Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: doctor-966 от 10 января 2018, 02:45:48
турбину не душили, вышла ошибка сегодня, но чек не загорелся. номер ошибки 2263
https://www.drive2.ru/l/10154576/
Прям ваш случай.
Чек не всегда загорается

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

doctor-966

— забитый воздушный фильтр;
— ослабший хомут или трещина в воздуховоде от турбины до двигателя;
— повреждение интеркулера;
— забитый катализатор;
— забитый глушитель;
— затрудненное вращение ротора ТКР в подшипниках;
— заклинивание аппарата изменения геометрии сопловых лопаток ТКР или байпасного клапана (в зависимости от того что стоит у Вас).
— неисправность устройства, регулирующего положение сопловых лопаток или байпаса;
— неисправность датчика давления во впускном коллекторе или его проводки
Все поменял, кроме проводки.
Утром на холодную работает превосходно, как только стрелка термометра доходит до рабочего уровня, пропадает тяга на 5,6 и 7 передачах и может легко уйти в ошибку 2263.
Когда менял ЕГР, попросил что бы обнулили работу старого ЕГР и обучили заслонку. Последовал ответ,ж что обучать не чего нормально, все работает нормально.
Хоть плач от таких мастеров.

Shot

Прочитал весь топ...
Сам патфовод 3л, как я запарился, это что-то))

У меня тоже подтупливает при разгоне, но не всегда... редкая такая проблема.

Опять же я в курсе:
1. Патрубок интеркуллера пробит (залечил колхозом: разрезал, поставил трубку, затянул силовыми хомутами), кроме того потеет (есть микротрещены и много);
2. Патрубок в масле, турбина кидает на 600км =0,5л - уже многовато, но жить можно... требуется замена картриджа в турбине (замена через эвакуацию двигателя с коробкой: 15 тыщ картридж, 50 тыщ эвакуация двигателя) - процедура рискованная, учитывая то, что детали изношены все... пойдут сопутствующие болячки еще тыщ на 20.

В остальном полет нормальный, электрика замучала... проблема с сигналом ремня безопасности штурмана, при этом я его отключал... перелопатил всю проводку до приборки... все норм... живет своей жизнью... в мороз не пищит, а как лето, все... писк не останавливается.
Наткнулся на тему в интернете, что приборка болеет фиговой пропайкой... у кого такая же темя, то могут наблюдать кривоработающий спорт режим.

ЕГР убил чипованием, физически... плюс чепанул мотор... стало легче ездить по городу... ожил малеха...
Нужно прочистить ДМРВ - динамика на разгоне будет лучше, хотя хз.

Электрика вообще в машине храмает сама по себе, я уже:
1. перепаял замки (проводка тупила)
2. прочистил и пропаял стеклоподьемники
3. замыкала проводка в двери - пропаял и усилил
4. Прочистил все контакты в кулисе средством для чистки схем и контактов - глюки пропали

Постоянно открывает клапана ГТЦ - такое ощущение, что срабатывает АБС, но АБС при этом молчит.
Матерится при этом на датчик положении педали тормоза... если это тот, что стоит на тормозе, то он реагирует нормально, плафоны загораются, блокировка с шифта снимается, круиз-контроль работает нормально... вот тут я не одупляю, что пошло не так.
Тестили датчики АБС на всякий пожарый... все показывает норм, синхронизация нормальная (тестировали консалтом).
Отрубали АБС - тормозит нормально.
Еще странность есть:
Стоит вакуумник с 1 датчиком на нем (1 контакт)
Но рядом висит штекер дополнительный....
Пробивал по каталогу, у меня должен стоять другой вакуумник... номер, что стоит на вакуумнике не пробивается под конкретную модель... от 2,5л подходит или нет, не понятно. Стоит конских денег.
Пропусков на вакуумнике нет.

Ну и так...смеху ради:
Я был простым экономистом, купил себе хтрейл ,....стал начальником транспортного отдела.
Сейчас купил патфайндер ... боюсь, что же произойдет.

юрик+

Shot

юрик+

турбина кидает на 600км =0,5л - уже многовато, но жить можно...

Реально столько ??
И откуда уверенность, что турбина ?

Waldgeist

Цитата: Shot от 03 января 2020, 14:59:40
Опять же я в курсе:
1. Патрубок интеркуллера пробит (залечил колхозом: разрезал, поставил трубку, затянул силовыми хомутами), кроме того потеет (есть микротрещены и много);
2. Патрубок в масле, турбина кидает на 600км =0,5л - уже многовато, но жить можно... требуется замена картриджа в турбине (замена через эвакуацию двигателя с коробкой: 15 тыщ картридж, 50 тыщ эвакуация двигателя) - процедура рискованная, учитывая то, что детали изношены все... пойдут сопутствующие болячки еще тыщ на 20.

Интеркулер стоит новый? На трёшках он обычно течёт. В случае негерметичности участка впуска от турбины до впускного коллектора масло начинает проходить в том числе и через турбину. При восстановлении герметичности расход масла сокращается.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Shot

Цитата: Waldgeist от 06 января 2020, 22:36:50

Интеркулер стоит новый? На трёшках он обычно течёт. В случае негерметичности участка впуска от турбины до впускного коллектора масло начинает проходить в том числе и через турбину. При восстановлении герметичности расход масла сокращается.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
Кулёк усиленный, менял сам, у питерских умельцев заказал.
Без дырок, расход в порядке. Зима 15л/100км по городу, учитывая что в Тюмени светофоры через каждые 100 метров, это прям отличный результат.

Отправлено с моего CPH1803 через Tapatalk

юрик+

турбина кидает на 600км =0,5л - уже многовато, но жить можно...

Спрошу ещё раз , это реально или описка ?
Сколько же тогда масла жрёт мотор от замены до замены,  :o

Shot

Ну 2л я уже вкинул. 7тыщ прошел. Можно менять.
Но я проехал 2,5 тыщи. Матался несколько раз в Тобольск из Тюмень, на повышенных с ускорениями.

СВВАУЛШ

Цитата: Shot от 07 января 2020, 09:15:07
Ну 2л я уже вкинул. 7тыщ прошел. Можно менять.
Но я проехал 2,5 тыщи. Матался несколько раз в Тобольск из Тюмень, на повышенных с ускорениями.

А как Вы определили что турбина кидает масло?

Shot

Цитата: СВВАУЛШ от 07 января 2020, 12:45:33
А как Вы определили что турбина кидает масло?
Патрубок интеркуллера снимаешь и смотришь что там, если реки, то турбина кидает.
В моем случае там не просто масленные пятна, а ручейки после высоких оборотов.
Сегодня слышал скрежет турбины из салона.

СВВАУЛШ

Да у меня  тоже также ручьи были. Я потом отсоединил вентиляцию Картера и направил в атмосферу ,так сказать, и всё стало сухо через какое то время. Турбо совсем ничего не кидала, пробег у меня 240 тык . У трехе масленный сепаратор установлен для мебели , он со своими обязанностями ни хрена не справляется.Сейчас я поставил доп. Сепаратор он собирает в отдельный сосуд масло которое выплёвывается из штатного масленного сепаратора.Меняю масло по моточасам за 230-250 часов собирается около 1,5 литра масло из сепаратора

СВВАУЛШ

Сними воздушный патрубок перед турбиной и посмотри компрессорное колесо будет в масле это масло из вентиляции Картера, а дальше через турбину идёт во впуск по этому и река масла после турбины

Shot

Да я уже в салоне, выбрал авто другое.
Спасибо за совет.
Я для себя понял, как съехать с темы, если меня демпить в цене будут по турбине)
Хорошая мысль.

юрик+

Во во,  у меня тоже ,,ручейки,, были, а теперь сухо , после установки маслоотделителя :)

СВВАУЛШ

Цитата: Shot от 07 января 2020, 14:13:47
Да я уже в салоне, выбрал авто другое.
Спасибо за совет.
Я для себя понял, как съехать с темы, если меня демпить в цене будут по турбине)
Хорошая мысль.

Если не секрет, какое авто подобрал? Собираюсь перепрыгнуть на Прадо, но по сравнению с пафом трёхлитровым Прадик  ни хрена не едет

Shot

Цитата: СВВАУЛШ от 07 января 2020, 14:33:49

Ухожу обратно в пузотеры.
Для большой семьи мне хватит хендая i40.