Братцы, нужна помощь!

Автор Wanderer, 24 января 2020, 21:16:32

« назад - далее »

Wanderer

Братцы, нужна помощь.
Встал на МКАД только что, видимо двигатель приказал долго жить...
Нужен мастер толковый или сервис, поделитесь координатами. Не хочу коня отдавать не понятным людям.

Надеюсь на помощь

Waldgeist

Цитата: Wanderer от 24 января 2020, 21:16:32
Братцы, нужна помощь.
Встал на МКАД только что, видимо двигатель приказал долго жить...
Нужен мастер толковый или сервис, поделитесь координатами. Не хочу коня отдавать не понятным людям.

Надеюсь на помощь

Координаты не подскажу, но считаю что двигатель еще рано хоронить. 2.5 очень даже живучий.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Wanderer

Ну вот поэтому не хочу попасть на развод :'(, следовательно сюда и пишу, чтоб получить помощь в этом направлении. 
Машину эвакуировал, завтра буду решать куда вести.... 
Нужны толковые ребята...

Буду благодарен за помощь.

Машинка 2013 года, пробег 140.000

Не чего вообще не предполагало тому что случилось...
Благо еще добрые люди есть в этом мире, помогли быстро.

Уважаемый дружище на Пафмике, тот кто остановился на МКАД, уж не знаю, будешь ты читать или нет, но в любом случае тебе спасибо за поддержку и помощь моральную.

Waldgeist

Цитата: Wanderer от 24 января 2020, 23:02:46
Ну вот поэтому не хочу попасть на развод :'(, следовательно сюда и пишу, чтоб получить помощь в этом направлении. 
Машину эвакуировал, завтра буду решать куда вести.... 
Нужны толковые ребята...

Буду благодарен за помощь.

Машинка 2013 года, пробег 140.000

Не чего вообще не предполагало тому что случилось...
Благо еще добрые люди есть в этом мире, помогли быстро.

Уважаемый дружище на Пафмике, тот кто остановился на МКАД, уж не знаю, будешь ты читать или нет, но в любом случае тебе спасибо за поддержку и помощь моральную.
Расскажи что и как произошло

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Wanderer

Да все просто, выехал на МКАД из дома. Перестроился в левый ряд, буквально через 2 минуты услышал посторонний шум со стороны двигателя,
даже описать не могу, но точно понял, что так не должно было быть и реветь двигатель стал.
Сразу перестраиваюсь на обочину, остановился, пошел дым и запахом гари, думаю горю, семью быстро из машины, сам пытаюсь понять что происходит.
Мотор ревет, зажигание при этом уже выключил из трубы дым валит, что весь МКАД задымил, клему скинул, толку ноль, потом воздушник вскрыл, закрыл рукой патрубок и только после этого он заглох...

На первый осмотр жижи все на месте, но дальше не чего уже не увидишь да МКАД к тому же, очкливо на нем стоять...

Это в двух словах...

Jessy2234

Мотор пошел в разнос... Печально. Скорее всего турбина вышла из строя и погнала масло в цилиндры в больших количествах....

Wanderer

Да уже не суть в чем проблема, т.к. это случилось. Вскрытие вообще покажет

Суть в том, что нужно проверенное место, куда можно отвезти машину и чтоб там сделали а не как обычно,
то сделали, это сломали, в итоге ищем новый сервис и все в таком духе!

В общем я так понимаю, все ремонтируются у дилеров.

Jessy2234

Цитата: Wanderer от 25 января 2020, 10:18:32
В общем я так понимаю, все ремонтируются у дилеров.

У дилеров только особо отчаянные и состоятельные ремонтируются )))

Wanderer

Ну видимо на форуме именно такие и есть... Раз нет вариантов порекомендовать.

Jessy2234

Цитата: Wanderer от 25 января 2020, 10:28:34
Ну видимо на форуме именно такие и есть... Раз нет вариантов порекомендовать.

Сегодня выходной. Очень мало народу сидят тут в выхи. В понедельник очень вероятно порекомендуют земляки...

Я только КОУШ знаю и то только по данному форуму. Сам у них небыл. Отзывы можете поискать на данном форуме, если интересно.

Wanderer

В общем оживили мне моего коня ;D
Так как вариантов не нашел через форум, позвонил в КОУШ на тульскую.
Ответил мастер цеха Дмитрий, договорились, сказал привози попробуем взять в свободное окно, хотя бы разберемся в чем дело.
Привез в 12.00 дня уехал в 10 часу ночи 8)

Вердикт после вскрытия,
форсунка залегла двигатель пошел в разнос, в двигателе два уровня масло+саляра ну и т.д.  (заменил форсы в круг, мне так проще, машина нужна на ходу и любом случае по лету планировал их менять в любом случае). 
Помимо этого по моей просьбе сделали диагностику ходовой и т.д., лишнего не чего не насчитали, показали все то что я и знал, но это терпит до лета т.к. перед поездкой в Карелию буду полностью его всего перебирать. 

Огромное спасибо Алексею, мастер толковый, нашел косяки еще и устранил их, к делу подошел с интересом после моего рассказа)) а может по жизни такой человек. Побольше бы таких людей.

Касательно ценника, то все в пределах разумного. Можно говорить что есть дешевле,дороже и т.д., каждый выбирает что ему нужно.
Мне нужно было, чтоб авто был на ходу и ребята справились с задачей.
Так что удачи ребятам!

P.s. Да, это не реклама а рассказа того,что было с машиной. А то любят на форумах сразу писать фигню разную на этот счет. 
Всем удачи на дорогах и помните, что Вас ждут дома. 

Waldgeist

Цитата: Wanderer от 26 января 2020, 10:05:40
В общем оживили мне моего коня ;D
Так как вариантов не нашел через форум, позвонил в КОУШ на тульскую.
Ответил мастер цеха Дмитрий, договорились, сказал привози попробуем взять в свободное окно, хотя бы разберемся в чем дело.
Привез в 12.00 дня уехал в 10 часу ночи 8)

Вердикт после вскрытия,
форсунка залегла двигатель пошел в разнос, в двигателе два уровня масло+саляра ну и т.д.  (заменил форсы в круг, мне так проще, машина нужна на ходу и любом случае по лету планировал их менять в любом случае). 
Помимо этого по моей просьбе сделали диагностику ходовой и т.д., лишнего не чего не насчитали, показали все то что я и знал, но это терпит до лета т.к. перед поездкой в Карелию буду полностью его всего перебирать. 

Огромное спасибо Алексею, мастер толковый, нашел косяки еще и устранил их, к делу подошел с интересом после моего рассказа)) а может по жизни такой человек. Побольше бы таких людей.

Касательно ценника, то все в пределах разумного. Можно говорить что есть дешевле,дороже и т.д., каждый выбирает что ему нужно.
Мне нужно было, чтоб авто был на ходу и ребята справились с задачей.
Так что удачи ребятам!

P.s. Да, это не реклама а рассказа того,что было с машиной. А то любят на форумах сразу писать фигню разную на этот счет. 
Всем удачи на дорогах и помните, что Вас ждут дома. 

Поздравляю с решением проблемы!
Удачи на дорогах!

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

А.Васильев

ЦитироватьЯ только КОУШ знаю и то только по данному форуму. Сам у них небыл. Отзывы можете поискать на данном форуме, если интересно.
ЦитироватьУ дилеров только особо отчаянные и состоятельные ремонтируются )))
На удивление! Цены в КОУШЕ почти как у дилера (Ниссан Кунцево, Ниссан Крылатское). При этом электрика своего нет, многое не могут сами сделать и отдают сторонним организациям, не афишируя этого. Механики не все у них опытные. При мне не могли МКПП три часа на место поставить втроём. Перед этим механик читал книжку, будто бы в первый раз машину видит. Меня это, конечно, удивило. Организатор сервиса Евгений весьма скользкий тип, он-то конечно, разбирается в Патфаиндерах, но только в свою пользу. Любят пугать страшными рассказами о том, что произойдёт глобальный катаклизм, если не сделать ремонт всей машины прямо здесь и сейчас. При этом степень преувеличения нездоровая. Считают, что если ты купил джип, то деньги на сервис должен пачками тратить и не задавать лишних вопросов. Наценка на запчасти высокая у них более 20% от розничной цены на Кунцевском рынке (те же самые оригинальные запчасти или заменители), поэтому привозил свои детали (менял сцепление на 2,5). Рассчитано на богатых клиентов на новых машинах, но их уже и след простыл (при этом ремзона грязная и тёмная, хлев, а не мастерская). Остались одни нищеброды, для которых лишняя десятка тысяч совсем не лишняя. Состоятельные клиенты на старых Патфаиндерах не ездят. От того и злоба у Евгения. Но ситуация безвыходная. Клиент уже богаче не станет, только всё более нищие покупают эти старые корыта. Как я, например. Истративший на две машины за полтора года под полмиллиона рублей. При этом многое делал сам по возможности.
Сами владельцы сервиса на Патфаиндерах не ездят, презирают эти машины (предпочитая Мерседес, Фольксваген, при этом, разумеется, поновее наших вёдер, на которых они и зарабатывают).
Уезжал от них со скандалом - при общей стоимости ремонта в 75 т.р. (часть з/ч была их, т.к. не смог сам найти в наличии) не сделали обещанную скидку, а ещё потребовали доплатить 2,5т.р. Перед тем, как приехать, звонил специально Евгению и уточнял цену итоговую. Потом слушали со всем их коллективом разговор - он их все на телефон записывает, я оказался прав и мне отдали машину без доплаты. Перед этим вообще не хотели отдавать, хотя в заказ-наряде заранее была указана сумма в 75т.р. и никаких доп.работ со мной не согласовывали.