Форсунки омывателя фар

Автор Кренон, 03 ноября 2019, 15:03:18

« назад - далее »

Кренон

Потекла форсунка омывателя фар, кто менял? Можно код запчасти, может есть рекомендации по аналогам?

Диманик

попробуй сначала ее промыть. мне помогло.

МАХ68

Цитата: Кренон от 03 ноября 2019, 15:03:18Потекла форсунка омывателя фар, кто менял? Можно код запчасти
Можно.
28642-5X20A левая
28641-5X20A правая

МАХ68

Цитата: Кренон от 03 ноября 2019, 15:03:18может есть рекомендации по аналогам?
Те же номера, но на конце В вместо А

Кренон

Спасибо. 5000р, жесть какая. Сталкивались с этой проблемой уже? Только замена? Аналог норм качество? Можно ставить? На разборке есть смысл искать?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Кренон

Цитата: Диманик от 03 ноября 2019, 17:01:04
попробуй сначала ее промыть. мне помогло.
Как промыть? Мне в сервисе смотрели, я сам даже не знаю, как к ней подобраться. У меня бочек через нее вытекает, когда машина просто стоит.

МАХ68

Цитата: Кренон от 03 ноября 2019, 18:13:29Сталкивались с этой проблемой уже?
Только теоретически. Текут в основном по двум причинам: 1) грязь. 2) трещина из-за разморозки. Я для профилактики последней проливаю систему перед зимой спиртом или качественной незамерзайкой и вытыкаю реле управления.

zima69

Мне помогло следующее. Пластиковой картой поддел крышку, руками выдвинул омыватель и обильно побрызгал внутрь и на напрвляющие силиконовой смазкой. Уже год не течёт.

Кренон

Цитата: zima69 от 03 ноября 2019, 19:06:30
Мне помогло следующее. Пластиковой картой поддел крышку, руками выдвинул омыватель и обильно побрызгал внутрь и на напрвляющие силиконовой смазкой. Уже год не течёт.
У меня течет в статическом состоянии, видимо трещина и вытекает в нижней точке.

zima69

У меня тоже текло, когда машина стояла. Попробую всё-таки подвигать форсунку руками вверх-вниз и набрызгать смазки.

Кренон

Не помогает, льет как из крана тонкой струйкой

Кренон

Как считаете, есть смысл на разборке искать, или за 5000-6000 брать эту хрень? (А их и нет на разборке). Новая в Евроавто 6500, у дилера 5500 [emoji3]

zima69

Если критично, чтобы брызгало (правда толку никакого) можно взять. Я с заглушенными года два ездил, а потом поддержал, сказал и тьфу тьфу. Где-то писали, что от какая подходят (по крайней мере корпус).

Кренон

Цитата: zima69 от 04 ноября 2019, 14:25:04
Если критично, чтобы брызгало (правда толку никакого) можно взять. Я с заглушенными года два ездил, а потом поддержал, сказал и тьфу тьфу. Где-то писали, что от какая подходят (по крайней мере корпус).
Чего????? Не понял. Я в итоге за 4000 новую нашел.
А глушить надо на бачке, или просто реле снять? У меня обычные лампы стоят, так что для оптики без омывателя вроде можно ездить, да и расход меньше.

dzybav

Цитата: Кренон от 04 ноября 2019, 14:30:24А глушить надо на бачке, или просто реле снять?
Для глушения просто передавливаешь резиновую трубку идущую  к льющей форсунке или до тройника сразу обе(но если обе, то  вытаскивать предохранитель или реле, не помню уже). Тройник в районе правой по ходу, в бампере. Там же эти трубки. Подлезть легко. Насчет новой - надо сначала убедиться, что корпус треснут, тогда новая. В 15 году также поменял на новую с ценником 6тр, через год потекла. В результате разобрал ее смазал силиконовой смазкой - по сей день все ништяк. Пользуюсь ими редко - стоит отдельная кнопка(была тема по вкорячиванию).

Павел Че.

Кренон, Есть тема. По форуму посмотрите как я избавился от этой проблемы. Надо сначала понять,откуда течь.
Молчание-золото!

Павел Че.

В разделе кузов тема :течет омыватель фар.
Молчание-золото!

юрик+

Емекс три недели и 3600 за форсунку...

Диманик

Коллеги правильно говорят, есть аналогичная тема.
Могу из собственного опыта добавить. Месяца два назад доехал до работы и увидел лужу под капотом. Текло прям хорошо, думал может шланг треснул или на стыке. Доехал до ближайшего СТО, по дороге почитал как раз параллельную ветку на форуме. На СТО повернул колеса, Отогнули подкрылок и сказали, что течет именно форсунка. Предложили заказать форсунку за 5 с лишним тысяч и работа 2500, т.к. снимать бампер. На мой вопрос - зачем снимать бампер, если и так можно и только что они все посмотрели без снятия бампера, ответили, что без вариантов. В общем под 8 тысяч весь праздник. Я такое счастье автомеханика не подписался. Более внимательно изучил тему, промыл форсунку с фейри, не снимая. Просто поднятую поймал, пролил фейри и вниз-вверх несколько раз прокачал, потом несколько раз включил омывайку. Вся проблема разрешилась. В результате уже пару месяцев ничего не течет. Затраты - 15 минут чтения интернета, капля фейри.

Кренон

Цитата: Диманик от 06 ноября 2019, 08:12:00
Коллеги правильно говорят, есть аналогичная тема.
Могу из собственного опыта добавить. Месяца два назад доехал до работы и увидел лужу под капотом. Текло прям хорошо, думал может шланг треснул или на стыке. Доехал до ближайшего СТО, по дороге почитал как раз параллельную ветку на форуме. На СТО повернул колеса, Отогнули подкрылок и сказали, что течет именно форсунка. Предложили заказать форсунку за 5 с лишним тысяч и работа 2500, т.к. снимать бампер. На мой вопрос - зачем снимать бампер, если и так можно и только что они все посмотрели без снятия бампера, ответили, что без вариантов. В общем под 8 тысяч весь праздник. Я такое счастье автомеханика не подписался. Более внимательно изучил тему, промыл форсунку с фейри, не снимая. Просто поднятую поймал, пролил фейри и вниз-вверх несколько раз прокачал, потом несколько раз включил омывайку. Вся проблема разрешилась. В результате уже пару месяцев ничего не течет. Затраты - 15 минут чтения интернета, капля фейри.
Пролил Фейри по механизму? В сопла не заливали?

Диманик

В механизм. В сопла не лил, могло чуть попасть.

Кренон

Решил ездить вообще без них, лампы H4, пофиг. Продаю форсунку, объявление в разделе продажа.  :(

ВИТАМИН 468

Текла форсунка, выливался бачек за ночь. Сеяли форсунку, там есть круглая резиночка прокладка, из из-за нее текло. На руках конечно такой не было новой, воткнули с китайского с набора колечек резиновых. Течь перестала, но колечко походу чуть толще  оказалось, с трудом засовывается в бампер теперь.  Но пофиг, главное не течет. Вытащил предохранитель омываек и езжу так.