Ошибка Р 1827

Автор Andrei161, 02 января 2017, 16:20:49

« назад - далее »

Andrei161

Добрый день. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пафик R51м, 2011 г/в. пробег-70000, 2.5, 190 л/с. Ошибка полного привода Р 1827 или 11 по самодиагностике трансмиссии. Расшифровывается как - "давление сцепления" или на другом приборе как"Датчик-выключатель по давлению муфты включения полного полного привода ". Также на этом приборе описаны возможные причины и места неисправности -"не корректный сигнал поступает от датчика (обрыв или короткое замыкание. неисправность цепи датчика или гидравлической цепи)". Режимы AUTO и 4Н не работают только 4LO. Кто нибудь может сталкивался? Подскажите пожалуйста куда копать дальше. Где находится этот датчик? Его номер? Как его поменять? ???     

Andrei161

Кому интересно пишу, проблема была в сгнившем проводе в жгуте который идет на раздатку. После ремонта провода вылезла другая ошибка р1828 по самодиагностике РК ошибка 12 "выключатель контрольной лампы давления в основной магистрали". Провода прозванивали 2 раза оборванных больше нет. Ошибка р1827 (11-по самодиагностике)больше не появляется но передний мост так и не включается. Кто сталкивался подскажите пожалуйста куда копать???

Andrei161

После второго снятия раздатки и ее разбора был обнаружен заклинивший саленоид (электроклапан регулирования давления в муфте).

oka859

Вот меня походу ждёт тоже самое
с Делики на Пафа.

584R

такая же ошибка, но полный привод включается, грешу на уровень масла в раздатке, но течи нет.. куда копать - хз. Динамика и прочие характеристики в полном порядке, удалил ошибку  дней назад - больше не горит.

corman

Весенне-летнее обострение прям какое то -))
Также ошибка по 4wd выскочила.
В режиме авто блокирует муфту раздатки.

Судя по темам и постам форума, первым делом проверять электрику все слабые места.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

584R

загорелся чек опять, погода - жара.. походу надо ковырять проводку, течи нет никакой..

Kостя

ошибка p1827
товарищи поделитесь опытом ! ;D
кто разбирал или перебирал раздатку на r51 рестайл ?
удалось вам победить: заклинивший саленоид (электроклапан регулирования давления в муфте)???
очень интересно !
кто смог решить эту проблему? 

584R

Цитата: Kостя от 26 октября 2019, 22:53:29ошибка p1827 товарищи поделитесь опытом ! ;D кто разбирал или перебирал раздатку на r51 рестайл ? удалось вам победить: заклинивший саленоид (электроклапан регулирования давления в муфте)??? очень интересно ! кто смог решить эту проблему?
у меня сия ошибка вылечилась просто удалением ошибки и я в целом понял откуда она появилась.. как-то раз я включил режим AUTO стоя на месте, но селектор КПП был в D потом еще проехался немного, а включать надо строго на N, оттуда и выскочила ошибка.

Jessy2234

Цитата: 584R от 29 октября 2019, 08:15:43
как-то раз я включил режим AUTO стоя на месте, но селектор КПП был в D потом еще проехался немного, а включать надо строго на N

Режим AUTO можно включать(переключать) в любой момент... Ошибок не будет. Проверено 100500 раз.

584R

Цитата: Jessy2234 от 29 октября 2019, 09:15:12Режим AUTO можно включать(переключать) в любой момент... Ошибок не будет. Проверено 100500 раз.
есть святое правило, все манипуляции с раздаткой проводить только когда коробка в нейтрали, если это не СуперСелект, я теперь её придерживаюсь..

Антуан

Цитата: 584R от 29 октября 2019, 11:44:08есть святое правило, все манипуляции с раздаткой проводить только когда коробка в нейтрали
И всё таки,
Цитата: Jessy2234 от 29 октября 2019, 09:15:12Режим AUTO можно включать(переключать) в любой момент...
И это верно.

Jessy2234

Цитата: 584R от 29 октября 2019, 11:44:08
есть святое правило, все манипуляции с раздаткой проводить только когда коробка в нейтрали, если это не СуперСелект, я теперь её придерживаюсь..

Техника любая любит аккуратного к себе отношения. С этим согласен на все 200%.

А в прошлом посте вел к тому, что наша раздатка «умная». Ее исправную крутилкой не сломаешь. Даже если на ходу включить режим
4LO. Есть датчики и алгоритмы защиты, которые не включат выбранный режим, если условия для этого не соблюден (выжат тормоз, включена N). Саму крутилку получится передвинуть на 4LO, но понижайка не включится пока не остановишься и не включишь N. Это все проверено мои другом, который авто не жалеет свои. Я сам лично наблюдал как это работает. Если режим включать нельзя, электроника этого и не сделает.

В итоге - если при включении AUTO в любых условиях у Вас выбило ошибку по раздатке, то раздатка неисправна. Ее нужно ремонтировать.

Tigerhauer

Добрый день! А чем все-таки все решилось? Заменой раздатки? Я тоже дожил до этой проблемы.