Проблема с АКПП или вообще непонятно в чем дело

Автор Сэм, 22 ноября 2019, 11:57:29

« назад - далее »

Сэм

В общем дело было так время от времени на неровной дороге на большой скорости вылазила ошибка раздатки, машина не ехала пока не остановиться не заглушишь и не заведешь
Но проблема в другом, это может связано чем.
В общем несколько дней назад смотрю сколько градусов в машине, на брелоке сигналу и он мне выдаёт информацию что в сети всего 6 с лишним вольт, раньше ничего подобного небыло, да и акуму всего лишь год
Генератор новый, все работало... Ладно прикурил минут десять завел, поехал. На следующий день с утра поехал на работу все было в порядке, а возвращаясь домой, на пол пути я останавливаюсь на красный сигнал светофора, загорается зелёный, а машина не едет, ошибок нет. Пытался глушить итд ничего не помогает. На паркинге идет треск или хруст даже не поймёшь.
Отбуксировали машину стояла она 3-4дня полез за вещами, думаю дай заведу а там опять акум сдохший на этот раз ниже 6 вольт т.к. вообще в машине ничего не реагировало. Сейчас вот сижу думаю что делать ну и прикуриваю. Поделитесь мыслями, что может быть, или может у кого было что-либо подобное.

Сэм

Коробка, до была полностью исправна, все скорости исправно работали, в ручном режиме тоже. Каких либо запахов нет. Стуков ударов и ничего прочего небыло. Раздатка тоже исправно работала. Машину не топил. Не так давно около месяца назад бошка штатная глючить начала. Радио переставало ловить станции  само по себе и само начинало, еще раза три зависало - отрубался дисплей на несколько минут. Как что вспомню, дополню

life-explorer

life-explorer

Что-то где-то по электрике "отваливается " 90 %

life-explorer

Начни с самого банального , проверь аккумулятор, поставь заведомо исправный, покатайся , если не помогло то гони к ГРАМОТНОМУ электрику , пусть проверяет на наличие/отсутствие масс , и тд и тп вообщем он должен знать "науку о контактах" . Ну и самое главное сделай диагностику ВСЕХ блоков которые только сможет увидеть сканер , китайское дерьмо типа ELM забудь, он ничего не видит, и даже мотор не полностью, увы . И никогда не обращай внимания на отсутствие ошибок на приборке , большинство ошибок не отображаются на ней , но они есть , и сохраняются в памяти , такова специфика наших авто , снова увы  .

life-explorer

И всегда , всегда , ВСЕГДА держи в курсе событий наш форум , и отпишись как решилась ,либо не решилась проблема, это может помочь многими владельцам, не поленись напиши ,это займет у тебя 5 минут, а многие ищут решение проблемы месяцами

Сэм

Ну отписать что в итоге, я отпишу... Когда решу проблему...
Копать сам буду с братом. Сначала на утечку проверю, пока времени нет, тоже думаю с электрикой что-то, но пока что это только догадки.
У знакомого лаунч последний есть, только до него добраться как то надо.
А так хороших спецов  у нас нет совсем
Одного несколько лет назад советовали, хвалили, так в итоге за месяц простоя машины ничего не нашел хотя ему сказал куда копать. Так еще и перед разбили... А другие сразу предлагали менять агрегаты вместо ремонта

Сэм

Акум хороший, по крайней мере был до того как сдох
В морозы даже маслал как незнай что.
Двигатель дизель 2.5 а модель коробки и ДВС даже не знаю не смотрел как у всех наверное
Комплектация максимальная
2008г.в.

Кстати вопрос такой, у меня некоторые запчасти по вину не совпадали, это нормально?
И по счет догревателя бывает ли он в нестандартных местах? Как я понял он у меня должен быть в моей комплектации, предохранитель итд есть, а самого догревателя нету, по крайней мере за бордачком ничего не нашел.

Антуан

Цитата: Сэм от 24 ноября 2019, 00:37:02а самого догревателя нету,
Про какой догреватель речь?
Если  электронагреватель который?,
то он в корпусе печки,а не отдельно.

Сэм

Цитата: Антуан от 24 ноября 2019, 11:22:30Про какой догреватель речь? Если  электронагреватель который?, то он в корпусе печки,а не отдельно.

Я знаю что он в корпусе ,около вентилятора вроде, в общем за бордачком. Просто его нету, а предохранитель есть на него и я Где то читал что в максималке он шел

Сэм

Проблема решилась сама
В чем дело неизвестно
Есть только предположение
В общем дело было так
проверил коробку на утечку напряжения сел завел и давай коробку насиловать🤣 ничего не изменилось, чувствуется что нагрузка на двигатель идет, думаю дай ка раздатку заодно...Смотрю на приборку а там привод полностью отключен показывает, все режимы попробовал и на понижайке щелкнуло и все заработало
В общем та картинка на дисплее приборки, что показывает задний привод, полный и полный с блокировкой показывал все отключено. Так понимаю в нашей раздатке есть и нейтральное положение, которое не предусмотрено для включения. Как то так.
И да в общем утечки нету, что сажало АКБ без понятия.
После выключения зажигания, спустя 5 минут утечка составляет 0.04-0.06 ампер это норма так в чем дело незнаю. 0.05+- это потребители такие как сигнализации и прочее минимально необходимое

Будет время полезу под машину, буду смотреть проводку и разъемы на раздатке, может есть повреждения или просто все залито
Помню в дождь раздатка время от времени ошибку показывала, и кстати вспомнил у меня частенько курсовая на приборе горела и сейчас тоже, потом сама проходит со временем.
Если кому что непонятно или просто какие вопросы пишите.
по сути проблема не найдена, но зато теперь знаю куда копать.))

life-explorer

Нет, не было, и не будет у наших раздаток "нейтрального" положения , их, этих положений всего два, почти два с половиной..  :)  . Первое это "Авто" когда подключаются передние колеса только при пробуксовке задних за счет многдискового сцепления  и не более. Второй " 4wd "это тот же "Авто" только многодисковое сцепление постоянно замкнуто , и последний 4H это понижайка , блокирует передние колеса с задними, уже шестерней,  включает пониженный ряд (соответственно ВСЕХ скоростей, и даже задней  :D )

А нейтрального положения у нас нет ,  скорее всего у тебя мандит актуатор (мотор-редуктор) который включает понижайка, либо проводка на него. Ну а самое первое , это сделай диагностику и посмотри ошибки ВСЕХ блоков ,   тогда ты увидишь 100% куда тебе лезть. О результатах отпишись

Waldgeist

Цитата: life-explorer от 27 ноября 2019, 07:41:02
Нет, не было, и не будет у наших раздаток "нейтрального" положения , их, этих положений всего два, почти два с половиной..  :)  . Первое это "Авто" когда подключаются передние колеса только при пробуксовке задних за счет многдискового сцепления  и не более. Второй " 4wd "это тот же "Авто" только многодисковое сцепление постоянно замкнуто , и последний 4H это понижайка , блокирует передние колеса с задними, уже шестерней,  включает пониженный ряд (соответственно ВСЕХ скоростей, и даже задней  :D )

А нейтрального положения у нас нет ,  скорее всего у тебя мандит актуатор (мотор-редуктор) который включает понижайка, либо проводка на него. Ну а самое первое , это сделай диагностику и посмотри ошибки ВСЕХ блоков ,   тогда ты увидишь 100% куда тебе лезть. О результатах отпишись

Первое 2wd (кроме владельцев трёшек). Второе auto. Третье 4Н. Четвёртое 4Lo.

Надо читать ошибки какие есть. И смотреть все ли блоки видят мозги. Лаунч покажет.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

life-explorer

Про два 2wd не стал писать  потому что оно типа не считается :D так как передает обороты на прямую с коробки и передаточное число 1:1 , а вот про трешку я не знал, там что только постоянно полный привод, передок не отключить ?

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Сэм

В общем проблема повторилась и выяснилось что сожало АКБ
А вылезло этов тот момент когда все растаяло и на следующий день замёрзло
Как сюда видео выложить незнаю
Но в общем машина сама жила своей жизнью зажигание включала, и притом по разному. То полностью все лампочки горят то половина  и все быстро мигает ну я особо не всматривался
И делать оно начало так после того как заглушил после автозапуска. Ну и после сдерживал коему соединял на место стоило завести заглушить или включить выключить зажигание и та же беда
Вот только куда щас копать незнаю предполагаю на раздатку, сигналку и зажигание
Где искать второе и третье без понятия.
Машина без защиты и проблемы думаю либо под капотом либо под машиной

Сэм

Есть у кого-нибудь электросхема...
И скажите где обычно сигнализация устанавливается...

life-explorer