Помпа рестайл в дорестайл ?

Автор Asderflame, 07 января 2020, 11:50:01

« назад - далее »

Asderflame

Полгода назад менял помпу на дорестайле, поставил METELLI. Сейчас есть какой-то писк именно в помпе, снял ремни и  при прокручивании издается писк, я думаю какие-то сальники в помпе. Думаю поменять, нашел на драйв.ру что на дорестайл встает рестайлинговая помпа, в ней больше лопастей, человек пишет что охлаждение ДВС будет лучше и расномернее. Какие мысли будут  у форумчан по этому поводу (был ли у кого такой опыт, действительно встанет или нет, будет от этого хуже или лучше). Стоимость у них примерно одинаковая.

Asderflame

Слева рестайл, справа дорестайл. Фото отсюда https://www.drive2.ru/l/525862602656448839/
Я бы наверное поставил не думая от рестайла, но у автор этой статьи через 3 месяца после замены помпы попал на ГБЦ, возможно совпадение ? Смущает направление лопаток лопастей

Антуан

Цитата: Asderflame от 07 января 2020, 11:50:42Смущает направление лопаток лопастей
Я думаю надо ставить родную, действительно направление разное...

Павел Че.

Обе помпы крутятся в одну сторону,по часовой стрелке. Мое мнение,надо ставить от рестайла. Она более производительная. А кирдык бошке,о чем писалось, начался раньше,до замены помпы.
Молчание-золото!

Антуан

Значит подача антифриза  идёт с другого места, по тому как у  крыльчатки другое направление

prapor40

Ставь родную и доп.электрическую.

Bmhome

Цитата: Антуан от 07 января 2020, 21:32:35
Значит подача антифриза  идёт с другого места, по тому как у  крыльчатки другое направление

Это например откуда из другого места?

Asderflame

Доп.помпа и термостат тойоты уже стоят, и свежая основная (метелли). Но от нее идет нехороший звук, выложил видео - за вентилятор прокручиваю помпу - идет писк-вой (по записи слышно плоховато, телефон не смог засунуть ближе к помпе), но под машиной подвывает хорошо. Знакомые ремонтники говорят забей, но что-то судьбу испытывать не хочется. А тут назло подвернулось запись с драйв о возможности установки помпы с рестайла, вот и мучаюсь может в самом деле ее поставить ...

Антуан

Цитата: Bmhome от 08 января 2020, 07:16:04Это например откуда из другого места?
Я не видел,блок рестайла, имею ввиду что может в блоке
отверстие подачи не так стоит..
А вообще не понятно если крутится так-же как в доресте,
то почему направление крыльчаток не правильное?
Если в печке на моторе поставить крыльчатку с другим
направлением, то она почти не дует, был опыт,не смотря
на то что улитка та же самая.

Bmhome

Цитата: Антуан от 08 января 2020, 17:04:23
Я не видел,блок рестайла

Блоки абсолютно одинаковые в части посадочного места помпы.
Помпы взаимозаменяемые. Не забывайте, что помпа - это в первую очередь центробежный насос. Помимо кривизны лопаток есть еще и их угол наклона...

wingle

У меня на ресте стоит  до рестайл Два года езжу Мотор ни разу не доходил до середины стрелки термометра.

Антуан

Цитата: wingle от 08 января 2020, 21:20:17Не забывайте, что помпа - это в первую очередь центробежный насос.
Примерно как и печка, только вот с обратной крыльчаткой эффекта нет,
а вот если перевернуть улитку, то будет дуть мама не горюй.

Cimeries

Asderflame,
А не подскажите какой фирмы стоит помпа в рестайле?

wingle

Аяврик

Цитата: Asderflame от 07 января 2020, 11:50:42Слева рестайл, справа дорестайл. Фото отсюда https://www.drive2.ru/l/525862602656448839/
тут особенно  последняя фраза тронула   "Цена вопроса: 1 000 ₽"  это что в 19 году столько помпа стоила?
Я бы лучше вот эту выбрал помпу
WPN-905  она даже на OZON  продается . ;D

Cimeries

Цитата: wingle от 14 декабря 2021, 15:17:22
21010-5X00D
wingle, номер то я знаю оригинала. Интересует какая фирма в коробке Ниссан лежит

Cimeries

Цитата: Аяврик от 14 декабря 2021, 18:45:40
тут особенно  последняя фраза тронула   "Цена вопроса: 1 000 ₽"  это что в 19 году столько помпа стоила?
Я бы лучше вот эту выбрал помпу
WPN-905  она даже на OZON  продается . ;D
Аяврик, не, тот мужик покупал б/у с разбора. Читал пост на драйве этот.

WPN-905 видел. И в магазине советуют эту фирма. Типа Япония. Хочу всё же точно знать что в оригинале идет. Если AISIN, то тогда его и взять.

Аяврик

Если купить не подделку то пофиг что будет лежать в оригинальной коробке. Запчасти эти оч хорошего качества.. 

Павел Че.

Добрый день. А точно этот номер Wpn-905 от Aisin на рестайл? На Zzap его нет как замена 210105x00D который идет с 11. 2011 года. Где взяли информацию? К тому же у Wpn-905 всего 8 лопастей на крыльчатке, а у рестайла 20, если я не ошибаюсь.
Молчание-золото!

Аяврик

Выше писали, что помпы взаимозаменяемые что рестайл что дорестайл. Что касается количества лопастей ДА, оно разное, НО ИМХО производительность у них одна. 
Если уж совсем прямо интересно то тут https://www.chem21.info/info/1830528/  написано::::   

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 15 декабря 2021, 12:42:02Выше писали, что помпы взаимозаменяемые что рестайл что дорестайл.
По крепежу они одинаковы, но по крыльчатке разные, помпа от дорестайла менее производительна. Вообщем продавцам по фигу, но нам нет. К тому же оригинал для рестайла на zzap стоит от 7200р.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 15 декабря 2021, 12:47:10е, помпа от дорестайла менее производительна.
Вот откуда Вы это взяли?   Интуиция ?  ну тогда она Вас точно подвела см Выше
Если поставить 100 лопастей, то работать вообще перестанет.

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 15 декабря 2021, 12:53:28Интуиция
При чем здесь интуиция? Что то люди ставят помпы от рестайла на дорестайл. Зачем? Наверное деньги лишние. :D К тому же наклон лопаток у них разный и в разные стороны загиб. Для чего? Для улучшения производительность. Это очевидно.
Молчание-золото!

AlexandrS

Основная проблема, которая решается заменой помпы - это равномерность потока независимо от числа оборотов двигателя. Главное, чтобы  равномерность потока достигалась на х.х., а достигается она при достаточном напоре. Если дальше по статье пробежаться, то там описан эксперимент с уменьшением количества лопастей, в котором установлено, что при уменьшении количества лопастей снизился напор. Всё-таки не зря на рестайле изменили конструкцию крыльчатки и причина именно в достижении требуемого напора на х.х. Бесконечно увеличивать количество лопастей бесполезно - главное найти золотую середину)
По вопросу производительности: она может быть одинакова, но с разным напором)

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 15 декабря 2021, 13:21:51По вопросу производительности: она может быть одинакова, но с разным напором)
Все правильно. Это я подразумевал. :D Так вот напор на дорестайле меньше из за помпы, а точнее из за ее конструкции. А отсюда и проблемы. В другой теме форума обсуждался этот вопрос.
Молчание-золото!

Аяврик

Производительность одинаковая, напор разный....... когнитивный дисонанс.

AlexandrS

2 человека, один сильнее другого, за минуту пинают по 10 мячей, но у того кто сильнее мячи летят дальше) Производительность одинаковая у них, а напор разный;) Также и с помпами) Думаю, суть понятна)))

Павел Че.

И все таки не будет одинаковой производительности разных насосов при разном напоре при одинаковых параметрах   
пропускаемости компонентов системы охлаждения. Насколько нам известно системы охлаждения в дорестайле и рестайле отличаются только помпами, но не сечением патрубков, радиаторов и шлангов.
Молчание-золото!

wingle

Внутренние полости рубашки охлаждения тоже разные. Я отездил на ресте три года с помпой от реста. ОК