Термостат заклинило в закрытом положении, а ОЖ ходит по большому кругу

Автор exerunKHV, 11 января 2020, 15:31:08

« назад - далее »

exerunKHV

Короче ситуация такая - двигатель очень долго прогревался даже при езде в городе,даже с включенной вебастой. проезжая около 10 км. стрелка только начинала подниматься. После запуска мотора через пару минут открываю капот, трогаю верхний патрубок - он уже "надутый" от давления и немного теплый. Стало ясно - термостат заклинило а открытом положении и всегда жидкость ходит по большому кругу. Поменял термостат, проехал по городу пару км (с вебастой) - прогрелся до рабочей температуры. Взял старый термостат домой, он при этом закрыт, что уже удивило, даже щели нет куда могла ОЖ просачиваться. Вскипятил чайник,кинул туда термостат... Не открылся. Получается, что его заклинило в закрытом положении. Но только тогда какого жидкость при этом ходила по большому кругу, когда должна была по маленькому ходить, и двигатель наоборот греется должен был?

exerunKHV

Это хоть и не мой блог, но для примера сойдет
https://www.drive2.ru/l/474082202057965622/
Вот у меня кажется точно такой же стоял как на первом-втором фото, и в таком же положении заклинил

exerunKHV

Валерий 161

Цитата: exerunKHV от 12 января 2020, 03:49:37TAMA WV64MC82
Какая температура держится ? Конечно в жару бы узнать , а то все ставят на 76 , сколько людей столько и мнений.

exerunKHV

Пока не могу сказать, машина на ремонте стоит. На 76 ставить есть смысл наверное в очень жарком климате, для дальнего востока маловато. Поставил на 82 как положено по штату,такой же и стоял. Меня больше интересует почему ож по большому кругу крутила.

exerunKHV

Вчера заводил мотор холодный без вебасты, заметил что патрубок так же надувается верхний. У меня вопрос - могли установщики вебасты неправильно подключиться и сейчас у меня через эту вебасту прокачивает в большой круг?
мне подключили помпу в разрез шланга печки, где тройники ставят из сантехники и доп помпу отопителя. Поставили в правый патрубок, т.е туда врезались

exerunKHV

судя по этой схеме печка запитана на малый круг (что логично)

Хотя тут же пишут что если термостат закрыт верхний патрубок будет горячий, что как то не логично. Или что то я не понимаю?

Валерий 161

Цитата: exerunKHV от 17 января 2020, 04:28:12Поставили в правый патрубок, т.е туда врезались
Врезается в патрубок  который  ближе к крылу  и мозгам это вход печки ,ну и правильно вход выход  должно на помпе  отопителя , лучше чем сам никто не сделает .Возможно  у вас что то напутали  проверьте сами.

exerunKHV

ЦитироватьКакая температура держится ? Конечно в жару бы узнать , а то все ставят на 76 , сколько людей столько и мнений.
сегодня катался с включенным ELM и педалировал в пол, температура 79 градусов показывала в основном