Свист при наборе и сбросе оборотов

Автор irbis51, 27 апреля 2014, 09:32:30

« назад - далее »

irbis51

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Такая вот проблема возникла. Появился свист, а может он был, перестал ездить с громко включенной музыкой *hbang*. Услышал, что то как то не нравится мне этот свист. Пример в видео, он там хорошо слышен. Появляется при наборе и сбросе оборотов. Поделитесь, кто что думает. Или забить?
Когда проезжают Пафики, прислушиваюсь, у некоторых присутствует именно такой звук.
http://youtu.be/nrm6ei_vci0

X-path

Как-то не нормально. Волчёк завелся и подвывает ;)
Может воздух где подсасывает? Посмотрите/пощупайте проемы и уплотнители дверей...
Больше пока ничего на ум не пришло.

пенсионер

У меня тоже бывало,когда заезжал в гараж,сейчас вроде перестал свист.Пока на это забил.

irbis51

знать бы природу происхождения этого свиста? :-\

Свирепый Бамбр

С нуля такой звук, не парюсь. Пылесос вспомните, особенно с регулировкой оборотов, причина та же.
Больше газа - меньше ям.

andreyka

Ребята.У меня такой свист уже год.Причём громкий на холодную аж люди оборачиваются. Когда прогреется он уходит.Очкую конкретно. Никто не знает ничего. А я так думаю турбина.
andreyka

irbis51

да, у меня тоже именно на холодную, когда кнопку прогрева включаю.... самолет, блин

Свирепый Бамбр

Цитата: andreyka от 27 апреля 2014, 18:23:48
Ребята.У меня такой свист уже год.Причём громкий на холодную аж люди оборачиваются. Когда прогреется он уходит.Очкую конкретно. Никто не знает ничего. А я так думаю турбина.
Не на холодную муфта шумит сильно не путайте.
Больше газа - меньше ям.

X-path

Блин, у меня самого что-то подобное, но гораздо тише.
Тоже при наборе и сбросе оборотов. Я склонялся к турбине (как бы если нормально всё)
и к заднему дифференциалу (если плохо всё).
Вообще, планировал дилеру впр задать при прохождении ТО.

irbis51

Цитировать...к заднему дифференциалу....

Дифференциал тут абсолютно ни причем, звук появляется при повышении оборотов на стоячей машине, не только при движении.

X-path

Вполне мб и нипричем. Просто не понять откуда звук идет, когда в салоне его слышишь.
Бывает звук сзади, а кажется что где-то впереди.
У меня при наборе оборотов и скорости, на холостых кажется нет его.

Pashka.py

Товарисчи, я думаю не стоит в этом париться. Я так заметил на дороге, свист у всех Пафиков дизельных присутствует, только у кого - то громче, у кого - то тише. У меня тоже свист, при прогреве. Как прогреется - почти не слышно его. В общем это точно турбина.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Finder

Свист есть, по опыту турбо моторов - это непрогетая турбина, как только стрелка встала, свист уходит. Турбовый мотор надо прозревать перед тем, как жарить на нем!

irbis51

Alex5588

свист совсем легкий слышно у меня при сбросе газа, и то там не свист, а как блоу-офф примерно срабатывает, сброс давления, а как у ТС такого нет :-[

Араб666

Подниму тему, что это за свист в итоге?

irbis51

Цитата: Араб666 от 05 декабря 2019, 11:12:34Подниму тему, что это за свист в итоге?
В итоге это турбина. Забил. Езжу и не парюсь

Антуан

Валерий 161

Цитата: Антуан от 05 декабря 2019, 12:21:56Почитай
Есть свист и есть вой турбины  ,как говорят в Одессе это две большие разницы .

Антуан

Цитата: Валерий 161 от 05 декабря 2019, 12:34:04
Есть свист и есть вой турбины  ,как говорят в Одессе это две большие разницы .

А кто-то одно и тоже описывает по разному..(и как говорят в Одессе и такое бывает)

DenKa

У меня был свист. Проблема была в патрубке интеркулера.

Араб666

DenKa

Цитата: Араб666 от 11 декабря 2019, 04:24:49
Что именно с ним было? Слетел?
Высох от времени, появились микротрещины, через которые сифонило.

244

У пафиков есть косяк с подвыванием турбины. Оно бесит, но проехать можно и 200000 с таким подвыванием. Что по видео - явно перебор с воем, скоро кирдык...