Проект дома и приусадебное хозяйство:))

Автор Анрюхан, 25 февраля 2014, 23:20:45

« назад - далее »

perezz

Цитата: Димастый от 17 июня 2015, 08:58:54Солнечный коллектор - тепло в доме на халяву
а сколько стоила эта халява? )
и какой объем воды

IRONMAN

со всеми монтажными работами и прибамбасами,уложился год назад в 20 рублей, объём 125 литров

knn7

korovan

Брамс)))

Подскажите, пож., 20тр - это стоимость оборудования с монтажом (регулировкой\автоматикой) ? Работает через отдельно стоящий бойлер или бойлер смонтирован над трубками ? Каков объем бойлера ? Как ведет себя зимой при -10-10гр. ?
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

IRONMAN

20 тыр,это была прошлогодняя стоимость с установкой(сам комплект стоил 12500), на данный момент знаю, что комплект стоит от 17 тыр. В комплект входил бак-термос на 125 литров,15 вакуумных трубок,контроллер,электромагнитный клапан и тен(для быстрого нагрева, если очень надо). Так же выше я писал,что у меня система межсезонная, т.е. на зиму она сливается(есть системы всесезонные,но там ценник уже от 100 тыр.)

korovan

litolin

Здравствуйте. Рассмотрите вариант с гибким камнем или гибким кирпичом от Литолин Дизайн. Простой монтаж и недорогой облицовочный материал, а выглядит красиво.

Kopibara

У нас дом деревянный, поэтому отделкой я особо не  загонялся, а вот внутренней  отделкой придется из систем инженерных в доме пока только отопление, хотелось бы сделать отделку, чтобы  въехать до конца зимы. Думаем нанимать отделочников  под ключ, у кого-то есть опыт в отделке деревянных домов?

Alaverdi

Там есть свои нюансы, потому что там есть свои особенности по отделке, Например, проводка должна вестись либо только открытым способом, либо закрытым но в огнезащищенной гофре. Это один из нюансов, также есть нюансы по организации дымоходов. Проект вентиляции , отопления и электроснабжения делала компания Вира Артстрой, они запроектировали нам проводку  закрытого типа в гофре.

Kopibara

Выполнением работ занимались те же специалисты, которые проектировали? Или ты нанимал других специалистов? Или сам делал по готовому  проекту? Ты брал проект только на инженерные системы? Или дизайн-проект тоже они тебе  делали? Просто если с инженеркой еще и дизайн будет, то будет хорошо.

Alaverdi

Да проектированием и строительством занимались специалисты Вира артстрой, у них есть и свои строители. Да, мы брали и дизайнерский проект и проект на инженерные системы, в частности на электрику, отопление и канализацию. Примеру проекта вы можете  посмотреть здесь, там в разделе проектирование есть примеры проектов.

Kopibara

Если брать все под ключ, то кто у тебя  занимался закупкой материалов, ты  или специалисты  строительной  компании? Я не профессиональный  электрик, а лазать по интернету и смотреть что выбрать, так все равно не выберешь, что лучше, как по мне таким профессионал должен  заниматься.

Alaverdi

Электрику отделочные всякие материалы они закупали, сантехнику покупал, причем по нормальным они ценам мне все купили я потом сравнивали там многие цены были ниже розницы, отделочные материалы и электрика оптом брались скорее всего. Так что на строймате я еще и сэкономил.

Kopibara

А строил дом сам? Вообще ты фасад каким-то образом утеплял? Какая у тебя  площадь дома выходит? Сколько он тебе  по затратам встал? Просто хочется сравнить с тем, что у меня, т.к. по весне явно встанет вопрос по бане, поэтому  интересны расценки строителей, с домом я  за стройку, к сожалению переплатил.

Alaverdi

Нет строил подрядчик Кострома-сруб, материал профилированный брус, вот тут можешь планировку посмотреть. Если из лохматого бруса строить то чуть дешевле выйдет, но дороже выйдет отделка, так что проще  сразу  из профилированного строить. Фасад у меня просто крашенный, поставил хорошие окна и отопление правильно посчитал. Это будет дешевле чем фасад утеплять. Бани там тоже есть можешь посмотреть.

Kopibara

Получается, что подрядчик вам сделал чисто сруб, поставили под крышу, а остальное все сделали Вира артстрой. Двери, окна, ремонт и т.п. они там делали и окна и двери и электрику с сантехникой? Или только отделку, а инженерные системы делали вам другие специалисты? То есть, кто занимался электрикой, сантехникой, отоплением?

Alaverdi

Нет, отделкой у нас занималась другая компания, Кострома-сруб нам построили только фундамент, сруб, и крышу, остальным всем другая  компания занималась, в  принципе, если на сайте у них проекты  посмотреть, то там конкретно расписано, что входит в  типовой домокомплект.

Kopibara

Ну отделку насколько я понимаю вы делали в Вире, сметные цены насколько выросли? Или то, что было указано в договоре, в итоге и получилось? Потому что многие строители очень любят превышать смету, и цена может итоговая в половину вырасти.

Alaverdi

Давай строителей  и отделочников не путать строили нам Кострома сруб вот по этому проекту проекту, сроки они соблюли без проблем, не сорвали. Обычно если строители срывают сроки, то они заранее об этом предупреждают, поэтому общайся со строителями и проблем не будет. Мы камеры на площадке ставили, они работают без косяков

Kopibara

Ты  получается делал дизайнерский проект или только брал эскизные проекты? Просто у Виры указана стоимость за оба этих проекта, а значит можно будет как тот так  и другой взять. Но интересует вопрос, можно ли построить по эскизному проекту?

Hods

А почему бы и нет. Спросите напрямую  :-\                                                                                                                                                         ok

Alaverdi

Именно конечно,  у Кострома сруб есть телефоны 8 (499) 390 9510, 8 (910) 195 3605, по ним позвоните и уточните, там есть куча информации на сайте, плюс могут выехать и уже на участке все с ними обсудите.  Для отделки как я у же говорил мы других ребят нанимали.

Kopibara

Ну если про Москву говорить, то там уже строителей вроде как выпустят. Тогда и работы  продолжатся. Кстати, там же Кострома-сруб может сделать все у себя на площадке,  на  объект они уже привезут этот сруб в разобранном виде, на участке сруб просто соберут, в этом на наши времена с одной стороны плюс, вы время экономите.

Alaverdi

Да, строители уже работают, плюс профилированного бруса еще и в том, что не нужно его отделывать дополнительно, просто покрасить достаточно. Кстати изнутри также есть интересные дизайны  и по внутренней  отделке деревянных домов, там зачастую деревянную стену также сохраняют. И выглядит это классно, не обязательно это делать во всех комнатах, но в некоторых можно.

Kopibara

Ну теперь все работы уже наверное  закончились? Вы Вире уцже все деньги заплатили? Были ли какие-то проблемы при проведении работ? Есть уже фотографии с окончания ремонта. Интересно как  они вам реализовали отделку деревянного дома. Как прошла окончатекльная приемка работ? Были ли какие-то претензии? Как подрядчики на них реагировали?

Alaverdi

Цитата: Kopibara от 23 сентября 2020, 17:46:06Ну теперь все работы уже наверное  закончились? Вы Вире уцже все деньги заплатили? Были ли какие-то проблемы при проведении работ? Есть уже фотографии с окончания ремонта. Интересно как  они вам реализовали отделку деревянного дома. Как прошла окончатекльная приемка работ? Были ли какие-то претензии? Как подрядчики на них реагировали?
Да, работы окончены, сейчас расставляем мебель, да все заплатили, плюс скидку сделали на стоимость дизайнерского проекта. Гарантии у  них пять лет гарантии на все работы, и на отделочные  работы и на работы по монтажу инженерных систем. Все  это дается официально, у тебя будет сертификат, где будут прописаны все работы  с гарантией. Никаких проблем связанных с ремонтом или гарантийных случаев у меня не было.

vmerezhkov

Alaverdi

Да, у  них выкопировки из проектов  прямо на сайте  выложены, там основные  разделы  представлены  для  примера, есть и схемы  соединений  и спецификации. Сметы  на этапе проектирования они не делают, т.к. многие  у  них чисто проект заказывают. Или берут проект, а ремонт по нему  делают через год. Разумеется поэтому  проекты  не осмечены. Как ремонт закажете, осметят

noname721

Добрый день,
Расскажу и я.
Контора СК Тёплый угол (ООО Теплый угол) отзыв мой вот тут:
[spoiler]Попов Денис 2018-09-10 13:13 https://lesstroy.net/user/11781/?pageNumber=2[/spoiler]
Каркасный дом 90 кв.м 7х7 2 этажа, не очень доволен качеством исполнения, 2018 год постройки. Фундамент винтовые сваи, построили за 2е недели.
Итого 700 тыс. окна ПВХ, двери деревянные без ручек, вагонка внутри, снаружи ОСБ так как знал что буду поверх сайдинг крепить.

В итоге отделку закончили в 2020 году начало сезона, по технологии СФТК (декоративная штукатурка, + обрамления окно с декор замками замками сверху), ребят я нашел сам в интернете, если интересно могу подробнее расписать и даже контакты оставить так как могу их рекомендовать.
Стоило 300 тыс. за все про все, делал в 2 этапа. 1 этап черновой - все работы до нанесения финишной декоративной штукатурки. 2 этап - нанесение декоративной штукатурки.

ПС. Если бы я мог вернуть время назад то не стал бы делать каркасное строение.
Сделала бы брус даже не профилированный (если дешевле), + фасад СФТК 10мм утепление (как сейчас), внутри сделал бы гипсокартон (со скрытой проводкой).
Ну или если все таки каркасное строение, то не брал бы внутреннюю отделку вагонкой, вообще бы без внутренней отделки заказывал - голый утеплитель, все для того чтобы видеть как они его там уложили (не мог я там жить с ними в период строительства, скрытые работы получились, и есть подозрение что сифонит из щелей), и уже после сам бы гипсокартоном все заделал (со скрытой проводкой), благо им быстро и аккуратно можно все сделать.
Вагонка меня не очень радует (вот что с ней делать, красить, а это тот еще геморрой, ведь надо чтобы все было идеально - а это зашлифуй загрунтуй, покрась, снова зашлифуй, снова покрась, сучки заделай), но дом шел так под ключ, и надо было прям вот сразу и побыстрее.

Совет не торопитесь!
Может я и придираюсь, 700 тыс. что еще можно за такие деньги.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...