ESP ABS 4x4 всё загорелось и умер спидометр

Автор Romeo, 22 сентября 2018, 22:00:11

« назад - далее »

Romeo

Добрый вечер, Друзья!
Подскажите как решить сл. проблему...
Был у электрика вчера, искали замыкание проводки. Проверяли и разъединяли проводку в салоне, приборку, под капотом. Под машину не лазили!!!
После этого все собрали назад и я уехал домой. Проблем небыло.
Утром сегодня после 15 мин езды загорелась скользкая дорога, есп, абс, 4х4 и перестал работать спидометр. Всё сразу произошло. Заводил и ездил автомобиль сегодня раз 7 иногда пропадали все эти глюки, но всё таки домой приехал с ними. Круиз тоже не работает в эти моменты (когда все ошибки горят). И пропадает индикация работы полного привода с приборки.
Электрик хороший, доверяю ему больше чем себе. На сколько понимаю, теперь плохой контакт где то. Подскажите пожалуйста, откуда начинать?
Патфаиндер 2005 года дизель 220 пробег.

gorgaz

надо прозванимать, шлейф рулевой проверить, во общем обратно к электрику. Причин много от фишка выскочила до блок абс накрылся.

pafnutii

Если не работает сигнал,то полюбому подрулевой шлейф

Romeo

Shot

Автору уже наверное поздно отвечать, но на заметку другим:
У патфика р51м проблема с приборкой (у меня тоже глючит, иногда полностью отрубается, моргает подсветка уровня топлива), очень интересный факт вычитал (ссылку не найду, давно было) у него плохо пропана (или не пропана совсем схема приборной панели, а т.к. на ней завязано многое, то в моем конкретном случае моросит сигнал ремня безопасности штурмана (верещит хаотично даже в отключённом виде), а так же подглючивает спорт режим коробки (или не показывает), если переключиться в спорт режим, писк ремня затыкается (фантастика). Написано, что лечится пропайкой, схемы приборной панели...не пробовал, не могу найти грамотных электриков-электроников, одни "диагносты" (если так назвать можно) попадаются.

Отправлено с моего CPH1803 через Tapatalk

pchela29

У меня на Пате, тоже 2005 г.в., была такая же фигня. Итог: обрыв заднего левого провода датчика ABS и замена щеток моторчика в блоке ABS. после чего все лампочки погасли.