Прошу помощи по развалу

Автор Drive, 08 октября 2018, 14:19:38

« назад - далее »

Drive

Всем ДВС. прошу поделиться опытом по развалу задней оси на R51, после установки максимально усиленных пружин и амортизаторов РИФ не получается сделать развал, колеса стоят как на ТАТРЕ(то есть вот так \ /) в сервисе говорят что выровнять их не получается т.к. развальные болты повернуты уже на максимум. Может кто сталкивался с этим и есть какое то простое решение по этой проблеме.

Rammstein

Цитата: Drive от 08 октября 2018, 14:19:38
Может кто сталкивался с этим и есть какое то простое решение по этой проблеме.
Сервис нужен с прямыми руками  ;)

В каком размере резина на машине? Под какую нагрузку максимально усиленные пружины?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

FREZER

ставил пружины РИФ с жесткостью В. с лифтом 3.5см. колеса встали именно так как у вас. но на развале все прекрасно выставилось по *зелени*

Drive

Пружины стоят такие: Пружины РИФ задние Nissan Pathfinder R51 +250 кг лифт 2"R51-425C а резина 265х70х17 на штатных дисках.                  

Drive

Цитата: Rammstein от 08 октября 2018, 17:10:33
Сервис нужен с прямыми руками  ;)

В каком размере резина на машине? Под какую нагрузку максимально усиленные пружины?
Был в двух разных и везде один и тот же вердикт.

Rammstein

Drive, у меня стоит комплект от ОМЕ. Задние пружины +200 кг и резина 255/70 18. Параметры, конечно, в крайних положениях, но всё ровно.

Поэтому, повторюсь:

Цитата: Rammstein от 08 октября 2018, 17:10:33
Сервис нужен с прямыми руками
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

rn4100

Такая же фигня!не знаю какие пружины стоят,но развал тоже сзади как у татры, и не получается вывести болтами

rn4100

Резина 255/60/18, развал уходит на два градуса,если вывести развал больше ,узходит сход.

rn4100

Какие варианты? Ниже пружины?

Drive

Цитата: rn4100 от 13 октября 2018, 03:13:19
Какие варианты? Ниже пружины?

Как я понял, пружины все одной высоты, но разной жесткостью.

МАХ68

Цитата: Drive от 15 октября 2018, 13:45:36
Как я понял, пружины все одной высоты, но разной жесткостью.
Всякие бывают. Обычно жёсткие в свободном состоянии короче мягких, но бывает и по другому.

pafik77

Цитата: Drive от 15 октября 2018, 13:45:36Как я понял, пружины все одной высоты, но разной жесткостью.
В разжатом состоянии одной высоты. После установки нет. За счет этого и будет увеличения клиренса. Амортизаторы тоже нужны длинноходные в таком случае.