Течь прокладки ГБЦ

Автор Александр 67, 08 декабря 2019, 20:19:05

« назад - далее »

Александр 67

доброго времени суток!
уходит антифриз по 1л в день доливаю. визуально из под прокладки ГБЦ. сталкивался ли кто с этим? реально такое? Собираюсь разбирать голову

gorgaz

Прокладка потечь может, единственное все таки ГБЦ лучше перед установкой опрессовать. ;)

life-explorer

Ну не по литру в день !!!... Да и вообще как она наружу потечет. Проверь все лучше , там под клапаном ЕГР входит трубка в ГБЦ , уплотняется она не прокладкой , а резиновым кольцом , изучи все там сними все по максимуму что бы заглянуть,может резиновый шланг от радиатора ЕГР течет , а кажется что из ГБЦ .

Александр 67

Советовался с людьми, тоже не все верят в такое явление. просто на передней части мотора довольно отчётливо видны потёки из под головы. уже заменил помпу и прокладку под тройником на блоке где выходит патрубок на радиатор. антифриз продолжает убывать, под машиной капли. Под ЕГР смотрел, не видно течи.
летом был небольшой перегрев, но в красный сектор стрелка не заходила и закипания антифриза не было. мотор проехал 402000!
вот и ломаю голову, снимать ли голову )))

Valery

Повело ГБЦ. Снимай... мороки много будет. но не смертельно

Bmhome

У меня был случай на практике, когда "не очень оригинальная" прокладка ГБЦ потекла ручьем наружу еще до того, как мотор завели после замены головы. Так что это не фантастика.

MaroderEkb

У меня установщики предпускового накосяпорили. В районе тройника уходил антифриз. Только на хорошем давлении, на горячем моторе, на хх не тек. И очень удачно ссал тонкой струйкой строго на дорогу в движении.
Под капотом везде сухо было, антифриз уходил по поллитра в 2 дня, ужасов я себе напредставлял с ГБЦ, хоть у меня рестайл, и пробег 60 всего был.

Араб666

С датчиком может быть "обибон" он может показать не мгновенный температуру жидкости, а усредненное значение с заданием в 20-30 секунд, антифриз уже закипел а стрелка датчика только начинает подриматься, так на тойотах уже 90х годов было. Мог вскипятить и нп заметить, после повело головку..

crylov.eduard2018@yandex.

Та же самая история. Течет антифрис на стыке гбц и блока в районе первого цилиндра, готовлюсь к снятию гбц

crylov.eduard2018@yandex.

Уважаемые владельцы подкажите у кого такое было и чем закончился ремонт??