Долго не гаснет лампа давления масла

Автор Kirill198, 20 сентября 2019, 19:31:29

« назад - далее »

jasd2000

Цитата: smellexa от 23 октября 2019, 17:42:21Добрый день всем. А у меня такая фигня, сегодня поменял масло и фильтр в сервисе после чего после каждой заводки двигателя какое-то время моргает лейка и горит надпись OIL LO, до замены такого небыло, что может быть?!
Было такое через неделю (+~200-300км) после ТО30. Вылечилось заменой фильтра. Фильтры были оригинал, ТО делал у официала "АЗР-моторс", они же и поменяли фильтр.
Хоть и была мысль, что во время ТО забыли заменить, но фильтр выглядел новым, не запылившимся. Бракованный оказался.

Аяврик

Раньше не вникал в эту тему , зачем фильтр он и в африке..... пару лет назад взял сразу 5 оригинальных масляных фильтров и сразу  появилась задержка в гашении лампочки давления масла, Понял что обратный клапан не держит. Начал изучать масляные фильтры брендовых производителей и разобравшись с удивлением узнал что далеко не все МАНЫ, КНЕХТЫ, БОШИ , Колбеншмидты ( пардон за произношение) оборудованы клапанами  UGV ( перепускной) и  RSV ( обратный клапан).  Поэтому рекомендую смотреть при покупке в каталог, что там стоит и при каком давлении открывается.  Продаваны рекомендуют аналоги не глядя на это , главное , чтоб размер и резьба совпали - значит все ОК. Остановился для себя   на  MANN   W 920/48  ,  W 920/21 ,  W916/1 .  разница у них только в давлении перепускного 1, 0,9, и 0,8 соответственно, RSV одинаковый

584R

Цитата: Аяврик от 25 октября 2019, 13:05:31Остановился для себя   на  MANN   W 920/48  ,  W 920/21 ,  W916/1 .
вот я вчера поставил  MANN   W 920/48, не тухнет лампа сразу.. на второй машине бензиновой тухнет еще когда стартером крутишь..

Аяврик

Значит масло все равно из системы уходит. Может фильтр подделка?
чтоб наверняка отсечь фильтр я бы поставил для сравнения жигулевский хорошего качества  какой нибудь салют  Самара стоит не так дорого зато в нем точно клапан хороший