Думаем о жизни вместе

Автор Алексей, 07 июня 2012, 09:06:10

« назад - далее »

Алексей

Давайте поднимать темы для размышления о нашей жизни, о вещах вокруг нас, с точки зрения здравого смысла.
Предлагаю посмотреть вот такое видео, чтобы было понятно, что я имею в виду.

ДЕНЬГИ - Пирамида Долгов / Money As Debt

Константин.(lokomotiv)

Круто ,МММ напоминает чем то
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем
со стопроцентным летальным исходом.

Sergey

Pycт40

Алексей, спасибо за фильм!
Но я не понял, что ты хочешь чтобы мы здесь обсудили?
Скажу прямо: Ты склоняешь нас к созданию секты и уходу от цивилизации?
Я правильно понял?

Фенедим

Цитата: Руст40 от 10 июня 2012, 10:19:47я не понял, что ты хочешь чтобы мы здесь обсудили? Скажу прямо: Ты склоняешь нас к созданию секты и уходу от цивилизации?

Мы и так в секте. Pathclub называется... :D

Алексей, у тебя неприятности? Чего депрессуешь? Лето ведь наступило. Радуйся жизни!

Кстати, получилось съездить на Черноморье в мае?

Я вот недавно с карандашиком проштудировал замечательную книгу. Автор Дуглас Рид, название "Спор о Сионе". Тема перекликается с Генри Фордом "История еврейского вопроса". Занимательно! Следует только поучиться у тех, о ком идет речь.

Прошу не считать меня антисемитом. Мое мнение таково: если твой сосед живет лучше тебя, надо больше работать и стремиться жить так или даже лучше, чем живет он. Стремление устроить пожар в доме соседа, живущего лучше тебя - это философия черносотенцев,  лодырей и завистников. А зависть обычно идет от глупости.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey от 08 июня 2012, 22:21:39
http://Эффект лампочки. Запланированное устаревание

вот еще о жизни кино

этот фильм дает нам ответ почему у наших машин такое не надежное ЛКП и еще присутствует ряд существенных болячек  ,хорошо если этим Ниссан ограничился и в остальном мы всетаки владеем  действительно надежным Жыпом  :) .

PS моей машине 7 лет , 190 тыс пробег

Фенедим

Да, интересно....

В этом фильме каждый находит ответ на свой, интересующий именно его вопрос.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Алексей

Цитата: Радистка кЭт от 13 июня 2012, 18:45:42
Ну давайте, поразмышляем...

Самое главное, что мне не понравилось в этой короткометражке - это лживость. Чем сказка отличается от лжи? Сказки - добрые, а ложь - злая. Есть сказка, помните, у нее были красивейшие длинные волосы, а у него - золотые часы, наследство отца, это все, что у них было. И она остригла волосы и продала, чтобы купить ему золотую цепочку для часов в подарок на Рождество, а он продал часы, чтобы купить ей в подарок золотой гребень. :) Начинаете чувствовать разницу?
Копнем немного глубже. Лично я глубоко убежден, что вопросы рождения и смерти человека полностью в руках Бога. Кто этот "старик в мятой шляпе"? Олицетворение Бога? Или ангела? Оставлю вопрос открытым. Хотя, спросите себя: Бог, который есть любовь, или его Ангел, стал бы говорить о любви такие глупости, как в начале диалога мальчика со стариком? Далее, эпизод, когда старик уходит, мальчику звонит Аня, появляясь на другой стороне дороги, а потом исчезая. Что это вообще означает, к чему это? Кто-нибудь может объяснить смысл? Сомневаюсь, что даже Елена Громова в состоянии дать вразумительный ответ.
Лично мое мнение: фильм - женская сентиментальная бессмыслица. Есть масса отличных лент, заставляющих задуматься о любви в правильном направлении ("Москва слезам не верит", например). А этот - просто ложь.

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Алексей

Радистка кЭт, нет. Это ты путаешь.
То, о чем ты рассказала в случае с Широкой Балкой, обычно называют интуицией. То, о чем ты рассказала в случае с вещим сном, можно называть по-разному, но такие сны бывают у многих людей. Как и в случае с интуицией, природа этих явлений человеком не познана до конца, но это бывает и это факт.
Вернемся к фильму. Этот старикан не может быть человеком. Он требовал от каждого из героев жертвы: от мальчика - зрения, слуха и голоса, от девочки - жизни вообще. Какой человек может взять жизнь одного человека в качестве оплаты за жизнь другого? Маша, о чем мы говорим? Посмотри на сюжет объективно.
Вот ты сразу приводишь мне пример про Алёшу, но ты же не пришла к нему и не сказала: твой отец умрет через 2 дня от отравления угарным газом. Ты можешь его спасти, только лишившись зрения, слуха и голоса. Это же ужасно! Это не может быть правдой, понимаешь?
А я тебе расскажу другой случай, на этот раз - из своей жизни.
У моего дедушки несколько лет назад случился инсульт. Мама бросилась на самолет, прилетела в Астрахань. Естественно, наша государственная медицина не планировала дедушку спасать, даже на скорой увозить не хотели. Дед в коме, мамуля запугиваниями, угрозами, мольбами и подкупами добивалась для него госпитализации, транспортировки в диагностический центр, МРТ - денег не считали, но и вообще "пробить" человеческий фактор, превратить бездействие в действие оказалось самым трудным. Я следом приехал, был у мамы с бабушкой "на подхвате", но вся тяжесть все равно лежала на маме: она практически круглосуточно дежурила возле дедушки, меняла памперсы, мыла, обтирала... Кто ухаживал за больным, находящимся в коме, тот поймет.
Результаты МРТ срочно отправлены в Москву, папа собрал специалистов, мнения были единодушны с таким кровоизлиянием - не жилец. В лучшем случае - паралич и остаток дней в кровати. Ну и, разумеется, операцию надо было делать СРОЧНО - счет времени шел на минуты. В это время хирург, который мог провести такую операцию, как раз сдал дежурство и собирался домой. Мольбы, просьбы, деньги... Дедушке была сделана операция. Мама была тогда вообще далеко за гранью нервного срыва, но она держалась, т.к. рядом бабушка, которой еще хуже, т.к. от маминых действий зависела жизнь ее отца. Я ее поддерживал и успокаивал, как мог. И все мы молились за жизнь дедушки. Она висела на волоске три дня после операции, на вторую ночь был кризисный момент, температура упала до 35. Мама не отходила эти дни от его постели, постоянно ухаживала, когда температура падала - согревала.
И чудо произошло. Это было настоящее чудо, потому что дедушка не только остался жить, но и ходить, говорить, улыбаться, шутить, делать привычные дела. Почти не изменившись. Из-под его черепа во время операции откачали свыше 200 г крови. Ни один невропатолог, который смотрит на томограмму, сделанную перед операцией, не верит. А мы - верили и молились, а еще и действовали.
Маша, видишь, какая жертва нужна Богу? Богу не нужно зрение, слух или жизнь любящего человека. Если человек дорожит ближним, любит его, бросает все дела ради него, не жалеет сил, времени, сна, денег - ничего, ради него, то Бог не отнимет эту жизнь. (Мф.25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет).
Именно поэтому сказка про золотые часы и гребень - это сказка. Мальчик и девочка любили друг друга и не пожалели самого дорогого и единственного, что у них было, ради любимого. А в фильме - ложь, потому что человеку не подвластно решать вопросы смерти, и потому, что любовь проявляется в том, чтобы стерпеть, простить, отдать, пойти наперекор своим желаниям... Жертва здесь - свои амбиции, своя гордыня, свое самолюбие, свои планы - но не жизнь, не зрение, не слух. Вот потому и ложь.
Цитата: Радистка кЭт от 14 июня 2012, 16:16:50Чем больше думаешь, а точнее ищешь смысл - тем больше запутываешься и от этого формируется неправильное восприятие.
Нет, я все анализирую и во всем ищу смысл, т.к. уверен, что он есть. Запутаться и ошибиться может каждый, и я тоже иногда запутываюсь и ошибаюсь, но это не значит, что нужно перестать думать и анализировать.
Цитата: Радистка кЭт от 14 июня 2012, 16:16:50Ответ лежит на поверхности.
Обычно ответы, лежащие на поверхности, оказываются неверными ответами.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения. (Мерфи)

Алексей

Цитата: Радистка кЭт от 15 июня 2012, 11:30:37Алексей, ты здесь сам ответил на свой вопрос.
На какой именно вопрос?
Цитата: Радистка кЭт от 15 июня 2012, 11:30:37Кхе...  :D это разные вещи.
Да-да, я тоже удивился, для чего ты привела этот пример.
ЦитироватьПросто, видимо, мы с тобой по разному фильм понимаем  :D.
Нет, ты идешь на поводу у создательницы фильма, а я, прекрасно понимая, что она пыталась сказать, показываю, что сказала она в итоге ложь.
ЦитироватьИ, если бы, это решение было бы двустороннее, то ничего бы не было, т.е. пара бы прошла испытания и зажила бы счастливо.
Цитируя Высоцкого: "этого в фильме прямо не сказано".
Итак, я прекрасно понимаю, что пыталась сказать режиссер, и я прекрасно понимаю, что ты с этим согласна. А я изложил свою позицию, и объяснил её.
Ну а спорить на эти темы смысла никакого нет, ведь так? ;)

Алексей

Радистка кЭт, я играл с девчонками в резиночки, в классики. И помню кое-что, и правила, и спец. термины.
Все это было. Но, во-первых, не все потеряно, во-вторых, там пишется "вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях". Ну нет, извините, я лично продолжаю жить! И моя нынешняя жизнь - далеко не напрасна и не потеряна без автоматов с газированной водой.
Это свойственно человеку: раньше небо было голубее, вода мокрее. Над этим приколько пошутил Пратчетт:

ЦитироватьСамые недолговечные создания Плоского мира — это мухи-однодневки, они живут не больше двадцати четырех часов. Как раз сейчас две самые старые мухи бесцельно кружили над ручьем с форелью, делясь воспоминаниями с более молодыми мушками, что родились ближе к вечеру.
— Да, — мечтательно произнесла одна из них, — такого солнца, как раньше, уже не увидишь.
— Вы совершенно правы, — подтвердила вторая муха. — Вот раньше солнце было настоящим. Оно было желтым, а не каким-то там красным, как сейчас.
— И оно было выше.
— Именно так, именно так.
— А личинки и куколки выказывали к старшим куда больше уважения.
— Именно так, именно так, — горячо подтвердила другая муха-однодневка.
— Это все от неуважения. Думаю, если бы нынешние мухи вели себя как подобает, солнце осталось бы прежним.
Молодые мухи-однодневки вежливо слушали старших.
— Помню времена, когда вокруг, насколько хватало глаз, простирались поля, поля... — мечтательно промолвила старая муха.
Молодые мухи огляделись.
— Но ведь поля никуда не делись, — осмелилась возразить одна, выдержав вежливую паузу.
— Раньше поля были куда лучше, — сварливо парировала старая муха.
— Вот-вот, — поддержала ее ровесница. — А еще корова, корова была.
— А и верно! Верно ведь! Я помню эту корову! Стояла здесь целых... целых сорок, нет, пятьдесят минут! Пегая такая, если память не изменяет.
— Да, нынче таких коров уже не увидишь.
— Нынче вообще коров не увидишь.
— А что такое корова? — поинтересовалась одна из молодых мух.
— Вот, вот! — торжествующе воскликнула старая муха. — Вот они, современные однодневки.

Константин.(lokomotiv)

браво Алексей !  :D хороший пример

Радистка

Цитата: Алексей от 27 июня 2012, 10:51:05Ну нет, извините, я лично продолжаю жить! И моя нынешняя жизнь - далеко не напрасна и не потеряна без автоматов с газированной водой.
Алексей, так никто и не говорит, что жизнь закончена  :D.

Ностальгия - это дело такое...
Лично мне приятно вспомнить и, кстати, есть с чем сравнить ))).
Я очень хорошо помню часики в Детском Мире, когда от их театрализованного движения аж сердце замирало, молоко, а особенно фруктовый кефир в треугольных пакетиках ))) и т.д.
А, когда пятнашки нашла на даче в том году - это вообще чуть ли не клад был!
Мой папа, когда я была маленькая, любил фотографировать нас, а потом мы с ним вместе, в ванной,  проявляли эти фотки... сушили, а потом обрезали, чтобы вставить в альбом.
Для меня это всё ностальгия по детству!
И я сейчас  говорю о ностальгии, а не о том, что раньше лучше жилось :D или хуже.

И, даже, если, у тебя нет ностальгии после просмотра этого ролика, то наверняка ностальгируешь о чём то другом.

зы:
У тебя иногда такие посты, что плакать хочется  :'( честное слово  :-\ , не от обиды, нееет ))).
Я не помню по какому каналу (по MTV по моему) есть передача "12 злобных зрителей" - так вот, со стороны очень похоже на тебя  :D
Я очень сожалею, что поддержала данную тему в принципе.
Лучше бы я вообще сюда не заходила и осталась бы другого мнения о тебе.
У тебя существует только одно мнение ... -твоё, а остальные не правильные.
Фенедим верно заметил выше.

и в заключение:
Алексей, я все свои сообщения удалила из этой темы...
Не получается у нас "думать вместе о жизни" )))...
По твоему получается, что ТЫ (подчёркиваю) думаешь, а другие думать не могут ))).
Есть очень хорошее высказывание:
"Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти" - Коко Шанель

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Радистка кЭт от 27 июня 2012, 17:08:35я все свои сообщения удалила из этой темы

Мария зачем ? нормальные были сообщения ,каждый высказал свою точку зрения  :-[