Масленый радиатор АКПП

Автор kia_leon, 15 января 2020, 13:04:08

« назад - далее »

kia_leon

Здравствуйте комрады.
Вот и у меня случилась беда сгнил штуцер на радиаторе АКПП ( тот что за решеткой радиатора ), так как ценник на них конский , решено было делать самому. Как многие и советовали по началу решил приварить новый. Но покапавшись в гараже было найдено более простое решение. ( вкрутить новый штуцер , по моему это какой то руской машины стоит рублей 50-100 ) Вот номер штуцера - 4216130

https://www.autodoc.ru/price/612/4216130

Действия:
1. Аккуратно снять масленый радиатор ( масла с него уже в коробке , так что вытекают капли ). Держится он на 3 болтах.
2. Берем сверла разных диаметров и мечек для нарезки резьбы.
3. Разсверливаем оторванный штуцер и акуратно нарезаем резьбу с нужным шагом.
4. Разсверливаем новый штуцер ( там слишком маленькое отверстие )
5. Тщательно промываем радиатор ( очень много стружки попадает в отверстие , что грозит убить коробку )
6. Вкручиваем новый штуцер.
7. Ставим и катаемся ( он по моему вечный будет ).

partisan.jk

А мне поставили От УАЗика, крепление чуть-чуть переделали и всё. Езжу второй год всё шикарно!

Павел Че.

partisan.jk, А внутренний обьем уазовского радиатора вы мерили? Сколько жидкости входит в сравнении с оригиналом?
Молчание-золото!

Павел Че.

И фото киньте в студию,если не затруднит.
Молчание-золото!

Евгений68

Привет всем, аналогичная ситуация,  потек масленый радиатор АКПП радиатор (отломился штуцер) и долго я не думал купил УАЗовский масленный (1000 руб.) новый и поставил,  все работает. Объем там не значительный, в АКПП есть щуп уровня масла которое проверяется на заведенном двигателе, соответственно и нужно доливать необходимое количество масла.