Стук мотора при холодном запуске

Автор Lexsenak, 10 ноября 2019, 10:39:29

« назад - далее »

Lexsenak

Добрый день ребята. у меня пат дизель 2.5 174л. При холодном запуске очень стучит двигатель . Происходит это только до нагрева до 30 градусов. Потом двигатель работает тихо. Форснки ,ГРМ , клапана в норме проверили .куда рыть не знаю .есть подозрения на клапан который стоит на топливном фильтре? Может кто сталкивался ?

Lexsenak

Вот ссылка на видео  холодный запуск
    https://m.youtube.com/watch?v=xEu7LoRR8_0.   И после прогрева https://m.youtube.com/watch?v=fshp5Z6_2kY

Геолог

Похоже все таки на форсунку, возможно 4-я, проверь хотябы фонендоскопом. Так трудно точно определить.

Lexsenak

Я Их ремонтировал . И вот не давно возил их на стенд проверили все в норме . У меня два варианта  это клапан на топливном фильтре или пальцы в поршнях

Lexsenak

Вопрос решен пластиковая крышка мотора

FREZER

мне вот всегда интересно... почему многие задают на форуме такого характера вопросы... где то застучало... что то заскрипело... что то завыло...Ребята ну вы потрудитесь для начала хоть осмотр сами сделать хоть какой нибудь предварительно перед тем как вопросы такие задавать!  Это из серии-- что то сзади стучит...оказывается канистра в багажнике болтается))))

Jessy2234

Цитата: Lexsenak от 12 ноября 2019, 20:27:16
Вопрос решен пластиковая крышка мотора

Чет слабо верится про крышку. Звук был металлический на видео. Может просто потеплело и звук пропал, до след холодов ?! 

XXSL

У меня такой же стук на холодную, там же((Это не крышка пластиковая, у меня она снята.

584R

обычный стук холодного дизельного мотора, по-этому греть его надо минут 10.. у меня тоже постукивает сейчас при -9, стучит даже если включить подогрев, т.е. с теплой соляркой.. но раньше неисправная форсунка стучала сильнее в +5, был четкий металический стук..

Lexsenak

Ну да стук опять пришел с морозом((

Геолог

Форсунка, проверь фонендоскопом или старым дедовским способом: деревянную ветку держишь зубами, мизинцы обоих рук ставишь на ветку, а большими пальцами закрываешь уши и вот тебе фонендоскоп из подручных средств. Этому меня научили в своё время - работает.

life-explorer

Ты про эту технологию с деревом молчи, в этом и есть вся тайна России , то что у нас необьятные лесные просторы . А то Ниссановцы из Японии , да и все производители запчастей перестанут поставлять нам запчасти , скажут : " Нехер им поставлять , они нас рассекретили , пусть сами себе подшипники и радиаторы делают из вишни , мы то из сакуры делали ... "

Геолог

Цитата: life-explorer от 23 ноября 2019, 01:54:30
Ты про эту технологию с деревом молчи, в этом и есть вся тайна России , то что у нас необьятные лесные просторы . А то Ниссановцы из Японии , да и все производители запчастей перестанут поставлять нам запчасти , скажут : " Нехер им поставлять , они нас рассекретили , пусть сами себе подшипники и радиаторы делают из вишни , мы то из сакуры делали ... "
Принято! Об этом я не подумал :D

Евгений...

Да тоже тарабанит зимой, раньше вообще громко стучал, но после ремонта форсунок стало тише, я уже начал привыкать к стуку холодного дизеля

Lexsenak

После проверки форсунок на 3 х стендах были отправлены 2 Форсунки в ремонт и все стало тихо .да ещё  первые два стенд показали что все в норме вот так

Аяврик

Год назад  возил форсунки на  стенд. Одна немного  не в допуске была по обратке - заменил, три в норме по  параметрам - оставил. Звон на холодную остался.  Сегодня наконец поборол "ведро с гайками" при холодном запуске  заменой оставшихся трех  форсунок на новые.  Нормальная мягкая работа двигла, что на холодную, что на горячую. Так что результат  " на лице". Резюме : Стенд это конечно хорошо, но пробег ....он тоже важный показатель.
Надо признать, что форсунки у нас какие то дохлые у товарища Хайлакс 280000 пробега,  ни  звона, ни дыма , расход в норме,  тут 160000 и надо форсунки менять.. :-\

Neclex

xbard

Цитата: Neclex от 28 января 2020, 14:03:36
А форсы ремонтировать можно?
холиварный вопрос.
имхо - нет смысла. новые 12-15 тр
запчастей оригинальных нет, только заменители, коды новые коррекции почти никто не делает. ресурс ремонта - лотерея, а затраты 60-70% от новых

Геолог

Цитата: Lexsenak от 12 января 2020, 17:50:00
После проверки форсунок на 3 х стендах были отправлены 2 Форсунки в ремонт и все стало тихо .да ещё  первые два стенд показали что все в норме вот так
Получается форсунки ремонтопригодны?

Neclex

exerunKHV

Дэнзел Вашингтон

Точно такая же проблема Двс YD25 174 лс 2007г мкпп, стук на холодную, при запуске, в течении 5 минут сходит на нет, если ставить на ускоренный прогрев пропадает сразу же, двигатель после капремонта. До ремонта не припоминаю такого, может и ошибаюсь конечно. Прошёл вот так уже 10000. Работает ровно, тяга в норме, расхода масла не наблюдал ещё. Расход 10.9 город зимой. Менял поршня и кольца, гильзовал блок. Голова контрактная, старая вся в трещинах была. Новые вкладыши, колено старое - в размере, все мерили, даже жесткость металла на колене в норме. Биение колена в допусках. Форсунки- все показатели в зелёной зоне, если верить стенду! Очень похожий звук слышишь под не большой нагрузкой, при определенных оборотах, особенно летом, то ли из за температуры на улице, то ли просто из открытых форточек! Ремонтировал все сам в огороде осенью... :D

Дэнзел Вашингтон

На видео чуть прогрелся уже, в первые секунды  грохот по громче https://cloud.mail.ru/stock/eZTm2i39MaMjbHcsg76ys3zF

Дэнзел Вашингтон

В Иркутске делают форсунки, Denso, с присвоением новых кодов и так далее, диагностическая карта до ремонта-и после, но вот с этим стуком блудняк какойто получается....