Доводчик замка двери задка

Автор Pycт40, 13 января 2013, 19:01:19

« назад - далее »

alex-9600

polbot

Вероятно будет востребованная штука  :)
нету подписи у меня

NVK

Угу, осталось найти работающий замок и контроллер за вменяемые деньги :D. Я уж думал все себе поставили  ;)
ЗЫ
Если вдруг у кого мотор замка доводчика накрылся, обращайтесь у меня есть.

Cikoriy

pafik77, давай, а потом отчетец в бортовике представишь!

pafik77

Цитата: Cikoriy от 06 ноября 2019, 17:06:01давай, а потом отчет в бортовике представишь!

Коротенько. Доводчик установлен. Подробнее будет позже в БЖ.  *pion*
Цена установки замка с доводчиком и протяжкой (+) в дверь от прикуривателя в багажнике 5 000 р. В  цену установки также входит  переходник с разъемами для подключения штатно в разъемы замка, контроллера и штатную проводку к замку.
Все работает отлично, отдельное спасибо за установку NVK.
Чувствуется опытная рука, знает где, что и как правильно подогнуть в замке, чтобы замок выполнял свой функционал. Рекомендую  *beer1*

Павел Че.

pafik77, Доброго времени. Просьба выложить фото или видео и дать описание конструкции. Тоже хочу ! :D
Молчание-золото!

Аяврик

Вот удивительный народ! :o :o :o
Если внимательно сначала почитать , тут и конструкция, и пошаговый монтаж и фото.
Единственно бы добавил, что на нужный угол замок можно подогнуть руками,( прямо вообще нетрудно, хотя наверное от рук зависит)при этом предварительно снять микрик "CLOSED".
P/S тоже давненько хотел себе . На прошлой неделе поставил. Действительно очень приятная штука. Автору и участникам темы РЕСПЕКТ.
Комплект доводчик+блок управления  обошелся в 3500 р. Руки были приложены бесплатно. Плюсом замутил кнопку открытия внутри салона-  кнопку открытия запараллелил на провода штатной кнопки и протащил в район ящичков обшивки задка. Питание тащил от розетки через верх, мне так проще показалось.
Для интереса измерил ток потребления блока управления.
Несколько минут при подключении питания 30 миллиампер, а потом 0 - в режим ожидания уходит, так что на разряд АКБ вообще никак не повлияет.

Levinbraun

Вот и я апгрейдил замок/ Но ставил замок не от финика, а от ниссан эльгранда. причем сам замок не надо гнуть. я гнул только верхнее ушко замка (это по желанию) для дополнительного крепления.

Номер замка не выкладываю. на дроме по поиску замок багажника ниссан эльгранд куча вариантов с ценой от 300 р (язычок черный в отличие от финика). лучше конечно покупать посвежее года. блок управления от эльгранда не подошел - так как завязан на кан шину, закрывать закрывает, а вот на открытие не работает, так как нужен ему сигнал от кан что замки открыты.

Первопроходцам отдельное спасибо за исследования и отчеты по установке!

п.с. для аварийного открывания прорезал лючок чтоб дотянуться до рычажка для ручного открытия, лючок закрыл заглушкой под квадратную трубу 40*40.

Аяврик

Тоже сначала хотел взять этот замок  от  Nissan Elgrand NE51 ( не путать с Nissan Elgrand NE 50!!) но решил не кроить,  а так да, гораздо дешевле вариант. *fool*

W76

А что за блок управления? где и от чего его взять? и можно без него подключить замок?

NVK

Начните читать с первой странички и потом предпоследнюю, вопросы отпадут сами

СВВАУЛШ

Подскажите кто нибудь, что за схема установлена в место реле,и два сопротивления какой мощности установлены?

NVK

Можно поставить и реле, если есть сложности в монтаже транзистора. Схема с реле ищите на предыдущих страницах. Я убрал реле потому как оно не лезло в жгут и требовал места для крепления на крышке багажника. Резисторы любой мощности, я поставил 0.125Вт, припаяв к платке.

СВВАУЛШ

Цитата: NVK от 31 марта 2020, 21:30:21Можно поставить и реле, если есть сложности в монтаже транзистора. Схема с реле ищите на предыдущих страницах. Я убрал реле потому как оно не лезло в жгут и требовал места для крепления на крышке багажника. Резисторы любой мощности, я поставил 0.125Вт, припаяв к платке.
Сложности нет в монтаже, какой транзистор

NVK

Любой N - канальный, я брал что то типа таких https://www.chipdip.ru/product/irf7455pbf

СВВАУЛШ

Цитата: NVK от 31 марта 2020, 22:32:35Любой N - канальный, я брал что то типа таких
Теперь всё понял как и что, спасибо за разъяснение.

alex-9600

Не могу найти замок с артикулом 90500-AQ000.
Подскажите подойдёт ли с артикулом 90500-1СА0В

alex-9600

Так же пишут что 905520АQ000 тоже самое. Что то я не пойму

NVK

Внешне механизм отличается, но пока не попробуете не узнаете подойдет ли. Могу свой сломанный подогнать для сравнения, с возвратом. Но лучше примерить в двери, потому что может не войти по размеру или углу загиба и тп.

alex-9600

Даже в поисковике забиваю 90500... а мне выдаёт 905520

alex-9600

Можно сфоткать артикул на моторчике вашего замка?

NVK

Так зачем вам артикул мотора :-[.
Самое главное механизм!

alex-9600

Так кроме этого там больше никаких артикулов и цифр нет

NVK

alex-9600

Спасибо. Вот это мне и нужно было. Значит артикулы разные могут быть.

NVK

Концевиков на фото нет, в оригинале должны быть! Этот артикул вам не нужен, так как это артикул мотора.

alex-9600

Как же тогда искать этот гребаный замок?

alex-9600

Вот этот к примеру как понять он или нет?

alex-9600

А вот замок вообще написано что от нового х-трейла.

NVK

Ну вы ваще!!!  :D. Нет это не он

Либо по артикулу либо финик фх35/45