Рабочая температура двигателя

Автор 584R, 25 июля 2018, 11:58:19

« назад - далее »

P1on3R

Я данному прибору не доверяю от слова вообще  :D
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

Beobachter

1.4...1.8 В по ESM для авто до 2010 указано.

MaroderEkb

Цитата: Beobachter от 18 декабря 2019, 10:19:03
1.4...1.8 В по ESM для авто до 2010 указано.

Да, знаю, но говорю про рестайл.

Beobachter

Может все-таки неточность в ESM для более новых авто... Датчики расхода воздуха по сути одинаковые на всех годах стоят.

danvik

Нее, вы чего мужчины! Какая нахер картонка! Никакой картонки между им радиаторами!!! Тем более снятие крыльчатки, это жесть, как так можно додуматься?!? Просто морду полностью закройте на зиму решётку внрхнуюю и нижнюю, а на двигатель автоодеялло или войлок, тот плотный, который не горит...и все... Иначе с картонкой между радиаторами тока так перегреете двигатель, даже в мороз -30. Не верите? У нас грели что пластик даже плавился, с картонкой и снятой крыльчаткой (вентилятор)...так что ни ни!!! Только морду закрыть (да хоть скотчем или изолентой широкой... должен в любом случае возможность охлаждения оставаться...

Павел Че.

danvik,Насчет картонки согласен. А как,простите снизу авто? Там щелей и дырок более чем много. Как поступаете в вашем климате с ними?
Молчание-золото!

danvik

Брезент, а где глушак - стекловолокна, все это находится под стальной броней , нормально в принципе, стойки и аморты с нагревом

МАХ68

danvik, Восемь лет ставлю картонку и снимаю карлсона и ничего не оплавилось не взирая на более мягкий климат чем в Якутске. Машина быстрее греется и в салоне теплее. К сведению: в этом авто есть ещё и электровентилятор и он начинает включатся , когда за бортом плюсовые температуры. Картонка закрывает 80 - 90 % площади радиатора. Все процессы по температуре ДВС мне подконтрольны по мультитрониксу.

юрик+

У трёшки термостат на 89 градусов.
http://139.r.photoshare.ru/01390/00d437caed11bec8ff6618a8071a4dc7773961ec.jpg

Температура соответственно около 90 это норма.
Стрелка на середине шкалы от 70 до 92 практически не меняет наклон, ездил со сканером и фотографировал, выше не видел....

Вот ровно 80
http://147.r.photoshare.ru/01474/00e0f8a5d66e3a051a48ae7bcf09f11700b94545.jpg

Павел Че.

Jessy2234,+100500. Недогрев чреват еще повышенным расходом масла.
Молчание-золото!

Павел Че.

danvik, Прошу фото подогревов амортизаторов и утепление двигла снизу.
Молчание-золото!

danvik

Макс86 у вас всяко авто по асфальту только катается, с картонкой, снятой крыльчаткой по снегу не приедешь и пару сотен метров нам2 передаче с оборотами 2500-3000...  Поэтому и необходимо чтобы возможность охлаждения оставалась...

danvik

Принцип такой... Но в передней стойке у наших есть проблема,. Там места мало...

МАХ68

Цитата: danvik от 22 декабря 2019, 09:18:49у вас всяко авто по асфальту только катается
Ещё и в пробках стоИт. При этом остывает прям на глазах с работающим ДВС и включенным климатом!

Павел Че.

danvik, Вообщем мысль про установку электрокарлсона вместо муфты меня давно посещает. Кстати у машин с  кондеем он стоит с завода. Руки пока не доходят внедрить эту систему. На форуме вроде есть про это тема.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 22 декабря 2019, 21:08:50мысль про установку электрокарлсона вместо муфты меня давно посещает. Кстати у машин с  кондеем он стоит с завода.
А у кого-то есть R51 без кондея?!
Зачем огород городить, когда у всех есть вискомуфта с пропеллером + электро-пропеллер одновременно.

Павел Че.

МАХ68, Это не огород,а 2 (ДВА) электровентилятора,а не это убожество позапрошлого века,которое постоянно крутится. Может вас устраивает,других нет. Читайте отзывы по переделке,если интересно.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2019, 11:15:10убожество позапрошлого века,которое постоянно крутится.
У убожества один большой плюс - оно в десятки раз надёжнее электровентилятора!

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2019, 11:15:10Может вас устраивает
Вполне устраивает!

Павел Че.

МАХ68, Однако на машины с ручным кондеем почему то производитель ставил 2 эл. вентилятора. Они наверное наплевали на надежность. А у вискомуфты тоже есть ряд минусов. Перечислять нет смысла.
Молчание-золото!

Алекс.Бузенков

Цитата: Павел Че. от 22 декабря 2019, 21:08:50Вообщем мысль про установку электрокарлсона вместо муфты меня давно посещает. Кстати у машин с  кондеем он стоит с завода. Руки пока не доходят внедрить эту систему. На форуме вроде есть про это тема.
Добрый день. А сылочку на тему переделки можно. Тоже думал о замене. Чтоб в бродах можно было принудительно вентилятор выключать(для сохранности лопастей).

584R

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2019, 11:15:10МАХ68, Это не огород,а 2 (ДВА) электровентилятора,а не это убожество позапрошлого века,которое постоянно крутится. Может вас устраивает,других нет. Читайте отзывы по переделке,если интересно.
так если убрать вискомуфту, при нужной температуре разве не будет срабатывать электровентилятор?на другом авто у меня стоит вискомуфта сдохшая, крутит постоянно, картонкой пытался остановить - рубит на куски. Из минусов - зимой хрен нагреешь, но картонка на радиатор спасает.

Павел Че.

Алекс.Бузенков, К сожалению ссылку не сохранил. А искал в поисковике:электровентилятор вместо вискомуфты.
Молчание-золото!

Павел Че.

Подключают через датчик,а парралельно еще и принудительно. Как в жигулях :D. Начал год назад заниматься,но пока руки не доходят. Кстати на разборе видел карлсона от нашего авто с крепежом. Да, еще ставят контроллер плавного пуска с регулировкой оборотов.
Молчание-золото!

Алекс.Бузенков

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2019, 14:05:04Павел Че.
Спасибо поищу. Хочу в 21 году до Байкала через Алтай проехать....надобно подготовиться....

МАХ68

Цитата: 584R от 23 декабря 2019, 13:34:47если убрать вискомуфту, при нужной температуре разве не будет срабатывать электровентилятор?
Так и есть! Включается при перегреве электровентилятор.

Павел Че.

МАХ68, А не вместе ли с включением автоматического режима кондиционера включается электровентилятор? У меня так. По крайне мере летом.
Молчание-золото!

Павел Че.

584R, То,что муфта с клином чревато очень нехорошими последствиями для подкапотного пространства. Есть печальный опыт знакомого,правда на другом авто. Вентиль развалился,ну и со всеми вытекающими. Я бы не рисковал.
Молчание-золото!

avtografh

Я заправлял муфту силиконовым маслом. Переборщил с количеством и она стала крутить постоянно. Лень было сливать и я ездил так, года два. Это не менее 60 тыс. Ничего не разорвало) Потом слил немного масла и стала работать как ей положено) Минус заклинившей, только  в постоянном вое вентилятора! Ну и медленнее прогревается зимой. Друг периодически котов перемалывает под капотом, а вентилятор жив!

Павел Че.

avtografh,В любом случае резкий старт и резкая остановка для этого узла нехорошо. Пример-муфта генератора. А еще минус в нагрузке на помпу(крутящаяся масса). А проскальзывание на вашей муфте минимальное,но было(такая конструкция узла). Она же у вас не была заклинена механически. А еще у этого узла есть ограничение по оборотам:не больше 2500 (инфа не моя,а нашего клубня в теме про замену муфты).
Молчание-золото!

584R

Цитата: Павел Че. от 23 декабря 2019, 16:49:08584R, То,что муфта с клином чревато очень нехорошими последствиями для подкапотного пространства. Есть печальный опыт знакомого,правда на другом авто. Вентиль развалился,ну и со всеми вытекающими. Я бы не рисковал.
Честно, хз.. машине 22 года, муфта не работает последние 11 лет.. сама муфта как-то чинится или только замена?