Скрежет в движении при вывернутом вправо руле

Автор Beholder, 12 декабря 2019, 16:41:25

« назад - далее »

Beholder

Появился мерзкий скрежет в движении при вывернутом до упора вправо руле (как вперед так и назад). Идет со стороны правой арки, как будто колесо задевает. Но никаких затиров на раме я не видел, да и колеса 265/65/17 тереть не должно. При повороте руля влево посторонних звуков нет. С чего начинать смотреть?

EvgenyS

Beholder

Цитата: EvgenyS от 12 декабря 2019, 19:11:48Натяжение ремня ГУР?

Проверял. Если вывернуть руль до упора  на месте, то нет скрежета.

Jessy2234

Цитата: Beholder от 12 декабря 2019, 22:12:13
Проверял. Если вывернуть руль до упора  на месте, то нет скрежета.

Может что попало постороннее. Визуально осматривали всё в районе правого колеса ?

EvgenyS

Может и ступица. По идее должен быть существенный люфт. Хорошо бы для понимания запилить звук.

Waldgeist

Брызговик может цеплять. Бывает. Попроси чтобы кто-то смотрел пока медленно едешь

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

EvgenyS

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2019, 08:04:41
Брызговик может цеплять. Бывает. Попроси чтобы кто-то смотрел пока медленно едешь

Вряд ли пластик об резину будет скрежетать.

Waldgeist

Цитата: EvgenyS от 13 декабря 2019, 08:36:20
Вряд ли пластик об резину будет скрежетать.
Очень даже хорошо выходит. Там протектор по кромке брызговика попадает.  Было такое при установке 265/70/17 это один в один 265/65/18.
Но это из-за неверного его крепления может быть. Короче нужен второй человек для визуальной оценки

Если нет - ступица, ШРУС (но он обычно щелкает). Надеюсь 4H выключен в момент поворота?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Beholder

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2019, 09:15:38Если нет - ступица, ШРУС (но он обычно щелкает). Надеюсь 4H выключен в момент поворота?

Выключен. На 2wd или auto разницы нет. Попытаюсь найти человека который сможет посмотреть.