Замена турбокомпрессора

Автор lucky.vip1991, 31 октября 2019, 19:53:14

« назад - далее »

lucky.vip1991

Подскажите кто нибудь по замене турбокомпрессора Nissan Pathfinder R51 2010год 190 л.с. Рестайлинг.
Заказал турбину BORGWARNER № 53039880337
А пришла турбина KKK (germany) № 53039880337
Что это за турбина?
Вообще стоит ее ставить или нет?
Посоветуйте плиз.

Bmhome

Нормальная турбина. Это один концерн, Borgwarner turbosystems. Они производят и продают турбины под тремя брендами - BorgWarner, KKK и Schwitzer.

lucky.vip1991

Хотелось бы верить Вашим словам. Но есть подозрение не китайская это турбина. Но на корпусе турбины нет кроме этой табличке никаких надписей ККК

584R

Я менял себе, поставил Borg Warner, номера на табличке как на вашем фото от Borg Warner и Ниссана. Могу дома коробку посмотреть..
Во сколько обошлась турбина?

MaroderEkb

А по опыту, ее лучше сразу в сборе менять? Нет смысла турбинщикам на замену картриджа отдавать (или что они там делают)?

lucky.vip1991

Bmhome

Цитата: lucky.vip1991 от 01 ноября 2019, 20:04:48
40 встала.

Имхо смысла не было. Если только не какая-то фатальная проблема с улитками.
Оригинальный картридж + геометрия в одной грамотной конторе в 20-25 бы встали и в 1 день.:)

Очень часто людям свойственно непонятные для них вещи наделять какими то особенными неповторимыми свойствами.
Типа, например, турбина должна быть только новая, после ремонта, дескать, ходить не будет. Это глупости.
Грамотно отремонтированный узел ничем не хуже нового, а зачастую даже лучше, потому что при ремонте есть возможность применить комплектующие лучшего качества, чем идут на конвейер.

584R

Цитата: MaroderEkb от 01 ноября 2019, 15:52:29А по опыту, ее лучше сразу в сборе менять? Нет смысла турбинщикам на замену картриджа отдавать (или что они там делают)?
лучше перебрать, я хотел свою перебрать, но тогда не было нормальных ремкомплектов, только Jrone китайский.. сейчас уже все есть, думаю перебрать старую турбу за 250 баксов и выставить на продажу..

MaroderEkb

А как найти эту "грамотную" контору? В Екате для интереса поискал - от отзывов волосы дыбом.

MaroderEkb

Цитата: Bmhome от 01 ноября 2019, 22:16:11Оригинальный картридж + геометрия в одной грамотной конторе в 20-25 бы встали и в 1 день.

Порекомендуете кого?