Нужен совет

Автор Alexkarel, 26 декабря 2019, 01:14:37

« назад - далее »

Alexkarel

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Присматриваю себе полноприводное авто,очень приглянулся паф,но смущает надежность ходовой.Я сам из Карелии,с поселка,вокруг у нас одни грунтовые дороги,асфальта минимум,да и я веду активный образ жизни-люблю рыбалку и охоту.Вот меня беспокоит как себя будет чувствовать рычажная подвеска с многочисленными сайлентблоками,шаровыми и.т.д.Ещё и ступицы расходник.Может кто нибудь эксплуатирует пафа в похожих условиях,поделитесь пожалуйста.  :-\
P.S.Выбираю между патфайндером и паджеро спортом.

EvgenyS

Это хорошо, что асфальта минимум. У нас местами асфальт такого качества, что приходится объезжать по обочинам. До ста тысяч пробега без вложений подвеска выдерживает.

Юлич

Я только что приобрел ПАфа 2007 г. который 10 лет прожил в Карелии, по сравнению с Питерскими Пафами минимум коррозии, по подвеске ничего не могу сказать, так как за машиной следили.Пересел с Монтеро Спорт. Преимущества - была бензинка, грубо жрал за 2 недели 6 килорублей,Паф - 3 килорубля. Сам рыбак - багажник у Монтеро со сложенными задними сиденьями 160 см,  у Пафа 200 см. Паф гораздо шире, многие ругают свет у Пафа, потому что на Спортах не ездили, если еще ПТФки включить на Пафе вообще песня. Сравнивал основные расходники, по ценам Паф выигрывает. Ступицы "ужас ужасный", но этот ужас выхаживает 50-70 тысяч, а это 2-3 года эксплуатации, да и ценник у них не запредельный. Ездил по грунтовке на рыбалку, Паф по сравнению со Спортом более мягко переносит выбоины и гребенку так как у него нет мостов.

Alexkarel

Понятно,спасибо за ответ,значит не так страшен черт как его малюют.Просто у нас большинство ездит на л200 или на спортах 1,2 поколений.А в какую сумму вышел ваш паф,если не секрет?
Сам планирую все таки взять рестайла после 10 года,но по деньгам только только....

Юлич

Естественно секрет, дорестайл по Питеру шел по осени где-то (неушатанный, хотя я посмотрел 6 штук и везде сталкивался с ездюками которые выдавливают из машины все, потом продают) 700-750, рестайл начинался от 900-ляма. Я посоветовал бы Вам смотреть машины не в Питере, а на Севере - Мурманская обл, Архангельская, там меньше соли сыпят и двигуны привыкшие к северной соляре.

Alexkarel

Спасибо за информацию.Начал мониторить рынок.
Еще вопросик,кроме изменения интерьера,изменения в производительности помпы,турбины,чем рестайл отличается от предыдущей модели?

pafik77

Цитата: Alexkarel от 29 декабря 2019, 15:03:35кроме изменения интерьера,изменения в производительности помпы,турбины,чем рестайл отличается от предыдущей модели?
Другие фары которые светят, мультимедиа с возможностью смотреть видео с флешек, нормальный блютус и т.д., если салон кожа то другие сидушки спереди. Двигатель не нужно прогревать кнопкой, все автоматом, электро тэн или тэны если будет две печки которые греют когда двигатель ещё холодный.

pic_Nick

Цитата: pafik77 от 30 декабря 2019, 03:00:38электро тэн или тэны если будет две печки которые греют когда двигатель ещё холодный.
А можно, пожалуйста, с этого места поподробней. У меня рестайл с трёхзонным климатом и мне эта тема интересна. Что и в какой момент они греют?

EvgenyS

На всех рестайлах по достижению ОЖ кажется 40 градусов включаются тэны. Печка в этот момент начинает дуть горячим воздухом.

Caesar4

Цитата: EvgenyS от 15 января 2020, 07:16:00
На всех рестайлах по достижению ОЖ кажется 40 градусов включаются тэны. Печка в этот момент начинает дуть горячим воздухом.
Опппа. Что за тэны, где находятся? Впервые такое слышу за много лет владения Патом. Папатропней пожалуйста.  :-\

EvgenyS

Цитата: Caesar4 от 15 января 2020, 12:56:32
Опппа. Что за тэны, где находятся? Впервые такое слышу за много лет владения Патом. Папатропней пожалуйста.  :-\

Позиция 27143N

Caesar4

Век живи - век учись. Не знал о таком. Спасибо за инфо.

Gogy222

У меня на машине 2008 года этот ТЭН был, так что не только на рестайле есть.

pafik77

Цитата: pic_Nick от 13 января 2020, 23:25:57А можно, пожалуйста, с этого места поподробней. У меня рестайл с трёхзонным климатом и мне эта тема интересна. Что и в какой момент они греют?
Вот подробно:-

https://www.drive2.ru/l/550634324752337473/

Цитата: EvgenyS от 15 января 2020, 07:16:00На всех рестайлах по достижению ОЖ кажется 40 градусов включаются тэны. Печка в этот момент начинает дуть горячим воздухом.
Это не верно. Тэн как раз отключиться при достижению ОЖ определенной температуры. А греет он как раз когда ОЖ ещё холодная.

Caesar4

Проверил у себя на машине. Оказывается ТЭН есть. Действительно регулятор температуры должен быть не менее 26 градусов. При запуске двигателя, начинает дуть теплый воздух буквально через секунд 30-40, не горячий конечно, но тепловатый. Я никогда не замечал такого, потому что регулятор зимой я выставляю не более 24 градусов.

Beobachter

Цитата: Caesar4 от 27 января 2020, 09:23:57Оказывается ТЭН есть.
:)
Все новое это хорошо забытое старое, на соседнем Форуме это все девять лет назад прошли
:)