все работает. Как добраться до микрика на закрытии? Думаю, что в нём причина.....

NVK

У меня все работало! Проверяйте, куда что нажимает не до конца при таком загибе замка. Почитайте форум, вроде писал кто то.

Gogy222

А как добраться до того микрика? Там же клёпки.....
Вы чем клёпки обратно заклепали?

Gogy222

Собрался я уже разбирать нижнюю часть замка, где две большие заклепки, а ведь это не нужно делать, там находится сигнальный концевик лампы салона, а лампы все включаются и выключается. На форуме Инфинити выяснил, что за закрытии замка отвечает синий микрик, который один с левой стороны. Пойду в гараж, посмотрю что с ним при изгибе делается. На рисунке он обведён зелёным кругом, а красным обведено место, где сидит сигнальный концевик, он на изгиб не реагирует.

NVK

Цитата: Gogy222 от 03 апреля 2018, 07:41:37Собрался я уже разбирать нижнюю часть замка, где две большие заклепки, а ведь это не нужно делать,
Все верно, заклепки снимать не нужно, то что обведено красным это язычок замка, концевик устроен по другому - там шарик с пружинкой. Я его чинил, но безуспешно. Пришлось купить новый бу замок. Вам нужно проверять все зелено-синие кнопули   :)
И судя по фото, точка крепления замка к переборке только 1.

Gogy222

Ура! Я это сделал! Как красиво он запирает дверь. Спасибо за подсказки, за схему и за идею. А кстати, наша дверь изначально придумана под такой замок,в двери есть прорезь, под механическую ручку открытия замка.

NVK

Цитата: Gogy222 от 03 апреля 2018, 21:58:00Ура! Я это сделал! Как красиво он запирает дверь. Спасибо за подсказки, за схему и за идею. А кстати, наша дверь изначально придумана под такой замок,в двери есть прорезь, под механическую ручку открытия замка.
*beer1*. Идея не моя  :D, а Ростислава! Остальное мое. Сделайте видео, кто то просил!
И как реализовано в итоге подключение?  :)

Gogy222

Я вчера всё собрал и уехал в командировку. Приеду и опишу что и как установил.

Gogy222

Попытаюсь вкратце объяснить, как я установил замок.
Снял обшивку задней двери, надо открутить два шурупа в кармане, где ремни, вроде для аптечки, и болт снизу в нише ручки двери. Дальше обшивка двери держится на пистонах, аккуратно  по периметру сдергиваем с пистонов, потом при открытом стекле, обшивку приподнимаем вверх, для того, чтоб снять её с замка стекла и она остается у нас в руках.

Gogy222

Дальше снимаем родной замок, держится тремя болтиками снизу и отсоединяем фишку.(родной замок не выбрасываем, оставляем на запас, мало ли). Я провода фишки не резал, а использовал узкие фишки, но они всё равно широкие и не лезут, я их немножко подточил с краёв.

Gogy222

В фишке родного замка 4 контакта, 1-й кратковременно получает "+" при нажатии на кнопку открытия двери, 2-й и 4-й это "-", а 3-й идет на освещение салона и контроль закрытия двери. 1-й и 2-й я подключил к питанию реле НО при нажатии на кнопку, 3-й я соединил с 7-м контактом в фишке нового замка(сигнал открытия двери и включает свет в салоне, при открытии двери). К 4-му контакту я подключил "-" замка и контроллера, объединив 8-й контакт замка и 4-й контроллера в общий "-".

Gogy222

Прежде, чем установить замок от Финика, надо чуть подогнуть, иначе не станет на место( у Финика видать дверь шире и замку там просторнее), на сколько сильно, надо на месте определиться. И тут появляется новая проблема, после изгиба язычок механизма замка упирается в нижнюю часть замка(зева замка) и замок не работает, поэтому этот язычок тоже надо подогнуть, чтоб свободно ходил и не цеплялся, я даже немножко его подточил.

Gogy222

Я замок прикрутил теми же тремя болтами, от родного замка, а так, как он прижимается к задней стенки двери, я там приклеил пару полосок широкого двустороннего скотча, верхнюю защитную плёнку не снимал, это ни к чему. Реле НО я прикрепил к креплению замка стекла("-" для реле я взял с этого же крепления). Контроллер я закрепил внутрь к креплению уличной декоративной планки(которая над номером).

Gogy222

Питание к замку, который "+", я взял, как и все, от розетки в багажнике, там постоянный "+". Протянул от правой стойки к левой через низ, сняв порог двери, потом через резиновую гофру и затянул в дверь при помощи тонкой стальной проволки(помучился конечно).

Gogy222

Ещё одно фото не влезло туда.  :)

Gogy222

Дальше я протянул "плюс" через дверь до замка, всё подключил, замотал в изоленту, купил новые клипсы к обшивке и собрал всё на место. теперь я радуюсь своей работой. Если раньше я боялся лазить в багажник, потому что с первого раза не закрывался замок и я хлопал сильнее, как в каком то Жигуляторе, и смотрел по сторонам, не видел, ли кто, то теперь я закрываю дверь багажника и смотрю по сторонам, чтоб все видели.  ;D

Gogy222

Я тут ещё схему соединения замка с контроллером пробовал нарисовать, может кому поможет. Спасибо форуму, спасибо тем, кто тему открыли, тем, кто раньше замки установили, схему сюда закинули, подсказки всякие написали.  *beer1*

NVK

Тема не раскрыта, видео нет  :D. У меня такой чумазоид, пока не помою ничего снимать не буду!

Gogy222

Да у меня тоже грязная, все тает. А я ещё опять в командировке, поехал в Северобайкальск. Приеду, помою и может сниму видео.

Gogy222

Ну вот и видео с мягким закрытием двери, без всяких хлопаний.

https://m.youtube.com/watch?v=L3hrZHH2sMo

NVK

Обновил схемку, убрал реле! Все работает, платку упаковал в провода и поставил разъемы (на фото старый контроллер с впаянными проводами, но разъем поставил на всякий случай и корпус из 3д принтера  :) )! Здесь видна вся нумерация контактов и есть необходимые разъемы  ;D!
Схема для дорестайла есть на 9 странице.

Провода можно делать покороче, их здесь с запасом!!

pafik77

Цитата: NVK от 21 октября 2019, 10:38:04Обновил схемку, убрал реле!

Красота!  Но есть вопрос,  установить на другой пафик сможешь аналогичным образом если есть все необходимо, и можно не за спасибо.  *beer1*

NVK