глухой стук

Автор StAleks, 05 января 2020, 23:10:24

« назад - далее »

StAleks

Всем привет. Может кто сталкивался или направит в нужную тему. Выявил глухой стук, как биение. Явно слышно становится на скорости после 60 км.ч, чем быстрее едешь тем чаще, после 100 практически не слышно. Также звук явно уиливается при заваливании руля влево. особенно на затяжных поворотах. Слегка отдает в полик, но больше не чуствуется нигде. Проверили ходовку, менял колеса местами, все ок. Вопрос вызывает небольшой стук в районе переднего редуктора, когда на снятом колесе крутишь ступицу вперед-назад на свободном ходе. Чуствуется он на внутренних гранатах и хвостовике, предполагаем, что приходит амбец редуктору. Хотя не уверены.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Лев Русс

Я не спец конечно... Но может шрус? :-[

Дьимтрий

У меня то-же самое.Снял редуктор. Снял крышку-радиальный люфт ведомой шестерни.И на правом валу в чулке придется менять подшипник(тоже люфтит не критично, но заодно)Снял крышки подшипников дальше не знаю как разбирать и мануале не описано

StAleks

Цитата: Дьимтрий от 09 января 2020, 11:52:41радиальный люфт ведомой шестерни.
ну вот такое предположение и мастер мне сказал. но уверенности нет.

Jon67

Редуктор обычно "воет" или похрустывает (когда зубья выкрашиваются). Ваши симптомы , больше похожи на неисправность внутреннего ШРУСа

StAleks

дело в том, что совершенно не понятно откуда звук идет,  как я уже писал стук на люфте одинаково чуствуется на обеих гранатах и хвостовике.  предполагаем, что планетарка, , но могут там еще какие нибудь шлицы износится? кто знает?

EvgenyS

Люфт на хвостовике недопустим.

Дьимтрий

Наконец разобрал редуктор. Да, люфт в сателлитах из-за этого и стук при начале движения. Буду подбирать регулировочные шайбы. На старых износ 0,02мм.Заодно под замену сайленты моста(один повернулся на 40 градусов в остальных двух трещины резины)

Shah

Добрый день!
При замене опоры глушителя обнаружил на раме планку , которая стучит. Возможна эта она на неровностях издает стук. Подскажите как ее закрепить. На фото с другой стороны отверстия для крепления проходят трубки. Как закрепить ее не повредив трубки.
Эта планка находится около второй опоры глушителя.]