Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

corman

Надо бы уточнять.
Цена за трио нал 8,7 это беспредельная холява.

Но надо смотреть что привезут, встречал на просторах интернет фото ступицы Ниссан поставщик емекс, коробка типо оригинал, ступица без бренда тимкен.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

FREZER

мне Екзист такую ступицу привез. типа оригинал но Тимкена нет. лежит в запасе. не знаю ставить или нет.

Антуан

Цитата: FREZER от 04 ноября 2019, 18:59:07типа оригинал но Тимкена нет.
Надо было отказываться от такой ступицы.

stas8990

Приветствую всех!!!предлагают ступицу оригинал за 8600 (фото прикладываю) может быть это оригиналом?

Caesar4

Что то,  я не припоминаю о таком клейме "Ниссан жапан".

EvgenyS

На оригинальных на одной из шпилек торец крашен желтой краской, всегда.

Caesar4

Цитата: EvgenyS от 05 ноября 2019, 10:48:49
На оригинальных на одной из шпилек торец крашен желтой краской, всегда.
Да, вспомнил, подтверждаю.

stas8990

Мужики,хотелось бы подвести итог на сегодняшний день, посоветуйте пожалуйста ступицу помимо оригинала и заменителя SNR за 13 тыщ, ДО 8 тыщ что взять можно?СПАСИБО!!

EvgenyS

На перед можно взять любые, но кроме оригинала они долго ходить не будут. Лотерея от 1 тыс км. Если авто на продажу сгодятся любые.

СВВАУЛШ

R141.37 и есть оригинал только в овечий или в волчий шкуре т. е. в коробке SNR. Подшипник Timken, на шпильке метка того же цвета и шпильки такие же как на оригинале от ниссана.

for692

Недавно брал SKF, так там тоже timken внутри и покраска болта есть.

stas8990

Можно ссылочку на skf? В zzap нет skf дфже

СВВАУЛШ

stas8990

corman

Думаю перепутали, не skf , а snr.

Snr  на ззап есть, ~14-15 тыс.

СВВАУЛШ

В Автодоке SNR, с доставкой в Краснодар 12900р., а SKF какой то ценник не нормальный 24000р.

corman

Не знаю, что за хрень такая, но на zzap оригинальные ступицы от 8—9 тыс.руб
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=402024X01A&class_man=NISSAN%20INFINITI

СВВАУЛШ

Цитата: corman от 05 ноября 2019, 23:50:06
Не знаю, что за хрень такая, но на zzap оригинальные ступицы от 8—9 тыс.руб
https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=402024X01A&class_man=NISSAN%20INFINITI

Возможно такие как в посте 333

corman

Я тоже так думаю.

На фото не Тимкен, но никто не знает оригинал это или нет.

На Драйв2 много фото отчетов как люди покупают оригинал, который моде ин Корея, чина, джапан  , т.е. не Тимкен

Интересно для Навара Тайвань кто производит.

Любая цена выше 8—10 тр за «оригинальную сраную» (имеется ввиду всего лишь за ступицу колеса) ступицу выглядит не адекватной с точки зрения здравого смысла

for692

Геолог

В сентябре менял заднюю ступицу ledo на miles, на днях заехал на СТО проверить всю ходовую, поскольку было подозрение на переднюю шаровую (подтвердилось), а заодно проверили всю ходовую. В результате мастер определил люфт задней правой ступицы, которая побежала больше 80тыс.км. ( об этом я тоже знал), но и начинающийся шум (без люфта) правой задней Miles, которую я менял в сентябре!!! Сегодня при замене правой задней решил установить тавотницу, так вот туда смазки попало будь здоров! Снял ту, что установлена в сентябре, а она вращается, как вентилятор, установили тавотницу и смазали. Там тоже смазки не было. После смазки вращение стало тугим , похожим как на новой. Делаю вывод, что производители на смазке ЭКОНОМЯТ. Возможно это их расчёт. Поэтому смазывайте ступицы с новья. Всем удачи!

EvgenyS

Не должно быть тугого вращения подшипника. Из за лишки смазки он может сгореть.

Геолог

Геолог

Для смазки передних ступиц было изготовлено такое приспособление из старого датчика АБС

Смазки вошло меньше, чем в задние.

Cimeries

Как уже писал выше, что задняя ступица Мэйле отходила 3000 и уже есть люфт.
Заказал оригинал. Был по цене за 16тыс и за 8900. Купил за 8900. Но пришла ступица вобще без маркировок. Что это может быть?

Геолог

Made in Japan написано, не знаю что и думать, не встречал таких.

EvgenyS

Что то совсем непохоже на оригинал. И на торце одной из шпилек нет метки желтой краской. Думается китайская поделка из Йошкар Ола.  :D

Cimeries

Я тут на Драйв нашел вот такую статью - https://www.drive2.ru/l/530202375051281640/
Надо будет попробовать заказать прямо из США. В комментариях там про доставку есть ответ.

Антуан

Цитата: Cimeries от 02 декабря 2019, 17:19:54пришла ступица вобще без маркировок
Лучше сдать в зад такую ступицу..

СВВАУЛШ

SNR и то более оригинальная, чем то что на фото, типа оригинал. На коробку наклеили бумажку и ступа стала оригинальная.