Коррозия на штатных дисках R18

Автор СергейСДРК, 20 ноября 2019, 11:10:49

« назад - далее »

СергейСДРК

Друзья, вчера занимался сменой колес, обратил внимание что и на оригинале и на реплике штатных дисков R18, которые 2-х цветные (как бы сверху хром), появился белый налет, причем пятка как будто разрастаются. В начале думал что это отлетает "хром", но потом провел пальцем и понял что это как бы нарост сверху. Как будто коррозия.
Попробовал пластиком счистить - счищается в порошок, но на диске остается как бы матовый хром. Как будто не полированный.
Кто нибудь сталкивался с этим? Может каким средством можно убрать эту коррозию?

Вот примерно как на фото

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

СергейСДРК

я видел на драйве отзыв, человек лак старый сдирал и новый напылял, получилось как новые диски гораздо дешевле покраски. Я просто думаю может кто пробовал каким средством снять эту коррозию типа преобразователя ржавчины

Котяра

Ничего не выйдет. Только обдирать и перекрашивать
А нафик мне подпись?

frosty

Не затягивайте с покраской. У меня коррозия по кромке диска была, рядом с покрышкой. В конце концов колесо спускать начало. Не так чтобы быстро, минус атмосфера за неделю, но плясать с насосом каждые выходные быстро надоедает :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

noname721

Цитата: frosty от 07 декабря 2019, 10:29:14
Не затягивайте с покраской. У меня коррозия по кромке диска была, рядом с покрышкой. В конце концов колесо спускать начало. Не так чтобы быстро, минус атмосфера за неделю, но плясать с насосом каждые выходные быстро надоедает :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Аналогичная херь была прошлым летним сезоном, после шиномонтажа зима не спускала, лето неделю назад поставил буду смотреть. Коррозия аналогичная планирую ничего не делать)
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

I L Y A

Неделю назад перекрасил в Питере за 8 т.р. + 2,8 т.р. за перебортовку и балансировку (утром привёз, вечером машину забрал).  В округе есть еще две машины на таких же крашенных дисках.  Где красили я не знаю, т.к. с хозяевами не знаком.
Судя по всему это у всех такая болячка.
Для наглядности сделал фото в сравнении с диском на запаске. Я что-то не сообразил его сразу покрасить, зато есть с чем сравнить м.б. как-нибудь заеду перекрашу.
Правда не знаю зачем это надо.
[smg id=9983]
И чуть более крупный план
[smg id=9982]
Ну и совсем крупный план, чтобы можно было оценить качество покраски.
[smg id=9984]
На самом деле качество работы покажет время.  Будем смотреть и наблюдать.

А.Васильев

Что, они ХРОМ напыляют? И делают двухцветную окраску как с завода? Если да - то это чудо и я тоже так хочу!
Для себя я нашёл только один выход из ситуации: приобретение одного комплекта полностью новых оригинальных дисков на лето и ещё одного комплекта в очень хорошем состоянии на зиму. Все гнилые диски снял с сложил на хранение до лучших времён...
R-17 и R-16 штатные никогда так не гниют. Они вечные. А тут производитель облажался...