Тормозные колодки

Автор WOLF96, 12 мая 2013, 21:46:52

« назад - далее »

iwan

Ну и отлично!
Но вообще странно... За 25 тыс пробега заклинило колодку... И интересно, почему стояли неоригинальные колодки (ведь как я понял с момента покупки они не менялись)...
Я на родных пробежал 35 тыс., когда менял, там еще накладки довольно приличные оставались тысяч на 10 хватило бы точно, и вытащил я все из суппортов двумя пальцами, ничего не клинило... направляющие и смазка в них были как новые, поршни ходили свободно.
По поводу "профилактики". Лично мое мнение - ее в любом случае делаешь при смене колодок (обновить смазку на направляющих болтах, продуть/почистить весь механизм, смазать направляющие суппорта, по которым колодка "ездит", "погонять" поршни немного туда-сюда, оценить визуально и на ощупь целостность резинок всех) и этого вполне достаточно, особенно на машинах с пробегом "до 100".
Ну если уж прям совсем паранойя, можно конечно это делать почаще. Но не за ценник официалов точно...

Кренон

Иван, сборка у меня сборка СПб, но что странно, стояли колодки, которые стоят дороже оригинала  :o

iwan

Да и у меня СПб, стояли оригинальные колодки и перед и зад...
Просто я не исключаю (НЕ УТВЕРЖДАЮ), что официалы при проведении ТО могли впихнуть Вам чьи-нибудь старые, заведомо подклинивающие колодки, а потом пальцем на них тыкать и говорить "заменить нада бы, да профилактику сделать".
В подтверждение этому Ваши слова, что до ТО все было нормально с тормозами...
Просто у наших ОД уже имидж такой сложился, что будь они сейчас трижды белыми и пушистыми, он (имидж) еще долго из будет преследовать... Сколько историй и личного опыта со всеми этими разводами... "профилактики", масла, запчасти...
Никого не хочу обидеть, но лично у меня такое мнение уже давно сложилось... Поэтому, повторюсь, при любом ремонте/техобслуживании у ОД обязательное личное присутствие в ремзоне, ну или наличие хороших друзей/знакомых в штате...

Кренон

Иван, на колодках написано Nissan Jurid, может это просто партия такая оригинальных запчастей (эх жаль не сфотал) забейте в поиске "Каталог запчастей NISSAN JURID", во всю запчасти делают. Ниссан то сам колодки не делает.  :) А впихивать мне старые чужие колодки с износом 70-80 вместо моих (предположим с износом 50), стоит ли игра свечь? Мои поддержанные кому впихнешь, когда новые 1,5-2 тр. стоят. 

iwan

Расчет мог быть не на то, чтобы Ваши кому-нибудь загнать, а на то, что Вы у них 7500 р. оставите за работу и новые колодки...
Это все мои предположения, я могу ошибаться...

Кренон

Ну может конечно, но они сделали мне предложение по телефону, я отказался. Спустя 3 часа мне выдали машину... Буду надеятся что они не такие отморозки  и мне просто не повезло, а время покажет. Мне там еще в октябре на Жука ТО -1 проходить.

veter ost

Добрый час! При прохождении ТО-45 мастер сказал, что колодкам осталось совсем не много (меня у них был не готов). Диски тоже на грани и на ТО-60 придётся менять. Посоветовали купить колодки, но на старые диски ставить их не целесообразно. Пошёл средним путём- диски старые, колодки новые, но эконом вариант. Выбор не малый, советов много и мой выбор стал таким:
- колодки тормозные передние REMSA 085214 -1315 руб;
-  колодки тормозные задние TEXTAR 2424001 - 1109 руб.
Поменял сам при пробеге 47700, прошёл уже 1000 км - всё отлично. Удачи на дорогах.

Alex757

Remsa-хорошие колодки.

bondid

я с ремсой не подружился-проехал 200 км и выкинул-трв принес радость.

Cimeries

Покупал Textar на перед и зад. Зад заскрипел после 2000 км.

Геолог

Ставлю HQ, качеством доволен, не скрипят.

corman

Комментарии ржака. Коллеги, вас в тормозах кроме скрипа ничего не интересует?

Почему там мало комментариев про фрикционные свойства, тормозной путь, усилие на педали тормоза. Ведь на всех колодках они разные .
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

VladisLove

Цитата: Геолог от 01 ноября 2019, 13:24:00
Ставлю HQ, качеством доволен, не скрипят.
Пожалуйста, по подробнее про колодки, если можно также с номерами артикула.

Геолог

Задние Sangsin SP 1477, передние SangsinSP 1249. Тормозят не хуже оригинала и не скрипят.

VladisLove

MacZim

Заскрипел паф при наборе скорости, локализовать звук не удавалось, решил почистить тормозные механизмы. Выяснил, что колодки textar стоят, перед внешние остаток толщины 2/3 от новых, внутренние 1/3. Также на внутренних колодках из-за ржавчины на внутренней кромке диска большая выработка. Отбил ржавый край стамеской. Дошло дело до задних... и началась магия. Толщина половина. Колодки ручника новые. Диск с неравномерным износом внешняя плита в два раза толще чем внутренняя. Внутрення противоскрипная пластина сгнила слева и отсутствовала справа. На внутренней колодке слева видна щель между металлом и феродо, справа - феродо отгнило. Временно приклеил на двухкомпонентную холодную сварку. Вопрос к знатокам какие производители колодок в комплект кладут противоскрипные пластины? Текстар не предлагать)

МАХ68

Цитата: MacZim от 25 мая 2020, 03:19:09Вопрос к знатокам какие производители колодок в комплект кладут противоскрипные пластины?
SANGSIN SP1477 зад . Ставил три недели назад.
https://www.grantauto.ru/upload/iblock/865/kolodki_tormoznye_sangsin_sp1477.jpg
SANGSIN SP1249 перед.
http://autoparts116.ru/image/data/parts/brake%20system/SP1249.jpg

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 25 мая 2020, 06:50:04SANGSIN SP1249 перед.
Качество этого производителя упало. Глубокие канавки появились на новых дисках через 5 тыс. пробега. А с Текстаром тоже самое,только сзади.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 25 мая 2020, 11:25:32Глубокие канавки появились на новых дисках
Площадь охлаждения увеличилась! :D

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 25 мая 2020, 11:30:24Глубокие канавки появились на новых дисках
Может и диски тормозные не очень. :(
Молчание-золото!

EvgenyS

Всегда ставлю Remza. Они оптимальны для меня по цене/качеству. Диски не запиливают, скрипов не замечал.

Caesar4

Цитата: EvgenyS от 26 мая 2020, 11:54:04
Всегда ставлю Remza. Они оптимальны для меня по цене/качеству. Диски не запиливают, скрипов не замечал.
На всех своих тачках ставлю Ремса. Диски не жрут, пыли минимум и не скрипят.

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 26 мая 2020, 12:01:33
На всех своих тачках ставлю Ремса. Диски не жрут, пыли минимум и не скрипят.
Сам уважаю Ремсу, но заказал товарищу на Теану диски + колодки Ремса и ... скрип. По "просьбе трудящихся" заказал  другие колодки - Сангсин и ... скрип пропал.
Третьего дня поменял свои передние Алиед Ниппон на Сангсин и ... снова положительные впечатления, хотя колодки и не притёрлись как следует. ;D

savagespb

Комрады, не сочтите за труд, кто в теме просветите новичка. Смотрю комплект передних колодок на Пафик 2006г. и не пойму в чём разница между 41060-EB325 и 41080-0V726 ?

Антуан

Цитата: savagespb от 15 июня 2021, 14:16:42не пойму в чём разница
Ещё и такие выдаёт DA060-EB325

savagespb

Кренон

Я давно уже на Amiwa езжу, вроде и тихо, и цена хорошая. Почему нет?

А.Васильев

Скрип уходит, если ставить противоскрипные пластины. Это штатная деталь, но ввиду дороговизны (стоили иногда дороже, чем комплект колодок, что-то около 3т.р.), многие их не ставят. Поэтому и скрип идёт. Пластины сами по себе простецкие - тонкая сталь примерно 0,5мм.толщиной и сверху наклеено что-то типо стеклоткани, при желании можно вырезать самому по форме колодок, не забыв оставить усы, чтобы они не спадали.

Cimeries

Привет!
Поставил себе 10 тыс. км назад диски и колодки NiBK. Что-то тут писали, что норм они. Колодки мажут. Сначала скрипки, но потом прошло через 1000 км.
Вопрос в чем. Сейчас стал замечать, что как приедешь лужу или после долгой стоянки начинает что-то шеркать. Звук железо об железо. Тормоза надавишь - проходит. Потом опять начинает. Через минуты 2 все пропадает.
Я в ремонте профан. В сервис ехать некогда пока на диагностику.
Что там могло произойти?
Ещё заметил что скобы нет одной. Или так и должно быть?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 09 июля 2022, 10:03:57
Ещё заметил что скобы нет одной. Или так и должно быть?

НЕТ! Так быть не должно! Внизу тоже должна быть направляющая скоба. Из-за её отсутствия скорее всего идёт перекос колодок в пассивном состоянии, что и создаёт посторонние звуки.