Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Skripach

Цитата: Beholder от 06 ноября 2017, 18:34:12
Да там только брызгалка. Больше ничего.
Сегодня открыл коробку нашел этот предохранитель под названием HL Washer. 10A код на схеме F16.
Только вот невооруженными руками его не вынуть, неудобно. Вспомнил добрым словом Тойоту у которой прищепка для извлечения предохранителей была прямо в коробке. После того как заберу машинку с антикора вооружусь пинцетом и вытащу его.

Научите, как найти нужный предохранитель? )) Заранее шлю поклоны и лучи счастья.

Skripach

Нашел в теме сообщение про предохранитель. Пардоньте, если кого отвлек. Спасибо вам, братцы - следопыты!  ;D
Решил не морочиться и отключить омыватель фар путем извлечения предохранителя.  ::)

тараныч

Коллеги подскажите номерочек тройника между форсунками на лобовик который,мой погиб...

zima69

Может кому поможет. На соседнем форуме человек подсказал, что форсунки надо побрызгать силиконовой смазкой. Две недели - не текут. Может это выход из ситуации?

Skripach

Господа, с Рождеством вас!
Подскажите, можно ли заменить крышку форсунки омывателя фары крышкой от другой модели Nissan? Чтобы не платить за кусок пластика 2000 рублей.  :D
Заранее шлю поклоны всем ответившим по существу.

Чихан

Не скажу на счёт замены. Но сама форсунка ремонтируется очень просто, если руки не кривые.
Пиво сила! Вода микробы.

Beholder

Цитата: zima69 от 17 декабря 2018, 20:22:37Может кому поможет. На соседнем форуме человек подсказал, что форсунки надо побрызгать силиконовой смазкой. Две недели - не текут. Может это выход из ситуации?

Я обычной пластичной смазкой смазал в конце лета после неудачной попытки замены на китайскую. Перед этим  хорошенько промыл.  До сих пор не течет.

Чихан

В самих корпусах форсунок разницы нет правая или левая. Разные головки с жиклёрами. В них стоит клапан с пружинкой который плотно прилегает к трубке с поршнем, вот там и попадает бяка нарушая плотное прилегание клапана (даже старая закоксованная смазка).
Сама головка на защёлке, просто сдёргивается и всё (Сдёргивать осторожно, чтобы не потерять пружинку с клапаном. Лучше делать на снятой форсунке. Проверить форсунку на работоспособность клапана просто, выдвинув до конца зажать пальцем впускное отверстие,
если уходит до конца  внутрь под действием пружины, клапан травит. Рабочая форсунка уходит на 2,5-3 см и останавливается.
Пиво сила! Вода микробы.

Никонор

Чихан, а можно поподробнее, как снять текущую форсунку

Чихан

От соедините крышку на бампере от форсунки, сдвиньте усики держателя и притапите форсунку. Отогните или снимите подкрылок и дёрните вниз держатель форсунки. остается снят шланг и она у Вас в руке. Можно проверить не вытаскивая из корпуса держателя.
Пиво сила! Вода микробы.

Павел Че.

У меня текли то правая,то левая.Менял по гарантии обе,перебирал,мазал вэдэшкой,силиконом. Бесполезно!Помогло ненадолго.Думал отключить эту систему на фиг.Но мы не привыкли отступать.Проблему решил летом 18-года так:снял,разобрал,подмотал изоляцию в два слоя на шток под резиновую манжету,промыл,собрал. Расход омывайки резко уменьшился,течи нет.С лета больше не подходил к омывателям. Ура,победил прищуренных.Всех с Великим Праздником!
Молчание-золото!

alexbir

Врезаем в магистраль трубопровода омывателя клапан омывателя Toyota (катал.номер 85321-26020),стоит копейки, проблема решена.

Павел Че.

Опыт с обратным клапаном врезанным в шланг омывателя фар на рестайле показал,что жидкост льется,а омыватели не убираются назад,в бампер.
Молчание-золото!

kapch

Цитата: Beholder от 29 августа 2018, 16:13:33
28611JD000
28612JD000

А есть разница левая/правая?
И где бы отчёт по установке посмотреть

Чихан

Корпуса одинаковые, а головы с жиклёрами разные( левая и правая).
Пиво сила! Вода микробы.

Beholder

Цитата: Чихан от 04 июня 2019, 20:11:47Корпуса одинаковые, а головы с жиклёрами разные( левая и правая).

Да так и есть.
В случае чего можно снять и переставить со старых. Снимаются элементарно.

Павел Че.

Дополню по моим омывателям фар:предохранитель не вытаскивал,обратный клапан на рестайле не работает(пробовал и снял),пользуюсь омывателем.Время показало мое решение правильным.Омыватели НЕ текут! Если кому помог,не стесняйтесь благо дарить.(как говорил Задорнов).
Молчание-золото!

Кренон

Заказал за 4000 родную левую форсунку 28642-5X20B (течет сильно), потом нашел тут, что можно было от Кашкая за 3000 купить 28611JD000, потом в теме вообще увидел ссылку на 28642-EB300 за 1200 (что это такое? чем от первого отличается?). Ну и в завершении осознал, что т.к. у меня фары не ксенон а лампы H4, то можно эту приблуду и вовсе отключить за бесполезностью  :(.
К слову, можно трубки не пережимать, выливаем всю жидкость из бачка, вынимаем предохранитель, заливаем жидкость и самотека не будет. Течь начинает только после первого использования форсунки и до момента опустошения бачка до уровня омывателя фар. Потом воздушная пробка не дает самотеком уходить жидкости. 

Alex_78rus

Цитата: Чихан от 09 января 2019, 21:34:51В самих корпусах форсунок разницы нет правая или левая. Разные головки с жиклёрами. В них стоит клапан с пружинкой который плотно прилегает к трубке с поршнем, вот там и попадает бяка нарушая плотное прилегание клапана (даже старая закоксованная смазка). Сама головка на защёлке, просто сдёргивается и всё (Сдёргивать осторожно, чтобы не потерять пружинку с клапаном. Лучше делать на снятой форсунке.

Проконсультируйте, пожалуйста: увидел на бампере чуть приподнятую крышку форсунки слева. Приподнял ее и оказалось, что головка форсунки с распылителем и крышкой пластиковой оторвалась от выдвижной трубки форсунки. Видимо, связано с тем, что ударил мороз, может водой выдавило... Не подскажете, можно ли обратно распылитель насадить, и как это сделать? Как он вообще закреплён на выдвижной трубке?

Чихан

Если трубка целая, то головка на неё защёлкивается.
Пиво сила! Вода микробы.

alexan

Цитата: Кренон от 05 ноября 2019, 11:47:25Заказал за 4000 родную левую форсунку 28642-5X20B (течет сильно), потом нашел тут, что можно было от Кашкая за 3000 купить 28611JD000
Я вот тоже купил от Кашкая 28612-JD000 (форсунка левая). Может быть на правую сторону Пафика она и влезет (после доработки напильником), но на левую точно не подойдет.
По номеру 28642-5X20B каталог выдает дорестайлинговую картинку. Теперь вообще не понятно, что нужно брать.

Чихан

На Кашкае кронштейн форсунки другой.
Nissan 28642-5X20A Форсунка омывателя фары левая.
Nissan 28641-5X20A Форсунка омывателя фары правая.
Пиво сила! Вода микробы.

Hunter

Цитата: тараныч от 17 декабря 2018, 16:02:28
Коллеги подскажите номерочек тройника между форсунками на лобовик который,мой погиб...
Mitsubishi M850641  :)

alexan

Цитата: Чихан от 10 декабря 2019, 12:39:37Nissan 28642-5X20A Форсунка омывателя фары левая.
Как выяснилось, это только форсунка без корпуса.

Чихан

Так и есть. Форсунки в каталоге на Пафа отдельно от корпусов и крышек. У каждых свой номер.
Пиво сила! Вода микробы.

corman

Коллеги, не панацея, но как личное мнение - опыт. Родные фары галоген растрескались к 80т.км.
Потекла форсунка.

Поставил новые  ксенон оригинал. Вынул реле омывателя фар. Заглушил трубки, сначала по причине - переживал чтобы новые  фары заново не растрескались.

За 2 года специально мыл фары всего раза 2-3. Ксенон не нагревает фару, грязь не липнет вообще, стекает.
Может потому что полиуретановая плёнка на них ещё была. Но факт.
Фары линзованные, пучок света не убегал.

А потом и надобности не было меня о форсунку, расход жидкости снизился в разы.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

nowo

Всем доброй ночи! Осень наступила, а значит появилась грязь на дороге. Все лето проездил без предохранителя форсунки фар. Но, пора восстанавливать работу смывателя. У меня на правой форсунке соскочил нижний "цилиндрический пенал" к которому крепится штуцер  и через него вытекала жидкости. Попытался надеть обратно, но он ничем не крепится (не фиксируется) и свободно сползает по штоку вниз. Собираюсь заменить всю форсунку 286415x20А, но не знаю смогу или вытащить верхнюю часть старой из Кронштейна крепления форсунки 28645-5X20A. Может, кто сталкивался  с ремонтом форсунки?

VladisLove

Все таки вопрос, можно ли клапаном от Тойоты устранить течь на рестайлинге или нет. Почитав тему и другие отзывы, кому-то помогло, у кого обратно форсунки не задвигаются. Может кто еще решил данную проблему бюджетно, без отключения опции? Поделитесь, пожалуйста!

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 18 ноября 2020, 16:17:41Все таки вопрос, можно ли клапаном от Тойоты устранить течь на рестайлинге или нет.
Не поможет на рестайлинге. Я пробовал! Конструкция форсунок не дает. Мне помогло уплотнение сальника штока.
Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 18 ноября 2020, 19:55:37Не поможет на рестайлинге. Я пробовал! Конструкция форсунок не дает. Мне помогло уплотнение сальника штока.
Спасибо, видел пост ранее о Вашем решении. А возможно описать способ более подробнее?