Дополнительные фонари в задний бампер на задний ход

Автор юрик+, 03 ноября 2019, 15:56:33

« назад - далее »

юрик+

Всем доброго дня. Давно были мысли про  недостаточную освещённость при движении задним ходом в темноте.
Уже были варианты решения вопроса, напишу про свой.
У Европейской версии , в отличии от Американской, всего одна лампа на задний ход, справа, а слева симметрично, противотуманный фонарь. Света явно не хватало.
Купил на Алиэкспрессе комбинированные фонари в задний бампер вместо катафотов.
https://ru.aliexpress.com/item/32958295657.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2e3733ed5wHi2o
Установка не заняла много времени, доступ лёгкий, места предостаточно, только убрать запасное колесо на время проведения работ.
К правой фаре присоединился скрутками, повесил четырёхконтактный разъём для удобства.

[smg id=9876]

Провода спрятал в гофры и проложил вдоль рамы, места вагон.

[smg id=9878]

В результате имеем очень хорошее освещение на заднем ходу, дублируемые габариты и стоп-сигналы бонусом.

[smg id=9879]

[smg id=9880]

[smg id=9881]

[smg id=9882]

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

dzybav

Цитата: юрик+ от 03 ноября 2019, 15:56:33Купил на Алиэкспрессе комбинированные фонари в задний бампер вместо катафотов.
https://ru.aliexpress.com/item/32958295657.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2e3733ed5wHi2o
По данной ссылке белые или красные. Просто если красные, то как они светят белым, а если белые то вроде как нарушение. В свое время хотел так же заморочиться, но не понял(оставил катафоты) и вкорячил рядом с фаркопом с другой стороны от розетки https://ru.aliexpress.com/item/32836465414.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5d8833ed32UniR

юрик+

Да, и на Ниссан-клубе и здесь выкладывали варианты, но этот ставится вообще без сверлений бампера, доработок и прочего , плюс ещё две  функции , чем и понравился :)
Единственное, немого выровнял один край, подложив резинку, чтобы стояли ровнее.

По ссылке действительно не понятно, чем же они светят  :-[
Спрашивал у продавца и он не обманул... Купил с прозрачным корпусом.
При включении габаритов светят красным , если включить задний ход красный меняется на белый, а если нажать тормоз, включается ещё один , более яркий, чем габариты, ряд красных светодиодов.

dzybav

Мне Ваше решение нравится больше, но смущает то, что белый фонарь(назовем его катафот) стоит сзади. Вроде как нарушение(техосмотр и прочее). Или забить. Или если он все-таки не отражает в темноте белым(не катафот) в выключенном состоянии, то нарушения нет?

Scarm

Стоп, габарит, задний ход отдельно от фонаря... Мне кажется докопаются из-за его наличия как такового(если он будет работать ::) ).
Принцип интересный, но зная какие диоды могут стоять в таких устройствах, я бы отказался. Точнее, если хочется именно эти функции, то нужно брать :). Условия у габарита-стопа тяжелые. Постоянно работают оба. Вероятность отказа одного из диодов очень велика, а ремонтировать, разбирать такие сборки не легко. У меня стоит вариант COB LED с линзой. Года 3 наверное. Сейчас опять половина одного начинает моргать. Но это кардинально другое освещение. 30w на каждую сторону.
Замена:
-снять блок
-раскрутить
-отпаять два провода
-открутить плату LED
-поменять термопасту
И собрать в обратном порядке. Можно уложиться в 100-150р

юрик+

Согласен, качество может быть низкое, посмотрим...будут проблемы, отключу ненужное, это легко сделать, останется только задний ход.
По поводу докопаются, а это, собственно дублёры , кто против дополнительных стоп-сигналов и габаритов ? Не знаю таких...  Кстати, катафотов в прозрачном колпаке нет.
Катафот в штатном фонаре есть в нижней части габаритов, но слабенький, возможно и катафоты добавим, пока подумаю.

StAleks

StAleks

и, да, тоже рассматривал такие же как у юрик+, и даже купил, но вот чегото меня качество не убедило... так они и лежат у меня.