Off-road

Автор Meteor, 10 мая 2011, 23:59:13

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

чем круче Жып ,тем дальше бежать за трактором :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rezdbic

Это понятно. На утубе есть много видюшек, где он без особых проблем лазает в снегу. Мой же крутит передним правым и задним левым, трещит тормозами, при этом даже на пузе не лежит - че я не так делаю? :-[ Пробовал это на 4Н, esp off, D.

Константин.(lokomotiv)

может резина не подходящяя

Sea fox

слушайте а я в каком то видео видел застрявший паф с вывешаным колесом - стоит на месте колеса прокручиваются где то с минуты куртил крутил а потом там  видимо какая то система сработала (мож подтормозила колесо..) и он попёр!!! так что может надо давать время электронным мозгам подумать?
есичо сам никуда еще не лазил :)

Rezdbic

Дык он сразу подтормаживает буксующее колесо, тормозами то не просто так трещит. Если продолжать давить газ, то буксующие колеса выроют себе по яме ))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 03 апреля 2012, 14:48:41
Дык он сразу подтормаживает буксующее колесо, тормозами то не просто так трещит. Если продолжать давить газ, то буксующие колеса выроют себе по яме ))

у меня тоже были похожие ситуации и сразу возникло желание прокачать тормозную систему ,подумал вдруг не дотормаживает ,вот только руки не доходят :D

Meteor

2 января сего года поехал на дачю к другу. Площадка для парковки у него насыпная и летом естевственно она хорошо выделяется на общем фоне. Зимой хоть он её и чистит но на фоне всего белого и однородной массы, границы не видны. И я свалился с неё. Забратся обратно естевственно не получилось, сел на пузо. С галстуком тоже не вышло, тем более пыталась вытащить ЛЕНД НИВЕР. Пришлось съесжать полностью и по целене в объезд. Пред авто катил вал снега, а машина даже и не собиралась застревать. Друг на ниве посматрел тоскливо на свою НИВУ и сказал-"жаль у меня нет двух лямов". Мне оставалось ему только посочувствовать. Правдо у меня резина подходящая, что я выполз из этого казуса благодаря только ей. Вот так. Резина это 70% успеха, а остальное голова, чтоб смотреть куда прёшь.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Цитата: Meteor от 03 апреля 2012, 18:54:40Правдо у меня резина подходящая
Вот тебя та и не хватало на последних покатушках.

Rezdbic

Meteor, а какая у вас резина?
Вот забыл какая у нас стоит, из головы название вылетело, по рисунку похожа на нокиан хакку сув 5... завтра посмотрю точнее )

be@tle

Цитата: Руст40 от 03 апреля 2012, 19:26:53Вот тебя та и не хватало на последних покатушках.

И вот именно его мы бы выкапывали дольше всех!  :D

Миш, у тебя Гудридж a\t или mud?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Цитата: be@tle от 03 апреля 2012, 20:32:52
И вот именно его мы бы выкапывали дольше всех!  :D

Миш, у тебя Гудридж a\t или mud?

и в этом смысле тоже..было бы ещё интереснее.... ;D

Rezdbic

Вспомнил! Nokian Nordman SUV! Что скажете, сильно плохая? :D

Павел!!!

Странновато... У меня на штатных по снегу катает только в путь, а сегодня в такие говны забирался... Мож прокладка не притерлась? :D
Надышаться можно только ветром!

Rezdbic

Возможно не притерлась :D Я после фейлов с икс-трейлом, стараюсь в снег не лезть и парковаться осмотрительней.

Meteor

Цитата: Rezdbic от 03 апреля 2012, 19:53:27
Meteor, а какая у вас резина?
Вот забыл какая у нас стоит, из головы название вылетело, по рисунку похожа на нокиан хакку сув 5... завтра посмотрю точнее )
http://off-road-market.ru/catalog/196/item/1317/
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Sea fox

я вот какой ролик имел ввиду
Nissan Pathfinder 4X4 Off Road
смотрим с 0:50-1:10 - крутит вывешанным колесом, а потом бах и поехал

Rezdbic

Ну тут случай совсем не тот... *stop* так и хитрила умеет ;)

Rezdbic

Sea fox

тут кстати на мой взгляд вообще ничего экстримального,  сверху грязь внизу твердое покрытие, машина не вывешивается и не вязнет - показуха для покупателей  :)

Кочевник

Согласен. Я так на каждой охоте езжу.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Фенедим

Колеи нет, грунт твердый (хоть и скользкий), ровно практически - ходы подвески не нужны, так как вывешивания нет. Так в любой деревне после дождя. Да на любой жиге-классике, а лучше - на ушастом запоре, там проедешь с большим шиком. Особенно, если резину - снежинку поставить на задок. Это рекламные трюки для лохов.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Rezdbic

Никогда не было машинки с понижайкой. В каких ситуациях ее стоит включать, а в каких нет? Снег, песок, говны?  Для чего она нужна и как ей правильно пользоваться? спс ;) 

Кочевник

В качестве подтверждения (только видео нет) -

Январь этого года, север Калмыкии, охотились на кабана. По существу вопроса: хорошо изучи инструкцию, какой режим для какого грунта. И главное включай нужный режим ЗАРАНЕЕ, и ЗАРАНЕЕ отключай ESP перед тем как залазить в грязь.

Фенедим

Колеса имеют сцепление с грунтом только когда они не проскальзывают. Понижайка при прохождении трудных участков не дает колесам сорваться в юз. Этакий аналог АБС, только в обратную сторону. При пониженной диапазон угловых скоростей на колесах меньше, а момент больше. Но момент на скользком покрытии особо не нужен. Гораздо важнее отсутствие резких движений. Попробуй тронуться на льду сначала резко бросив сцепление (будешь стоять на месте, а колеса шлифуют) и второй вариант - на малых оборотах - скорость быстрее наберешь при втором варианте.
Почему стандартная понижайка 1:1,5, а на трофи рейды ставят спецраздатки с числами 1:2, 1:2,5, 1:3. Не потому, что дури в двигателе мало, а потому, что много и без понижайки мотор срывает колеса в юз и дозирование тяги на грани, когда проскальзывания еще нет, затруднительно.

Rezdbic

В мануале кроме такой таблички ничего не нашел:

Ну вот подъехал я к грязи, что включать? Например включил я 4LO, дальше в грязи мне как ехать, газ в пол ведь тоже не поедешь, пускать ее на холостых оборотах - в грязи это вряд ли поможет
зы. учитывая, что резина стоит стандартная )

Фенедим

Ну, на это тебе инструкцию никто не напишет! Все поймешь на собственном опыте, когда и лопаткой поработаешь, и трос по грязи помотаешь, и домкратом полифтишь, и за трактором сходишь. Где-то надо проходить засаду ходом, а где-то по-тихому. А где-то лучше вообще объехать или вернуться назад.
Пойми, главное средство преодоления бездорожья - трезвая и умная голова, позволяющая в засаду не лезть.
Все-таки Пат - ну не бескомпромиссный внедорожник, это не УАЗ на военных мостах, 33-х мудовых катках и с блокировками. Это просто комфортное авто несколько повышенной от стандарта проходимости. И без особой надобности в говна лезть не стоит.

Короче, подъехал ты к грязи и прежде чем переключать режимы трансмиссии, посмотри, где эту грязь можно объехать. А если нельзя, имей комплект средств эвакуации. Лопата, трос, ручная лебедка и т.д.

Кочевник

Стоковая резина конечно не айс. К зиме обязательно буду брать комплект зимней, а весной АТ точно!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 08 июня 2012, 13:46:45
Никогда не было машинки с понижайкой. В каких ситуациях ее стоит включать, а в каких нет? Снег, песок, говны?  Для чего она нужна и как ей правильно пользоваться? спс ;) 

самая большая польза от нее это мощность ,вот надо будет тебе кого нибудь из кювета вытащить тут она и пригодится .А в грязи на понижайке Паф буксует только в путь

Rezdbic

Я собственно и не собирался на нем специально в говны ехать. Так чтобы в случае чего быть готовым и знать хоть что-то. Но про понижайку вопрос для меня остается открытым - в грязи буксует, в снегу буксует - дык зачем она вообще тогда нужна?? Для подъема или спуска с горы?
Получается, что никаких весомых плюсов в плане трансмиссии у пафа перед хитрилой и нет, ну кроме жесткой межосной блокировки ) Он все так же копает диагональю :(
ЗЫ. Сорри, если херню написал ::)

Pathfinder vs Landcruiser prueba en Montmeló
Вот тут при подъеме в горку на пафе использовалась понижайка? Или стали бы вы ее использовать в таких при таких препятствиях?

Фенедим

Цитата: Rezdbic от 09 июня 2012, 09:47:51Я собственно и не собирался на нем специально в говны ехать. Так чтобы в случае чего быть готовым и знать хоть что-то. Но про понижайку вопрос для меня остается открытым - в грязи буксует, в снегу буксует - дык зачем она вообще тогда нужна?? Для подъема или спуска с горы? Получается, что никаких весомых плюсов в плане трансмиссии у пафа перед хитрилой и нет, ну кроме жесткой межосной блокировки ) Он все так же копает диагональю ЗЫ. Сорри, если херню написал
Ну, на прямой передаче всегда буксует круче, чем на пониженной. На Low все-равно колеса цепляются за грунт (снег) лучше. Разницу увидишь на собственном опыте.
Я как-то разрабатывал дачный участок. Так на УАЗе очень ловко получалось корчевать. Обкопал немного пенек, зацепил на удавку, врубил передок - дернул, а колеса буксуют. Зову соседей, человек 10 в салон (буханка), пониженная и медленно пень выворачивается даже без признаков проскальзывания колес.